Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Пирог из лаваша и кефира на завтрак
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог из лаваша в мультиварке
  4. Навигация по записям
  5. Метки: пирог с мясом из лаваша, вкусно жрать, мафик
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Пирог из лаваша с голландским сыром» от приготовивших (4)
  8. Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, …

Пирог из лаваша и кефира на завтрак

Для этого пирога нужно всего несколько продуктов:

  1. Тонкий лаваш. Понадобиться два листа
  2. Поллитра кефира
  3. Пара яиц
  4. Твердый сыр. Его берем по вкусу. Я люблю, чтобы сыра было побольше:)
  5. Соль. Можно добавить и другие приправы, например, перец. Не помешает зелень, например, укроп
Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)

Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сразу берем формы для выпечки или сковороду. Такой пирог можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Форму смазываем маслом. Один лист лаваша выкладываем так, чтобы края свисали из формы.

В миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем. Немного кефирно-яичной смеси — буквально 2-3 столовые ложки — сразу откладываем в отдельную емкость. Этой смесью смажем пирог сверху.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем в смесь. Если вы берете зелень, то ее нужно измельчить и добавить сюда же. Еще раз все хорошо перемешиваем. Второй лист лаваша режем на небольшие квадратики и выкладываем в миску со смесью. Оставляем минутки на 2-3, а затем выкладываем на тот лаваш, который мы уже уложили в форму для запекания. Края заворачиваем, накрывая ими начинку. А сверху смазываем той яично-кефирной смесью, которую мы отливали в отдельную емкость. И отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15-20. Готово, достаем и подаем с чаем или кофе. Наслаждаемся вкусным и необычным завтраком:)

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь с друзьями:)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7803.9 ккал
белки
329.3 г
жиры
172.3 г
углеводы
1300.7 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
42.1 г

Пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Фарш любой – 400гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 3шт.
  • Томатная паста – 3ст.л.
  • Сметана – 100гр.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу
Порций: 6  

Калорийность: 263 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

18.01.2014.

Метки: пирог с мясом из лаваша, вкусно жрать, мафик

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2-3 Штук
  • Сыр сулугуни  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
  • Кефир  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чесночный соус  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Фотографии «Пирог из лаваша с голландским сыром» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.

Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.

  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
  5. Сверху присыпаем корицей.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!Ачма с сыром из лаваша в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит