Говядина в апельсиновом соусе • МЯСО и РЫБА

Говядина в апельсиновом соусе • МЯСО и РЫБА

Содержание
  1. Говядина в сладком соусе рецепт
  2. Правила приготовления
  3. Описание приготовления:
  4. Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе на сковороде
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Рецепт говядины в кисло-сладком соусе
  7. Ингредиенты
  8. Соус из говядины
  9. Баранина в кисло-сладком соусе с апельсином
  10. Дополнительная информация
  11. Полезные советы

Говядина в кисло-сладком соусе – изысканное блюдо азиатской кухни. В нашей статье вы найдёте несколько полезных рецептов приготовления кисло-сладкой говядины.

Говядина в сладком соусе рецепт

Начать мы вам предлагаем опробовав наш рецепт говядины в сладком соусе. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с мясом, а небольшое количество чеснока добавляет ему пикантные нотки. Поскольку говядина тушится в этом соусе, она не только успевает вобрать в себя его вкус и аромат, но также остается нежной и не пересыхает в процессе приготовления.

Вам понадобится:

  • Вырезка говяжья – 500 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.
zen.yandex.ru

Процесс приготовления:

  • Промойте мясо проточной водой и высушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • Луковицу очистите и разрежьте пополам. Каждую половину измельчите тонкими полукольцами.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней говядину с луком.
  • Отдельно стоит приготовить соус. Для этого возьмите отдельную глубокую тарелочку и мед, томатную пасту и соевый соус. Также добавьте в соус чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно все перемешайте.
zen.yandex.ru
  • Говядину поперчите, влейте в нее соус и потомите на среднем огне около 10 минут.
  • Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  • Попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, посолите.
  • Зеленый лук измельчите и посыпьте им говядину сверху.
  • Готовую говядину лучше подавать сразу с плиты, пока она еще свежая и горячая.

В качестве гарнира для блюда идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления

Пышные блинчики на молоке – рецепты

Самые вкусные рецепты домашнего майонеза

Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

zen.yandex.ru

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, нужно выбрать мясо. Чаще всего, для приготовления используется свинина. Нужно выбирать нежное мясо, например, вырезку. Можно использовать и окорок, но слой сала нужно будет срезать.

007-66-687x358.jpg

Если вы не любите свинину, то для приготовления блюда можно взять говядину, индейку или курицу. Все эти виды мяса отлично сочетаются с кисло-сладким соусом.

Помимо мяса, для приготовления блюда применяют овощи. Чаще всего, используют лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Кроме того, в состав практически всегда включают помидоры или томатную пасту. Овощи для приготовления блюда необходимо очистить и нарезать соломкой.

Очень важно правильно приготовить соус. Существует много вариантов рецептов кисло-сладкого соуса, в его состав обязательно включают уксус или сок лимона и сахар либо мёд. А вот список специй может варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой, и какие приправы любит ваша семья.

Интересные факты: основным девизом китайской кухни является фраза: «не бывает плохих продуктов, но плохой повар может испортить и самую лучшую еду».

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе на сковороде

Изюминка этого блюда — особенность нарезки мяса. Оно должно быть очень мелко нашинковано. И, конечно, как обойтись без легкой пикантности.

Говядина в кисло-сладком соусе — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса говядины;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл белого вина;
  • стакан воды;
  • по столовой ложке сахара и тертого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Смешаем соевый соус, воду, вино и сахар, чтобы получить кисло-сладкую заправку.
  2. Мясо промоем и нарежем длинными тонкими полосками.
  3. Обжарим в течение минуты имбирь с порезанным чесноком.
  4. Добавим к пережарке соус и доведем его до кипения.
  5. В кипящую массу отправляем мясо и тушим на слабом огне около получаса.
  6. Приправы кладем за несколько минут до готовности.
  7. Томим мясо до полного испарения жидкости.
  8. Подаем тушеную говядину с рисом, по желанию можно украсить зеленью.

ОПИСАНИЕ

Одно из моих любимых блюд — говядина «Ган-бян», которое я ела в самых разных вкусовых вариациях (от сладких до острых) в различных азиатских ресторанах. Так что я абсолютно не могу понять, какой из этих рецептов оригинальный. Изучив некоторые рецепты и видеоролики в сети, я осмелилась провести эксперимент и приготовила немного острую разновидность, которую хочу показать вам сегодня. Нам очень понравилось! Как, впрочем, и всегда, в азиатской кухне все готовится просто и быстро. Поэтому совет один — все продукты отмерить, измельчить, нарезать и отвесить заранее. 

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе

Лика Мостовая

Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с кисло-сладком соусе. Говядина получается очень нежной с пикантным вкусом за счёт добавления аджики. Такое мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – 5 см корня

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус (9-%) – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Крахмал – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

  • 312 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Соус из говядины

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Мясо говяжье, можно и с косточками или рёбрышки, помыть, нарезать на куски, варить до готовности, снимая пенку.

Мясо довести до готовности, достать, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла…

… опять положить в бульон. Картошку почистить, нарезать крупными кусками (я нарезала помельче, специально для деток) и варить до готовности вместе с…

теги: паста соус болгарская мясо азербайджанская

Соус из говядины

Баранина в кисло-сладком соусе с апельсином

Можно приготовить в кисло-сладком соусе баранину. Обжарим мясо с крахмалом, а соус приготовим с добавлением апельсинового сока.

  • 0,5 кг филе молодой баранины;
  • 400 гр. качественной томатной пасты;
  • 250 гр. крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • 150-200 мл растительного масла для жарки.
005-76-687x393.jpg

Тщательно вымоем апельсин, срежем с него часть цедры и нарежем её тонкими полосками. Из плода выжмем сок.

Баранину нарезаем кусочками, как на гуляш, польем мясо соевым соусом, сбрызнем частью апельсинового сока, перемешаем и оставим мариноваться на полчаса. Затем каждый кусочек хорошенько обваляем в крахмале и обжарим в большом количестве растительного масла, обжариваем с двух сторон.

Готовим соус: на другой сковороде прогреваем томатную пасту, пока она не начнет пузыриться. Залить сахар двумя столовыми ложками воды и уксусом, размешать и вылить эту смесь к томатной пасте, прогреваем, помешивая, пока весь сахар не растворится. Затем вливаем оставшийся апельсиновый сок и положим нарезанный соломкой болгарский перец, тушим 15 минут. Затем опускаем в соус обжаренную баранину, и тушим все вместе еще четверть часа. Лучшим гарниром к этому блюду будет рассыпчатый рис.

Дополнительная информация

Говядина в апельсиновом соусе • МЯСО и РЫБА

Приглашаю к столу всех кулинаровГовядина в апельсиновом соусе • МЯСО и РЫБА

Полезные советы

  • Очень тёмный цвет сырой говядины говорит о том, что корова была старой. Такое мясо очень жёсткое и на его готовку придётся потратить более 3 часов.
  • Если основу кисло-сладкого соуса для говядины составляет соевый соус, солить мясо дополнительно не нужно.
  • Для кислоты и размягчения мяса в соус добавляют уксус – обычный столовый, яблочный, винный, рисовый. Кислинку тушёной говядине также придают, используя в рецепте фруктовые соки.
  • Сладость соусу к говядине обеспечивают натуральные подсластители. Это может быть сахар (свекольный, тростниковый), кленовый сироп, патока, мёд, свежие сладкие фрукты, сухофрукты. Дополнительно в подливу кладут специи, семена кунжута, измельчённый свежий чеснок, имбирь (свежий корень или молотый).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит