Здравствуйте. Известно, что рыба готовится быстро. Чтобы ее запечь в духовке нужно пол часа и ужин готов. К тому же она обладает минералами и витаминами,
Описание приготовления:
Для того, чтобы кляр для рыбы со сметаной сделать хрустящим и воздушным используемая вода должна быть холодной, а в идеале — ледяной. И еще, для «большего хруста» можно в кляр для рыбы со сметаной добавлять на 1 яйцо 1 столовую ложку водки. Кляр может быть любой консистенции, чем гуще будет кляр, тем плотнее будет корочка. Вы по своему усмотрению можете добавлять или уменьшать количество муки. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Минтай с/м — 700 г
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кляр:
Сметана 15% — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 50 мл
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
- 181 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
-
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
1
Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
2
Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
3
И заливаем оставшуюся часть воды.
4
Приятного аппетита!
Изделия из газет
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
- Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
- И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
- В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Приятного аппетита!
Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?
Для обжаривания рыбы в кляре подойдет рыба любого вида, но предпочтительнее пользоваться рыбным филе. Если есть рыба, то из нее легко сделать филе в домашних условиях, разделав тушку рыбы по известным всем правилам. Обратите внимание, что подготовленные кусочки рыбы обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
- Мука — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Рецепт «Кляр»:
Берём три яйца…
И взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки… и 1/3 ч. л соды.
Соль, перец -по вкусу.
Т. к я делала рыбу, то добавила ещё приправу, «для рыбы с лимоном»,
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кляр
Дорогие Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной! Как пишет сама автор, что этот рецепт им открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу… вкусно — не то слово!!! Надеюсь, понравится и вам!!!
Категория: Выпечка › Тесто
Ингредиенты для «Кляр»:
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:
- у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
- чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
- на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
- мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
- нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
- при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
- замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
- часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.
Как приготовить «Кляр для рыбы со сметаной»
Подготовьте продукты.
Разделите яйца на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену, а желток смешайте со сметаной и водой.
Соедините сметану с желтком и мукой и солью, замесите жидкое тесто и постепенно добавляйте белок.
Кусочки рыбы опустите в кляр и жарьте на сковороде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кляр для рыбы со сметаной:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Хрустящий
Жидкое тесто, приготовленное с добавлением крахмала, покрывает рыбу аппетитной жареной корочкой.
Требуется:
- 2 яйца;
- 20 мл соевого соуса;
- 80 г кукурузного крахмала;
- по 2 г красного молотого перца и приправ на выбор.
Пошаговый рецепт:
- Яйца размешивают со специями и перцем.
- Добавляют соевый соус.
- Основную массу соединяют с крахмалом и взбивают до исчезновения комков.
Хрустящий кляр идеально подходит для обжарки не только рыбы, но и морепродуктов
Фотографии «Кляр» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года aleksa sacha1 #
15 марта 2018 года tana98 #
14 марта 2018 года tana98 #
14 марта 2018 года tana98 #
24 января 2018 года evg2211 #
4 декабря 2017 года lerussia #
12 ноября 2017 года Инночка07 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года tata1108 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
9 августа 2017 года mv131 #
9 августа 2017 года bryansk city #
9 августа 2017 года bryansk city #
9 июня 2017 года formalux #
4 апреля 2017 года VolOksana #
1 апреля 2017 года ss pavlova #
27 марта 2017 года Maribarabash #
12 февраля 2017 года mumsia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Базовый рецепт
Основные компоненты кляра для обжаривания рыбы — яйцо, мука и жидкая составляющая. Яйца придают ему воздушную текстуру, а клейковина муки помогает сохранять форму.
В качестве жидкой части можно использовать молоко, газированные напитки, кефир, бульон или обыкновенную воду.
Вот простой рецепт.
- соль — 0,5 ч.л.;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- вода — четверть стакана;
- масло растительное — 5 мл.
Время приготовления: 3 мин.
Калорийность на 100 грамм:198 ккал.
Охладите воду в морозильнике. Смешайте муку и соль, а яйца с водой и маслом. Соедините жидкие и сухие компоненты и вымешайте до однородности венчиком или миксером.
Поставьте кляр в морозилку, и через 20 минут можете использовать его для панировки.