Проверенный рецепт приготовления вкусных домашних бакетов с цельнозерновой мукой и отрубями, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207.7 ккал | белки 102.8 г | жиры 48.3 г | углеводы 342.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 36.4 г |
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 грамм;
Мука пшеничная — 300 грамм;
Мука цельнозерновая — 150 грамм;
Соль — 1 ч.л;
Мед — 1 ст.л;
Вода — 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;
Отруби пшеничные — 4 ст.л.
- 204 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Русская кухня
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
Категория: Дрожжевой хлеб
– один из старейших и самых популярных почти у всех народов в мире продукт питания. Он, как основа рациона, стал символом самой жизни, духовного насыщения, залогом счастья и благополучия. В нашей пекарне мы готовим традиционные хлебы разных стран и народов мира! Сочетание качественного сырья, правильной технологии и уважение к традициям производства хлеба сделали наш продукт таким узнаваемым и горячо любимым среди покупателей! Сделать заказ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:![]() Творог смешать с солью, молоком и уксусом. ![]() В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки ![]() Через час тесто готово, мягкое, эластичное. ![]() Формовка багета. ![]() Таким образом завернуть рулетом. ![]() Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом. ![]() Раскатывая рулет в длину, сформовать багет. ![]() Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов. ![]() Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись. ![]() Выпекать 10 минут при 220 градусах,
Как это будет выглядеть? ![]() Багеты творожные с цельнозерновой мукой ![]() Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты — с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»: Ингредиенты:
Количество порций: 12-15 Пошаговый рецепт с фотоПечем домашний хлеб, друзья! А точнее — багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш — мягкий и воздушный. Подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка) Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло. Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час. Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое. Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут. Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я — ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой — это будет пар. Багеты готовы. Остужаем на решетке. Приятного аппетита! Аймкук ![]() Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Рекомендации для вас1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим. Фотографии «Багеты творожные с цельнозерновой мукой» от приготовивших (12)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой»![]() Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло. ![]() Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи. ![]() Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным. ![]() Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью. ![]() Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое. ![]() Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть. ![]() Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом! Оценить рецепт Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) ![]() Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день. банановый хлеб Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты. рецепт фаршированной курицы Способ приготовления![]() Вот куда ты спряталась, а я нашла!!! чудные батончики и дырочки в них! Маладец!! ![]() Linadoc, Лина интересные дрожжи! Багеты изумительные! ![]() Linadoc, этот рецепт нам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО Батончики-красавчики ![]() Linadoc, Батончики сказка! ![]() ааа…. третий подряд….. контрольный а какие «черные дыры» космические ![]() ![]() Девочки, а обратите внимание — минимум составляющих, минимум времени, максимум эффективности и эффектности! Сама не ожидала! ![]() Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот. ![]()
Как хорошо ты меня знаешь! ![]() А батон резался в холодном или тёплом состоянии? ![]() ![]() Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю — куда столько? А он: «А чего там есть-то? Там же одни дырки!» ![]() Линочка, и я к тебе на багеты! Как здорово, что ты такая запасливая и дрожжи сохранила! Багеты у тебя — чудесные! Молодец! Правильно муж сделал, что всё забрал. Этот хлеб того стоит! ![]()
Мой точно так же всегда говорит))). А папа аж нервничает: «Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!» ![]()
Мой масло не мажет, а кусками кладет, вот оно и не проваливается ![]() Сделала багеты по Вашему рецепту. Только вместо муки 1 сорта использовала высший сорт. Пре-фермент подошел за 12 часов. Багеты получились великолепные, с хрустящей корочкой. Мне только не хватило в них соли, в следующий раз добавлю побольше. Дрожжи делала на яблоках и изюме. Спасибо за рецепт! ![]() Анна, отличные багеты! Умница! ![]() Linadoc, спасибо! Очень понравилась сама идея выпечки на фруктовых дрожжах. Жаль, что пока рецептов не очень много. ![]() Linadoc , Линочка! Спасибо за рецепт! Испекла сегодня, правда дырки конечно не такие как у тебя, но всё равно нууууу очень вкусно! Проблема была с пре-Ф. (на мяте), стоял 17 часов и ни капельки не поднялся. Рискнула поставить тесто (правда для верности добавила 3-4гр. живых дрожжей). Остальное делала строго по рецепту, даже расстойку и выпекание. В следующий раз буду уже смотреть сама по своей духовке…. а то они у меня темненькими получились. Перестоявший пре-Ф. дал несколько необычный вкус… сидим с мужем пробуем — и не поймем… Полезные инструменты
|