Проверенный рецепт приготовления котлет из филе индейки с брокколи, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб — 150 г
Яйцо — 1-2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 89 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления котлет из индейки с брокколи. Я использую купленный в магазине фарш из индейки для котлет. Разделяю фарш на порции, и заворачиваю в каждую одно соцветие брокколи. На этом этапе можно добавить немного любимых специй. Остается только обжарить котлеты на сковороде до готовности. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.8 ккал | белки 80.9 г | жиры 75.4 г | углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты
-
600г филе индейки
-
250г брокколи
-
1 луковица
-
4-5 зубчиков чеснока
-
2 ст.л. манки
-
2 яйца
-
1 ст.л. сметаны
-
соль, специи по вкусу
Как приготовить котлеты из индейки с брокколи
Брокколи нарежь как можно мельче и сложи в миску, туда же натри на терке лук. Добавь фарш, яйцо, сухари и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Включи духовку на 180 градусов. смачивая руки водой, сформируй котлеты и обжарь до румяной корочки с обоих сторон, затем выложи в форму и доведи в духовке 10-15 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для котлет из индейки с брокколи. Лук и морковь почистите, помойте все овощи и филе под проточной водой, обсушите.
Разделите капусту на соцветия. Если кочерыжка не пустая внутри, ее также тоненько порежьте. Сложите брокколи в сотейник, залейте большим количеством воды, варите минуты 4 после закипания. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Хлеб нарежьте кусками, замочите в холодной воде.
Отожмите всю воду из хлеба, переложите его и нарезанное кубиком филе индейки в блендер, смелите в фарш.
Дальше пробейте соцветия брокколи до желаемой консистенции. Отлично будет, если останутся мелкие кусочки.
И последними положите в блендер лук и морковь.
Переложите все ингредиенты в глубокую удобную миску, вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца вбивайте по одному.
Вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону, нужно дать ему какое-то время постоять и созреть.
Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера и жарьте их в небольшом количестве рафинированного постного масла минуты по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, поскольку брокколи может пригореть.
Котлеты из индейки с брокколи готовы к подаче. Самым вкусным сочетанием с такими котлетами будет картофельное пюре.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Котлеты из индейки с брокколи»
Брокколи тщательно промываем, встряхиваем, чтобы избавится от воды, и разбираем на соцветия. Готовый фарш разминаем руками. Отщипываем кусочек для одной котлеты, расплющиваем его в лепешку. В центр кладем одно соцветие брокколи.
Аккуратно заворачиваем брокколи в фарш.
Формируем котлетки.
При желании можно добавить любимые специи. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из индейки с брокколи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
Брокколи порезать на некрупные части, пекинскую капусту порезать тоже не особо крупно. Залить кипятком и проварить до полуготовности брокколи. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и остудить.
Геркулес Экстра залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.
Филе грудки индейки сложить в чашу блендера с листиками кинзы и измельчить.
Остывшую капусту размять вилкой. Не в пюре, а просто размять.
Смешать фарш, овсянку запаренную и капусту. Посолить по вкусу (если угодно, то добавить любые специи, если можно их)я положила чеснок.
Из полученного фарша, смоченными в холодной воде руками, лепим биточки и укладываем в форму, на некотором расстоянии друг от друга, что бы не склеились и потом не поломались при вытаскивании. (у меня формы две-тефлоновая и из фольги, одноразовая)
Сметану разводим водой, солим по вкусу, добавляем чеснок. Если не на диете. то можно сметаны больше добавить, можно и сыра натёртого добавить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).
Когда биточки запеклись, вынимаем их из духовки. Можно подавать сразу горячими, аккуратно лопаткой извлекая из формы. Я сначала остудила. Потом пришлось подогревать к ужину. Но холодными они лучше вынулись из формы. Хотя и горячими не поломались)). А ещё их можно и обжаривать, если обвалять в муке или сухарях. Но это не наш вариант)
Ну вот)))угощаемся! Приятного аппетита!
И поближе разломчик.)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие…При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке… но если Вам такое можно есть)
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течение 10 минут
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите, пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.
Шаг 3
Кусочки индейки пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.
Шаг 4
Также измельчите брокколи, соедините все ингредиенты, посолите и добавьте специи.
Шаг 5
Яйца взбейте вилкой, добавьте сметану и манку и вмешайте в фарш.
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировке или муке.
Шаг 7
Обжарьте котлетки на сковороде-гриль без масла (около 5-7 минут с каждой стороны) или отварите на пару (около 20 минут).
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?