Биточки мясные, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Биточки мясные, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Мясные биточки в соусе  
  2. Рецепты мясных биточков
  3. Биточки из говяжьего фарша
  4. Биточки в сливочном соусе
  5. Биточки из куриного фарша с грибным соусом
  6. Соус для биточков
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Варианты приготовления в духовке, на сковороде, на пару
  9. Советы
  10. Рецепт блюда на основе риса
  11. Куриные биточки на пару
  12. Видео
  13. Мясные биточки с подливкой  

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или

Мясные биточки в соусе  

Рецепт: Мясные биточки в соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Рецепт: Мясные биточки "Танго втроeм"

Рецепты мясных биточков

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Биточки в сливочном соусе

Биточки из говяжьего фарша

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Подготовленные продукты для биточков;-говяжий фарш, крахмал, сметана, перец, соль, масло растительное.

В фарш выкладываем сметану, крахмал, перемешиваем до однородности. Оставляем на 3 часа. для набухания крахмала. Лук мелко режем.

Добавляем лук. Перемешиваем….

теги: завтрак обед ужин полдник

Биточки мясные

Биточки из фарша в духовке

Биточки из свиного фарша

Биточки из куриного фарша

Куриные биточки на пару

Картофельные биточки с фаршем

Биточки из фарша и риса

Биточки в сливочном соусе

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Битки по-селянски

Биточки из куриного фарша с грибным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов

Сухой белый хлеб размочить в молоке.

Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.

Посолить, хорошо перемешать.

Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.

Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.

Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.

Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.

Доб…

теги: хлеб соус домашняя овощи куриный бульон

Биточки с фаршем, котлетки и салат

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

  • томатный;
  • сметанный с грибами, с сыром или чесноком;
  • сливочный;
  • клюквенный;
  • сырный и др.

К сладким биткам подают:

  • ванильный;
  • молочный или сливочный;
  • шоколадный;
  • фруктовый;
  • ягодный;
  • коричный;
  • карамельный и др. соусы.

Соус для биточков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Пшеничная мука, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Варианты приготовления в духовке, на сковороде, на пару

В зависимости от предпочтений, хозяйка может приготовить биточки на сковороде, в духовом шкафу или сделать диетическое блюдо, выполненное на пару.

Чтобы сделать лакомство на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.

Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический способ – биточки на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.

yandex.ru

Советы

  • по такой же схеме готовится изделие из курицы, индейки, любого не смешанного фарша;
  • если планируется использовать к биточкам суховатый гарнир, увеличьте пропорцию продуктов для соуса в рецептуре, и все будет как надо;
  • вместо томатной пасты допустимо использование любого томатного соуса;
  • конечный продукт будут сочней, если увеличить норму закладки репчатого лука;
  • в любой рецепт по желанию можно добавить морковку, чеснок и любые специи, которые сочетаются с основным продуктом.

Рецепт блюда на основе риса

Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.

Потребуется взять:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки.

Как сделать:

  1. Рис тщательно промывают и ставят варить на достаточно сильный огонь. Когда рис закипит и проварится около 10-15 минут, в емкость с варящейся кашей добавляют молоко, сахар и соль. Будущие вкусные рисовые биточки переводят на медленный огонь. Рис должен полностью развариться и впитать молоко.
  2. Получившуюся густую молочную кашу оставляют остывать на 5 минут. Когда она немного остынет, в массу вводят куриные яйца. Далее масса должна полностью остыть и затвердеть.
  3. Из остывшей массы формируют аккуратные небольшие круглые котлеты, которые обжаривают в горячем растительном масле на сковороде.
  4. Подают на стол рисовые биточки с джемом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом, сгущенным молоком.

yandex.ru

Куриные биточки на пару

Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Вкус такой придаёт…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Биточки из телятины с сыром

Видео

title Мясные биточки по немецки — цвибельклопс

title Манные биточки с киселем из детства. Машина времени.

title Картофельные биточки

title Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке

title Куриные биточки рубленные готовим дома

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мясные биточки с подливкой  

Рецепт: Мясные биточки с подливкой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень простое для приготовления блюдо. Вкусное и сытное.

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Морковь Томатная паста Сметана Мука пшеничная Помидор Молоко

loader.gif

Биточки мясные. Биточки мясные отличаются от обычных классических котлет в основном формой. Биточки обычно округлые, котлеты – более плоские. Также возможны вариации в приготовлении биточков. В отличие от котлет, которые обычно жарят на сковороде, биточки тушат, запекают в соусах, готовят на пару.

Биточки могут содержать начинку, например, овощную, из грибов, отварного яйца, сыра, риса и других круп. Изготавливают биточки из различных видов фарша (говядины, свинины, курицы, кролика, баранины и смеси этих фаршей), из субпродуктов, рыбы. Для приготовления биточков фарш может быть использован не только мелко молотый, но и рубленый.

Классический рецепт приготовления биточков с грибным фаршем сводится к следующим шагам их приготовления. В фарш из свинины и говядины, добавляют яйцо, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (или обойтись без него), специи.

Далее готовят начинку из грибов (шампиньонов), которые следует мелко нарезать, пассировать в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Остывшую начинку кладут в лепешку, сформированную из мясного фарша, затем формируют биточки округленной формы, обжаривают их в растительном масле, перекладывают в форму для выпекания и доводят до готовности в духовом шкафу.

На этапе перед отправлением формы в духовку, к биточкам можно добавить соусы, например, грибной, молочный, сметанный и доготавливать биточки уже в соусе. К данному блюду обычно готовят отдельно гарнир – картофельное пюре, овощное рагу, отварные макаронные изделия, отварной рис и другие крупы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит