Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.
Описание приготовления:
Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Когда я готовлю такой ужин, меня готовы носить на руках. Правда-правда)
И не забудьте картофельное пюре или рис на гарнир.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.5 ккал | белки 181.5 г | жиры 246.4 г | углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 372.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 49.3 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 5.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 Килограмм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Баранина в томатном соусе»
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/41/3c/2e/c2/baranina_v_tomatnom_souse-151367.jpg)
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/f3/2a/3f/cb/baranina_v_tomatnom_souse-151368.jpg)
Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/4c/18/93/aa/baranina_v_tomatnom_souse-151369.jpg)
Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/57/73/94/0e/baranina_v_tomatnom_souse-151370.jpg)
Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/6a/84/d1/ba/baranina_v_tomatnom_souse-151371.jpg)
После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/e7/a1/d0/22/baranina_v_tomatnom_souse-151372.jpg)
Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/20/2c/01/b5/baranina_v_tomatnom_souse-151373.jpg)
Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/4c/b6/7b/3a/baranina_v_tomatnom_souse-151377.jpg)
Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
![Баранина в томатном соусе - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/ff/b4/32/0f/baranina_v_tomatnom_souse-151380.jpg)
Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина в томатном соусе:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
печеночный торт рецепт с фото пошагово
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
отварной язык