Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Кляр для рыбы из муки и яйца 
  4. Изделия из газет
  5. Кляр с майонезом
  6. Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Кляр»:
  9. Выбор продукта
  10. Как приготовить "Кляр для рыбы со сметаной"
  11. Хрустящий
  12. Фотографии «Кляр» от приготовивших (11)
  13. Базовый рецепт

Здравствуйте. Известно, что рыба готовится быстро. Чтобы ее запечь в духовке нужно пол часа и ужин готов. К тому же она обладает минералами и витаминами,

Описание приготовления:

Для того, чтобы кляр для рыбы со сметаной сделать хрустящим и воздушным используемая вода должна быть холодной, а в идеале — ледяной. И еще, для «большего хруста» можно в кляр для рыбы со сметаной добавлять на 1 яйцо 1 столовую ложку водки. Кляр может быть любой консистенции, чем гуще будет кляр, тем плотнее будет корочка. Вы по своему усмотрению можете добавлять или уменьшать количество муки. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Минтай с/м — 700 г

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Кляр:

Сметана 15% — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 50 мл

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

    Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

1

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

2

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

3

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

И заливаем оставшуюся часть воды.

4

Приятного аппетита!

Изделия из газет

2396006_cube_011.jpg2396007_cube_8.jpg2396008_cube_10.jpg2396009_cube_p1010810.jpg2396010_cube_p1010812.jpg2396011_cube_p1010813.jpg2396012_cube_p1010814.jpg2396013_cube_pa250004.jpg2396014_cube_pa250012.jpg

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюдаКляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?

Для обжаривания рыбы в кляре подойдет рыба любого вида, но предпочтительнее пользоваться рыбным филе. Если есть рыба, то из нее легко сделать филе в домашних условиях, разделав тушку рыбы по известным всем правилам. Обратите внимание, что подготовленные кусочки рыбы обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Рецепт «Кляр»:

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Берём три яйца…

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

И взбиваем их со стаканом сметаны.

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Добавляем не полный стакан муки… и 1/3 ч. л соды.

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Соль, перец -по вкусу.

Кляр для рыбы: 15 вкусных рецептов простого блюда

Т. к я делала рыбу, то добавила ещё приправу, «для рыбы с лимоном»,

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кляр

Рецепт: Кляр

Дорогие Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной! Как пишет сама автор, что этот рецепт им открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу… вкусно — не то слово!!! Надеюсь, понравится и вам!!!

Категория: Выпечка Тесто

Ингредиенты для «Кляр»:

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
  • чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
  • на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
  • замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
  • часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.

Как приготовить «Кляр для рыбы со сметаной»

Кляр для рыбы со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Кляр для рыбы со сметаной - фото шаг 2

Разделите яйца на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену, а желток смешайте со сметаной и водой.

Кляр для рыбы со сметаной - фото шаг 3

Соедините сметану с желтком и мукой и солью, замесите жидкое тесто и постепенно добавляйте белок.

Кляр для рыбы со сметаной - фото шаг 4

Кусочки рыбы опустите в кляр и жарьте на сковороде.

Кляр для рыбы со сметаной - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кляр для рыбы со сметаной:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хрустящий

Жидкое тесто, приготовленное с добавлением крахмала, покрывает рыбу аппетитной жареной корочкой.

Требуется:

  • 2 яйца;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • по 2 г красного молотого перца и приправ на выбор.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца размешивают со специями и перцем.
  2. Добавляют соевый соус.
  3. Основную массу соединяют с крахмалом и взбивают до исчезновения комков.

Хрустящий кляр
Хрустящий кляр идеально подходит для обжарки не только рыбы, но и морепродуктов

Фотографии «Кляр» от приготовивших (11)

1057158_65598-150x150x.jpg

1662180_47575-150x150x.jpg

1910157_28088-150x150x.jpg

1975887_75278-150x150x.jpg

2085714_14816-150x150x.jpg

2085793_16939-150x150x.jpg

2177321_64809-150x150x.jpg

2286338_73782-150x150x.jpg

2290632_96987-150x150x.jpg

2396961_25854-150x150x.jpg

2484486_84283-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

1708883_53694-50x50x.jpg

2484486_84283-150x150x.jpg

1402636_57996-50x50x.jpg

1708883_53694-50x50x.jpg

ava50.gif

14 сентября 2018 года aleksa sacha1 #

2396961_25854-150x150x.jpg

2289886_89719-50x50x.jpg

15 марта 2018 года tana98 #

2290632_96987-150x150x.jpg

2289886_89719-50x50x.jpg

14 марта 2018 года tana98 #

2289886_89719-50x50x.jpg

14 марта 2018 года tana98 #

760431_49449-50x50x.jpg

2286338_73782-150x150x.jpg

947542_83962-50x50x.jpg

ava50.gif

24 января 2018 года evg2211 #

ava50.gif

4 декабря 2017 года lerussia #

1298331_33568-50x50x.jpg

12 ноября 2017 года Инночка07 #

2112365_31602-50x50x.jpg

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

401119_30371-50x50x.jpg

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

2177321_64809-150x150x.jpg

2003059_86523-50x50x.jpg

11 ноября 2017 года tata1108 #

401119_30371-50x50x.jpg

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

2112365_31602-50x50x.jpg

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

401119_30371-50x50x.jpg

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

115321_85918-50x50x.jpg

9 августа 2017 года mv131 #

2085793_16939-150x150x.jpg

ava50.gif

9 августа 2017 года bryansk city #

2085714_14816-150x150x.jpg

ava50.gif

9 августа 2017 года bryansk city #

ava50.gif

9 июня 2017 года formalux #

802757_46414-50x50x.jpg

10.gif

155524_26342-50x50x.jpg

4 апреля 2017 года VolOksana #

1975887_75278-150x150x.jpg

ava50.gif

1 апреля 2017 года ss pavlova #

ava50.gif

27 марта 2017 года Maribarabash #

133611_84221-50x50x.jpg

12 февраля 2017 года mumsia #

1910157_28088-150x150x.jpg

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Базовый рецепт

Основные компоненты кляра для обжаривания рыбы — яйцо, мука и жидкая составляющая. Яйца придают ему воздушную текстуру, а клейковина муки помогает сохранять форму.

В качестве жидкой части можно использовать молоко, газированные напитки, кефир, бульон или обыкновенную воду.

Вот простой рецепт.

  • соль — 0,5 ч.л.;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • вода — четверть стакана;
  • масло растительное — 5 мл.

produkty-5-1.jpg

Время приготовления: 3 мин.

Калорийность на 100 грамм:198 ккал.

Охладите воду в морозильнике. Смешайте муку и соль, а яйца с водой и маслом. Соедините жидкие и сухие компоненты и вымешайте до однородности венчиком или миксером.

vzbit-venchikom.jpg

Поставьте кляр в морозилку, и через 20 минут можете использовать его для панировки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит