Баранина в томатном соусе

Баранина в томатном соусе

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Баранина в томатном соусе"

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Когда я готовлю такой ужин, меня готовы носить на руках. Правда-правда)

И не забудьте картофельное пюре или рис на гарнир. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.5 ккал
белки
181.5 г
жиры
246.4 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Зелень свежая  — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Баранина в томатном соусе»

Баранина в томатном соусе - фото шаг 1

Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 2

Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 3

Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 4

Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 5

После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 6

Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 7

Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 8

Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

Баранина в томатном соусе - фото шаг 9

Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина в томатном соусе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

отварной язык

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит