Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды, пошаговый рецепт на 1713 ккал, фото, ингредиенты — Радмила

Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды, пошаговый рецепт на 1713 ккал, фото, ингредиенты — Радмила

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами
  3. Ингредиенты для блюда: Блинчики с маскарпоне и клубникой
  4. Блинчики «Red Velvet» с Маскарпоне и малинкой
  5. Приготовление компота из замороженной малины
  6. Пищевая ценность порции
  7. Как приготовить "Блины с маскарпоне"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Молоко ультрапастеризованное Parmalat 1,8% низколактозное 1л Россия, БЗМЖ
  10. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды, пошагово, рецепт на 1713 ккал от автора Радмила. Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды, с ингредиентами: маскарпоне, сметана 35%, сахарный песок мелкий, ягоды замороженные, сахар

ОПИСАНИЕ

Это классические блинчики с нежным кремом из маскарпоне и сметаны, подаются с горячими фламбированными ягодами!

Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами

Будет готово через: 1 час 30 минут

Испеките блинчики своими руками и подавайте с ароматными ягодами — так вкусно, что пальчики оближешь! 

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт
Сливки жирные 250 мл
Молоко 160 мл
Мука 140 г
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 10 г
Сыр рикотта 250 г
Сыр Маскарпоне 100 г
Сахарная пудра 4 ч.л.
Мята 1 стебель
Клубника по вкусу
Голубика по вкусу
Малина по вкусу

Ингредиенты для блюда: Блинчики с маскарпоне и клубникой

Для начинки

  • Клубника 200 г.
  • Маскарпоне 150 г.
  • Сахарная пудра 50 г.

Для блинов

  • Молоко 500 мл.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 250 г.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
Всё о рецепте

  • Блины — одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции — посыпают цедрой и подают с мороженым.
  • Блины — достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока — кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните — готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
  • Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!

Блинчики «Red Velvet» с Маскарпоне и малинкой

Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный, всеми любимый, сыр Маскарпоне с лёгким ароматом кофейного экстракта и шоколадно-кофейным ликёром; с малиновым джемом, с лёгкой кислинкой, который прекрасно разбавляет, сладость блинчиков и крема… Это ли не счастье?:))

Готовила я их на День святого Валентина, но они будут прекрасно смотреться (заходить:)) на любом праздничном столе!

Приготовление компота из замороженной малины

Из морозильной камеры достают контейнеры с ледяной малиной. Читайте подробнее — как заморозить малину . Для компота можно использовать замороженные целые ягоды или фигурные брикеты из малины, перемолотой с сахаром. Чтобы компот получится ароматным и концентрированным, нужно взять больше ягод, чем предлагается в привычных рецептах из свежей малины.

Ягоды выкладывают на тарелку, ждут 5 минут. За это время исчезнет белесый налет на ягодах, но малина останется твердой.

Ягоды складывают в сито и быстро ополаскивают холодной водой. В осевшем на ягодах конденсате содержатся вредные вещества, от которых нужно избавиться. Холодная проточная вода прекрасно справляется с этой задачей. Малину кладут в кастрюлю, не дожидаясь полного размораживания.

Добавляют сахар. Малиновый компот не должен быть приторным. При избытке сахара теряется свежий ягодный вкус. Указанные пропорции оставляют малиновую кислинку ведущей вкусовой нотой напитка.

Наливают в кастрюлю холодную воду. Вкус компота во многом зависит от качества воды. Если нет родниковой или заранее очищенной, то водопроводную пропускают через фильтр.

Компот из замороженной малины кипятят 5 минут. Затем кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на 20 минут. Теплый компот процеживают.

Для хорошей фильтрации металлического сита не достаточно: решетку дополнительно накрывают одним-двумя слоями марли. Компот получится идеальным, в нем не будет ни малейшего намека на присутствие хлопьев малинной мякоти.

СОВЕТ

Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус Малина любима многими взрослыми и детками. Эта ароматная ягодка отлично подходит для потребления в пищу сама по себе. Из нее можно готовить вкуснейшие десерты в летнее время, и также ее можно заготавливать на зиму в виде варений, джемов, замороженных ягод и компотов. Малина обладает многими лекарственными качествами, она насыщает организм массой полезных веществ, способствует укреплению иммунитета, лечению ОРВИ и пр. Сегодня мы говорим о том, как приготовить вкусный компот на зиму без стерилизации из ягод малины на 3 литровую банку.

Для приготовления компота без стерилизации совсем не обязательно использовать какие-то химические консерванты. При соблюдении всех рекомендаций вам удастся закатать полностью натуральный компот с минимальной термической обработкой ягод, который будет замечательно храниться в условиях комнатной температуры.

Самый простой компот на 3 литровую банку на зиму

Для приготовления такого ароматного напитка на трехлитровую банку (баллон) стоит использовать пару стаканов спелых ягод, один стакан сахара, а также столько воды, сколько поместится.

Первым делом подготовьте ягоды: переберите их, устраняя весь мусор, подгнившие и травмированные малинки, после выложите плоды на дуршлаг, и промойте.

Банки для приготовления напитка хорошенько промойте, используя пищевую соду. Ополосните их несколько раз и стерилизуйте над паром в течение четырех-пяти минут. Крышки для закатки проварите пару минут в кипящей воде.

Разложите подготовленные плоды по стерильным банкам. Вскипятите воду, желательно, с запасом. Далее заварите содержимое банок кипящей водой и оставьте на пять – десять минут. Затем с аккуратностью слейте горячую воду в кастрюлю. Кстати, для того чтобы эта манипуляция была максимально удобной, используйте крышки с дырочками, их можно найти в специальных хозяйственных отделах.

Всыпьте в слитую воду сахар, отправьте ее на огонь и доведите до кипения. Проварите на протяжении пары минут, далее разлейте сироп по баночкам и укупорьте их крышками. Переверните готовый напиток вверх дном, укутайте хорошенько и оставьте вплоть до полного остывания.

Компот без стерилизации из малины на банку в 3 литра с кизилом

Для приготовления такого интересного варианта зимнего питья читателям «Популярно о здоровье» стоит подготовить триста грамм малины, триста грамм кизила, стакан сахара, двести миллилитров воды и столовую ложечку лимонного сока. Этого количества компонентов хватит на одну трехлитровую банку.

Первым делом подготовьте нужные компоненты. Кизил для такого компота стоит использовать свежий, целый и не примятый. Его нужно хорошенько промыть и тщательно перебрать. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, окуните в нее кизил на дуршлаге буквально на пять минут. После обдайте плоды холодной водой.

Малину хорошенько промойте, окуная на дуршлаге в холодную воду, и переберите.

Сложите оба вида ягод в подходящую кастрюлю. В отдельной кастрюльке приготовьте сироп из стакана воды и сахара. Заварите кипящим сиропом ягоды. Оставьте такую заготовку в достаточно прохладном месте на шесть – восемь часов. После влейте в нее нужное количество воды, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и размер банок.

Затем отправьте кастрюлю с будущим напитком на огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте лимонный сок и перемешайте. Разлейте готовый компот по стерильным баллонам, укупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном и хорошенько укутайте.

Как приготовить самый простой малиновый компот на банку в 3 литра

?

Для приготовления такого варианта напитка стоит запастись двумя стаканами малины, полутора стаканами сахара и чайной ложечкой лимонной кислоты. Этих компонентов хватит на трехлитровый баллон.

Первым делом подготовьте плоды: хорошенько переберите их, устраняя всевозможный мусор и поврежденные ягодки. После промойте малинки, окуная их на дуршлаге в холодную воду. Приготовьте сироп: влейте в кастрюлю по три литра воды на каждую банку, всыпьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите еще пять минуток. Далее разложите малину в подготовленные баллоны: чистые и стерильные.

Всыпьте в них лимонную кислоту и заварите кипящим сиропом. Тут же закатайте компот стерильными крышечками, переверните вверх дном и оставьте под одеялом вплоть до полного остывания.

Простой компот из малины и ягод смородины

Для приготовления такого интересного напитка стоит подготовить один стакан спелых, но плотных ягодок малины, стакан красной либо белой смородины, а также стакан черной смородины. Кроме того используйте около стакана сахара.

Промойте ягодки, устраните все хвостики и поврежденные плоды. Разложите малину и смородину по банкам. Предварительно обязательно промойте баллоны с содой, ополосните несколько раз и простерилизуйте над паром в течение пяти минут. Крышки для закатки прокипятите три-четыре минуты.

Заварите содержимое банок кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте горячую жидкость обратно в кастрюлю. Всыпьте в нее нужное количество сахара и подогрейте до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Прокипятите сироп минимум пару-тройку минут после закипания, далее заварите ним содержимое банок. Укупорьте готовый компот стерильным крышками, переверните вверх донышком и укутайте хорошенько. Остывший напиток вполне может храниться при комнатной температуре, но подальше от солнечных лучей.

Из свежих или замороженных ягод готовят широкий ассортимент блюд, напитков, зимних домашних заготовок. У многих хозяек есть свой рецепт, как варить компот из малины на зиму, ведь полезный напиток пользуется большой популярностью. Способы приготовления консервации, как правило, очень просты – их осилит даже начинающий кулинар. Для яркого, сладкого напитка требуется доступный список продуктов и немного свободного времени.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

маскарпоне

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

200 г

сахарный песок мелкий

по вкусу
ягоды замороженные

ягоды замороженные

ягоды замороженные

Ингредиент

Многих интересует вопрос, можно ли замораживать ягоды?

узнать больше

1 стакан
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.
блины готовые

тонкие блинчики

тонкие блинчики

Ингредиент

Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

узнать больше

4 шт.

Как приготовить «Блины с маскарпоне»

1

1. Сначала — тесто. Всыпьте в высокую миску муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте одно яйцо и, помешивая, постепенно введите молоко комнатной температуры или воду. Мешайте венчиком до образования жидкого теста без комков.

2

2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне с кусочком масла. Влейте 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.

3

3. Блин выложите на тарелку, позвольте ему слегка остыть, затем смажьте маскарпоне. Если желаете, добавьте любую начинку и заверните конвертиком, треугольником или трубочкой.

4

4. Готовые блины с маскарпоне выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с маскарпоне готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с маскарпоне:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Молоко ультрапастеризованное Parmalat 1,8% низколактозное 1л Россия, БЗМЖ

Масло подсолнечное 10 г

Масло «Домашнее» подсолнечное нерафинированное, «Наша Ферма», 500 мл, Алтайский край

Пошаговый рецепт с фото

Пожарить блины.
Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила. Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку. Как ягоды станут мягкими и жидкость на половину выпарится, наливаем коньяк и аккуратно поджигаем, и даем вывариться спирту.

Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила.Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку.Как ягоды станут мягкими и жидкость на половину выпарится, наливаем коньяк и аккуратно поджигаем, и даем вывариться спирту.

Делаем крем: маскарпоне, сметану и сахар смешиваем блендером до растворения сахара.

Делаем крем: маскарпоне, сметану и сахар смешиваем блендером до растворения сахара.

Кладем в блинчики крем и поливаем фламбированными ягодами. Приятного чаепития!

Кладем в блинчики крем и поливаем фламбированными ягодами.Приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит