Пирог в мультиварке
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 130 гр.
- молоко 150 мл,
- масло (подсолнечное или растопленное сливочное) 100 мл,
- мука 250 гр.
- порошок какао 30 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- клубника 300-400 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.6 ккал | белки 47.1 г | жиры 143.3 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 37.8 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Шоколад – 50 г
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
- 270 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
1. Простой воздушный пирог с клубникой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 160 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 500–600 г клубники;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
Как сохранить клубнику свежей →
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышной массы.
Влить рафинированное растительное масло или растопленное сливочное и молоко, размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно подсыпая мучную смесь, также размешивать на средних оборотах миксера.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму (диаметр моей — 24см), выложить порезанную клубнику и залить оставшейся частью теста.
Сверху выложить половинки клубники срезом вверх, как показано в видео.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Дополнительная информация
Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика. Сочетание этих вкусов такое же традиционное, как и клубника со сливками. Очень несложный в приготовлении пирог. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно дополняют островки кусочков ароматной сочной клубники, вокруг которых тесто становится влажным.
Фотографии «Пирог «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также
- Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
- 4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить легендарный цветаевский пирог →