Курица с овощами в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 327 рецептов со всего интернета.
Вкусная курочка с замороженными овощами
Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.
Набор продуктов минимален:
- филе птицы – 0,6 кг;
- замороженные овощи – 0,6 кг;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Нарезать филе кусочками средней величины.
- Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
- Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
- Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
- Запустить программу «Тушение».
Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.
Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».
Приготовление курицы в мультиварке с овощами
Бедра моем, сушим, добавляем паприку, куриную приправу, чайную ложку соли
В готовых покупных бедрах, всегда остается кусочек сустава, нащупайте его пальцами, и вырежьте ножом
![Натираем куриное филе приправами, оставляем мариноваться](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/3-zamarinovannaya-kuritsa.jpg)
Тщательно натираем мясо, обмазывая каждый кусок, со всех сторон
Оставляем мариноваться на столе – 30 минут
![Занимаемся овощами](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/4-rezhem-pomidory-s-lukom.jpg)
Пока маринуется курица, режем овощи
Помидор покрупнее, лук помельче
![Нарезаем морковку продольной стружкой](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/5-rezhem-perets-s-morkovyu.jpg)
Средними кусочками, режем сладкий перец, и морковь соломкой, как для плова
![В мультиварку наливаем подсолнечное масло](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/6-maslo-v-multivarke.jpg)
В чашу мультиварки, наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки
![Выкладываем мясо, перед овощами в печку](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/7-kuritsa-na-dne-multivarki.jpg)
Раскладываем куриные бедра
4 штуки, идеально ложатся, на дно в мультиварке
![Овощами закрываем мясо](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/8-ovoschi-v-multivarke.jpg)
Перемешанные овощи, высыпаем сверху, воду не добавляем
Посыпаем солью, 0,5 чайной ложки
![В микроволновке с овощами, изменяем время на 10 мин. меньше](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/9-vklyuchaem-multivarku.jpg)
Готовить будем в режиме – «выпечка», только изменим время, на 50 мин.
![Готовое блюдо в мультиварке, вкусная курица с овощами](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/10-gotovaya-kuritsa-s-ovoschami.jpg)
Время тушения в мультиварке окончено, курица с овощами, полностью готова, раскладывайте мясо по тарелкам, добавляйте овощной гарнир, посыпайте душистым укропом, и зовите близких на ужин
Как вы видите, блюдо делается очень просто, благодаря овощами, которые дали сок, мясо становиться нежным и сочным, и даже если делать куриную грудка, то и она не будет сухой
По желанию, можно добавить, пару порезанных картофелин, и увеличить время в мультиварке, на 10 мин.
Описание приготовления:
По своей сути, это упрощенный вариант популярного мексиканского блюда под названием «Фахитас». Мультиварка значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления, а также овощи и курица остаются более витаминные и сочные. Рецепт рассчитан на большую компанию, так что останется еще и на завтра.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Помидор / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
![Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?](http://static.1000.menu/img/content/5672/min_1424792288.jpg)
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку](http://static.1000.menu/img/content/12683/min_1426838962.jpg)
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
![Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш был мягким](http://static.1000.menu/img/content/12818/min_1427346270.jpg)
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
![Сколько тушить голубцы по времени Сколько тушить голубцы по времени](http://static.1000.menu/img/content/12660/min_1426742317.jpg)
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
![Чтобы мясо не прилипало к сковороде... Чтобы мясо не прилипало к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5327/min_1425049742.jpg)
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
![Рецепт: Ароматная курица с картофелем в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/03/55/609991_66743-330x220x.jpg)
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.
Курица Картофель Соевый соус Чеснок Специи Соль Масло растительное Зелень
![Рецепт: Курица по-армянски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/28/00/663594_17705-330x220x.jpg)
Курица с картофелем и томатами в мультиварке
Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания
Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.
Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.
Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.
Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.
Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.
Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.
Список продуктов:
- 1 кг. астраханского картофеля
- 20 гр. моркови
- 700 гр. куриного мяса
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
- 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- ¼ Чайной ложки черного перца
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Соевый соус, Специи сухие, Соль, Зелень
Овощное рагу с курицей
В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.
Примерный набор ингредиентов:
- филе птицы – 0,4 кг;
- картофель – 3 клубня;
- морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- масло, соль, специи, зелень – по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовить и нарезать овощи и мясо.
- Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
- Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
- Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.
Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Хрустящая курочка с овощами в мультиварке
Список продуктов:
- куриные грудки — 300 грамм
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- желтый перец — 1 шт.
- фасоль — 100 грамм
- белый лук — 1 шт.
- свежий имбирь — 1 чайная ложка
- зубчика чеснока — 2 штуки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- кунжутное масло — 4 столовые ложки
Приготовление рецепта по шагам
Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.
- Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
- На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
- Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.