Рецепт приготовления жаркого в горшочках из куриных потрохов. Вкусное жаркое из куриных потрошков с картофелем в сметане.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках из куриных потрохов. Вкусное жаркое из куриных потрошков с картофелем в сметане.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты второго блюда:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Комментарии

Горячие блюда в горшочках

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления потрошков в горшочке! Как и все блюда, запеченные в горшочках, куриные потрошки обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусный и сытный обед и нисколько не пожалеете времени, затраченного на приготовление! Итак, рассказываю, как приготовить потрошки в горшочке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

·  куриные потроха (сердечками, печенью, иногда желудками) в количестве 500г

· 4–5 картофелины

· 2 моркови

· 1 луковица и 2 зубчика чеснока

· 6 ст ложек сметаны

· 2 ст ложек томатной пасты

· соль и перц по вкусу

Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру.
Рецепт приготовления жаркого в горшочках из куриных потрохов. Вкусное жаркое из куриных потрошков с картофелем в сметане.
Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов:

1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той или иной составной части. В частности, на варку желудков уходит примерно 1,5ч, сердечек – от 30 мин до 1 ч, печени – от 10 мин до 15 мин. Поэтому в первую очередь в кастрюлю идут желудки, спустя 30 мин она заполняется сердечками, а приблизительно через 40–50 мин – печенью. Всё это варится на медленном огне, погруженное в подсоленную воду. Получаемый при этом бульон «обогащается» корнями петрушки (конечно, при их наличии, но с ними предпочтительней).
Рецепт приготовления жаркого в горшочках из куриных потрохов. Вкусное жаркое из куриных потрошков с картофелем в сметане.
2. Выкладывание потрохов сперва в дуршлаг, где они немного обсушиваются, затем на разогретую сковороду, где они солятся, перчатся, а после этого, поставленные на средний огонь, обжариваются на растительном масле на протяжении 5 мин – 7 мин.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках из куриных потрохов. Вкусное жаркое из куриных потрошков с картофелем в сметане.
3. Подготовка овощей. Идёт параллельно второму этапу. Картошка и морковка очищается и режется кубиками или соломкой (небольшого размера или небольшой толщины). Лук мелко шинкуется. Все овощи обжариваются на растительном масле, но предварительно солятся по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках из куриных потрохов. Вкусное жаркое из куриных потрошков с картофелем в сметане.
4. Выкладка ингредиентов в горшочки. Обычно производится в несколько слоёв:

– Слой овощей,

– Слой потрохов, который посыпается сверху измельчённым чесноком,

– Снова Слой овощей.

Заполненные горшочки заливаются смесью и сметаны и томатного соуса. Накрываются крышками, ставятся на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 -2000 на 20–25 мин.
Рецепт приготовления жаркого в горшочках из куриных потрохов. Вкусное жаркое из куриных потрошков с картофелем в сметане.
Готовые горшочки вынимаются, накрываются полотенцем и доходят ещё 10 – 15 мин пере подачей на стол.

Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

  • Куриные желудочки — 300 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Куриная печенка – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Черный и красный молотый перцы – по 0,6 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Куринные потроха тщательно промыть, нарезать, отварить в подсаленной воде.

Обжарить их на растительном масле с добавлением соли и перца молотого черного.

Отдельно обжарить нашинкованный лук, морковь и картофель.

В приготовленный горшочек положить половину овощной смеси, затем кусочки куриных потрохов, и опять овощную смесь.

Все заправить сметаной и томатной пастой.

Поставить горшочек в разогретую духовку до 220 и тушить в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошки  — 500 Грамм (сердечки. желудочки, печень)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговые фото рецепта

FPu93J0fp3HrwDvXkrN2JWgFjPDpsbQygbpSwchNamHC_4kZaieUYRKXQEsR4IghJj52X-KLn_KRtYTyYQBXoMB__VlYWaRkORIuVJF0eKKukBm6OqQh-FZrEZEHCrihw2UShDR6SG5bHx3ATDNcI_EqJdknG4W9wSwTKfjQ3z_Rs3xZEQ-p_COQ_NUUsHersoeOeLG6PT6ac9zJwU94uF2m1gb8u4RkGxlZAo6wWGz9KuNP4tjP-t2qHap_VRu2WjjwmRRJoHPtUvAcHXEzablPzLc-OfY_X_vTh83FuDXb4V5Per5FpB0cEoCJ8FkmOiBmjmKSD76ZaBFpP9cZflH8_dJawaRxqxN12pH6-2P9DUZ9eHy0upk8k8ZFhjyw3iBdBnA2TSvUX9aGhbOf4Pqjqo8un0myXyMRJb8e3X_S-nbQVIAisqlRsRWZeL8ousJDt3C0-bIRdJ9NhY099NtmX8Sx94fl1x4VQI6_Ve4wZygPb9sGulVlkyB5Ud18EX921ZjMbLkk2D_TGP5-p_pFz_Q0OrZ81zscT85L8jYd45SIePKFpNWfGUJE_ZbscG1lia2SQbGco5bk9tFXvRi69dVcSWKz4R5-U1K3Men4gAywd_qxdNx7V07OzTPwlGubxPmyhekd3JEJArHY7POu7smi1II432NVrLgXlTVdt71d24GpNGbf_prXu_VhOMQGcLq9N73Uu5yDxkU3sB-knwp3cUpl0tzRDonxGeLy5ibPIZ9OupNkleFyll2_HbZ2mdhNb_JhG_He2rz0qvhKCzD2MTx6mPrVAM3N_fcSbtBHeLOLqBcTGcpEsZ-mfifggegfhzSVKBEhMJ9Tuxd18dnUhOS8Z5031hr_uqc2y0h0N3X58pm1HEiFhXJ_XWBRCDa3D-Pe1tqBzzmUpXlgZkwu0wb7kaiZpf1Um3jYvzYYXU4mtKrafp-YObXnNY8Pt359O3qc_x1HjIyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится35  человек оценилиСохранить рецепт17 человек сохранили

Комментарии

лёлька 2422.10.2009 21:51
ответить

я люблю все из потрошков!!!

yandex.ru

alyakeyk22.10.2009 21:51
ответить

Умничка!555!

yandex.ru

setttler22.10.2009 22:39
ответить

Потрошки очень уважаю, а в горшочке — просто прелесть! 555!

yandex.ru

адель200922.10.2009 22:41
ответить

Какая вкуснятина! 5555555

yandex.ru

basundrya22.10.2009 22:47
ответить

А горшочек-то на одно лицо? Или на пару?

yandex.ru

siyanie22.10.2009 23:19
ответить

Люблю потрошки! 5!

yandex.ru

башури22.10.2009 23:48
ответить

Частенько покупаем потрошка! Вкусны в любом варианте. 555

ciren_22.10.2009 23:55
ответить

ВКУСНЕНЬКО!!!555

yandex.ru

ната77723.10.2009 00:25
ответить

Отличный рецепт и горшочек «вкусный». Спасибо.5. Очень люблю потрошки.

yandex.ru

Алёна23.10.2009 13:59
ответить

По этому количеству ингредиентов на две персоны.

chef 24.10.2009 02:07
ответить

Очень вкусно! 55555+

yandex.ru

nikolya315.04.2010 00:36
ответить

555+

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Песочный пирог «плетенка» (с вареньем) Круассаны с финиками (вариант)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит