Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, …
Пирог из лаваша и кефира на завтрак
Для этого пирога нужно всего несколько продуктов:
- Тонкий лаваш. Понадобиться два листа
- Поллитра кефира
- Пара яиц
- Твердый сыр. Его берем по вкусу. Я люблю, чтобы сыра было побольше:)
- Соль. Можно добавить и другие приправы, например, перец. Не помешает зелень, например, укроп
Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)
Готовим:
Сразу берем формы для выпечки или сковороду. Такой пирог можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Форму смазываем маслом. Один лист лаваша выкладываем так, чтобы края свисали из формы.
В миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем. Немного кефирно-яичной смеси — буквально 2-3 столовые ложки — сразу откладываем в отдельную емкость. Этой смесью смажем пирог сверху.
Сыр трем на мелкой терке и добавляем в смесь. Если вы берете зелень, то ее нужно измельчить и добавить сюда же. Еще раз все хорошо перемешиваем. Второй лист лаваша режем на небольшие квадратики и выкладываем в миску со смесью. Оставляем минутки на 2-3, а затем выкладываем на тот лаваш, который мы уже уложили в форму для запекания. Края заворачиваем, накрывая ими начинку. А сверху смазываем той яично-кефирной смесью, которую мы отливали в отдельную емкость. И отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15-20. Готово, достаем и подаем с чаем или кофе. Наслаждаемся вкусным и необычным завтраком:)
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь с друзьями:)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7803.9 ккал | белки 329.3 г | жиры 172.3 г | углеводы 1300.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 42.1 г |
Пирог из лаваша в мультиварке
Ингредиенты :
- Тонкий лаваш – 2 листа
- Фарш любой – 400гр.
- Яйца – 4шт.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 3шт.
- Томатная паста – 3ст.л.
- Сметана – 100гр.
- Масло растительное – 2-3ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Перец молотый черный – по вкусу
Навигация по записям
Калорийность: 263 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
18.01.2014.
Метки: пирог с мясом из лаваша, вкусно жрать, мафик
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2-3 Штук
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
- Кефир — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чесночный соус — По вкусу
Количество порций: 7-8
Фотографии «Пирог из лаваша с голландским сыром» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.
Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.
Нам понадобятся:
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч.ложка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.
- Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем корицей.
- Готовим в духовке 20 минут при 200°.
- Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!