Салат с мидиями — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Морскую капусту можно выбирать с добавками, по желанию берите с морковью, сельдереем. Мидии предварительно отварим, также можно взять маринованные мидии, с ними тоже будет вкусно. Для заправки салата используем растительное масло, именно здесь мне нравится такой вариант больше всего. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, он очень вкусный!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 494.7 ккал | белки 39.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
-
Лист салата
-
Мидии
-
Моцарелла
-
Помидоры черри
-
Оливковое масло
-
Лимон
Как приготовить «Салат с мидиями и морской капустой»
Подготовьте ингредиенты.
В салатник выложите морскую капусту.
Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и добавьте к капусте. Так как сама капуста маринованная, лук заберет в себя часть вкусовых ноток и станет менее ядреный.
Мидии заранее отварите три минуты в подсоленной воде. Остудите их и добавьте в салат.
Куриное яйцо сварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками, добавьте в салат.
Заправьте все ингредиенты маслом, перемешайте. Снимите пробу, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с мидиями и морской капустой:
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Фотографии «Салат из морской капусты с мидиями» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с ветчиной и моцареллой
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
7 ингридиентов 20 минут
Персики помыть, разрезать пополам и пожарить на сковородке с одной стороны минуты три, затем горячие выкласть в миску и затянуть пластиком, что бы запарить. Когда остынут -очистить от кожуры.
Рукколу перебрать, помыть, залить водой
В миске смешать рукколу, моцареллу…
теги: салат ветчина моцарелла
Рецепт салата с копчеными мидиями и вялеными помидорами
Очень необычный салат, который готовится буквально за пару минут. Все продукты готовые приобретаются в магазине, отдельно ничего готовить не нужно, просто собрать и все готово. Вариант не бюджетный, но невероятно вкусный. А на столе смотрится ярко и празднично.
https://youtu.be/QbxcKGPBxVE
Состав:
- 60 гр копченых мидий.
- Сыр Пармезан — по вкусу
- 70 гр вяленых помидор.
- Руккола
- 2-3 ст.л. соуса Терияки.
1. Рукколу промойте под проточной водой, высушите. Положите листики нижним слоем на большое блюдо.
2. Сверху разложите морепродукты целиком. Они должны быть крупными, красивого желтоватого оттенка.
3. Вяленые томаты достаньте из баночки. Разрежьте пополам, если кусочки большие. Также выложите на зелень.
4. Готовый салат полейте маслом из баночки с томатами, сладким соусом Терияки.
5. Сыр Пармезан настрогайте тонкими слайсами, украсьте верхушку в самом конце.
Подавать лучше порционно каждому в отдельном блюде.