Проверенный рецепт приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3916.8 ккал | белки 159.3 г | жиры 348.6 г | углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 979.2 ккал | белки 39.8 г | жиры 87.2 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 3.5 г |
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
- 285 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
ОПИСАНИЕ
Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 гр.,
- томатная паста — 2-3 ст. ложки,
- крупная луковица — 1 шт.,
- крупная головка чеснока — 1 шт.,
- мед — 1 ст. ложка,
- свиного жира — 2 ст. ложки.
- соевого соуса — 1 ст. ложка,
- соль, перец и молотый имбирь — по вкусу.
Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:
1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут.
4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные свиные ребра в томатном соусе
Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.
Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.
Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.
Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.
Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Также Вы можете посмотреть:
- Тушёный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
- Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке.
- Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
- Говядина со свёклой. (запеченная в рукаве).
- Свиное лёгкое, рецепт приготовления.
- Рулет из свиной брюшины.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?