Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт курицы в молочно-чесночном соусе прекрасно принимает различные вариации ингредиентов. Овощи, указанные тут, можно заменить любыми другими или и вовсе убрать. Вкус блюда также меняется, если каждый раз использовать новые специи и приправы для приготовления соуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Специи — по вкусу
- 209 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Курица в молоке: вкусный рецепт
Курочка! Кто же ее не любит.
Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.
По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.
Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.3 ккал | белки 134.5 г | жиры 51.6 г | углеводы 73.3 г |
Порции | |||
ккал 319.1 ккал | белки 33.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 7 г |
Ингредиенты
Куриные бёдра без кости: 400 гр.
Лук: 1 шт.
Молоко: 200 мл.
Мука: 1 ст.л
Зелень для украшения.
Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица или филе — 500-600 Грамм
- Молоко — 250-300 Миллилитров
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1-3 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сушеные травы — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить «Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде»
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.
2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки.
3. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты — овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке.
4. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими.
5. Соус — одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать.
6. Аккуратно влить соус на сковороду и перемешать. Курица в молочно-чесночном соусе в домашних условиях должна на медленном огне тушиться до готовности. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или овощами.
Оценить рецепт Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Курица в молоке: готова
Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.
Курица в молоке: видео
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )