Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или
Мясные биточки в соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Рецепты мясных биточков
Всего опубликовано 14 рецептов

Биточки из говяжьего фарша
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Подготовленные продукты для биточков;-говяжий фарш, крахмал, сметана, перец, соль, масло растительное.
В фарш выкладываем сметану, крахмал, перемешиваем до однородности. Оставляем на 3 часа. для набухания крахмала. Лук мелко режем.
Добавляем лук. Перемешиваем….
теги: завтрак обед ужин полдник







Биточки в сливочном соусе
Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Биточки из куриного фарша с грибным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
14 ингридиентов
Сухой белый хлеб размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
Посолить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.
Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.
Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
Доб…
теги: хлеб соус домашняя овощи куриный бульон

Соус для биточков
Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:
- томатный;
- сметанный с грибами, с сыром или чесноком;
- сливочный;
- клюквенный;
- сырный и др.
К сладким биткам подают:
- ванильный;
- молочный или сливочный;
- шоколадный;
- фруктовый;
- ягодный;
- коричный;
- карамельный и др. соусы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Пшеничная мука, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Варианты приготовления в духовке, на сковороде, на пару
В зависимости от предпочтений, хозяйка может приготовить биточки на сковороде, в духовом шкафу или сделать диетическое блюдо, выполненное на пару.
Чтобы сделать лакомство на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.
Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.
Классический способ – биточки на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.
Советы
- по такой же схеме готовится изделие из курицы, индейки, любого не смешанного фарша;
- если планируется использовать к биточкам суховатый гарнир, увеличьте пропорцию продуктов для соуса в рецептуре, и все будет как надо;
- вместо томатной пасты допустимо использование любого томатного соуса;
- конечный продукт будут сочней, если увеличить норму закладки репчатого лука;
- в любой рецепт по желанию можно добавить морковку, чеснок и любые специи, которые сочетаются с основным продуктом.
Рецепт блюда на основе риса
Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.
Потребуется взять:
- 0,5 стакана риса;
- 1 стакан молока;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки.
Как сделать:
- Рис тщательно промывают и ставят варить на достаточно сильный огонь. Когда рис закипит и проварится около 10-15 минут, в емкость с варящейся кашей добавляют молоко, сахар и соль. Будущие вкусные рисовые биточки переводят на медленный огонь. Рис должен полностью развариться и впитать молоко.
- Получившуюся густую молочную кашу оставляют остывать на 5 минут. Когда она немного остынет, в массу вводят куриные яйца. Далее масса должна полностью остыть и затвердеть.
- Из остывшей массы формируют аккуратные небольшие круглые котлеты, которые обжаривают в горячем растительном масле на сковороде.
- Подают на стол рисовые биточки с джемом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом, сгущенным молоком.
Куриные биточки на пару
Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Вкус такой придаёт…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Видео
Мясные биточки по немецки — цвибельклопс
Манные биточки с киселем из детства. Машина времени.
Картофельные биточки
Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке
Куриные биточки рубленные готовим дома
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Мясные биточки с подливкой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Очень простое для приготовления блюдо. Вкусное и сытное.
Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Морковь Томатная паста Сметана Мука пшеничная Помидор Молоко

Биточки мясные. Биточки мясные отличаются от обычных классических котлет в основном формой. Биточки обычно округлые, котлеты – более плоские. Также возможны вариации в приготовлении биточков. В отличие от котлет, которые обычно жарят на сковороде, биточки тушат, запекают в соусах, готовят на пару.
Биточки могут содержать начинку, например, овощную, из грибов, отварного яйца, сыра, риса и других круп. Изготавливают биточки из различных видов фарша (говядины, свинины, курицы, кролика, баранины и смеси этих фаршей), из субпродуктов, рыбы. Для приготовления биточков фарш может быть использован не только мелко молотый, но и рубленый.
Классический рецепт приготовления биточков с грибным фаршем сводится к следующим шагам их приготовления. В фарш из свинины и говядины, добавляют яйцо, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (или обойтись без него), специи.
Далее готовят начинку из грибов (шампиньонов), которые следует мелко нарезать, пассировать в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.
Остывшую начинку кладут в лепешку, сформированную из мясного фарша, затем формируют биточки округленной формы, обжаривают их в растительном масле, перекладывают в форму для выпекания и доводят до готовности в духовом шкафу.
На этапе перед отправлением формы в духовку, к биточкам можно добавить соусы, например, грибной, молочный, сметанный и доготавливать биточки уже в соусе. К данному блюду обычно готовят отдельно гарнир – картофельное пюре, овощное рагу, отварные макаронные изделия, отварной рис и другие крупы.