8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Содержание
  1. Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
  2. Картофельные котлеты с крабовыми палочками  
  3. 1. Простые картофельные котлеты
  4. Эль-классико
  5. Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром
  6. Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
  7. Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом  
  8. Как делать картофельные котлеты с начинкой из фарша
  9. Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
  10. Котлеты из картофеля и грецких орехов видео
  11. Котлеты из кабачков с добавлением сырого картофеля
  12. Видео

Как приготовить картофельные домашние котлеты с хрустящей корочкой в духовке и на сковороде. Рецепты котлет из картошки с фаршем, гречкой, сыром, грибами.

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

Набор продуктов:

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками  

Рецепт: Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясныхxsenia 9 апреля 2009 года

  • 256297
  • 265
  • 3061
  • 530

Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Картофель Крабовые палочки Мука пшеничная Специи

Рецепт: Картофельные котлеты Дьяковские

1. Простые картофельные котлеты

Картофельные котлеты из пюреqwartm/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Эль-классико

Рецепт с фото таких картофельных котлет простой, с минимальным количеством компонентов в составе. Их отличает нежная фактура картошечки и легкая пикантность, которая обеспечивается за счет входящего в состав сыра.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 323.1 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 20.1 г;
  • углеводы – 26.5 г.

Ингредиенты

  • картофель свежий – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зеленый перьевой лук – 1 небольшой пучок;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • масло оливы – 5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите клубни, ополосните в проточной воде от остатков грязи и отправьте в кастрюлю вариться. Среднее время готовки данного количества овоща — 20-30 минут. При желании можете подсолить воду. После слегка остудите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
  2. В подготовленную массу введите одно яйцо и репчатый лук, измельченный максимально мелко. При желании его можете предварительно пропассеровать в небольшом количестве масла, которое после следует слить, чтобы картофельный фарш не получился слишком жирным и жидким. Добавьте нарубленный зеленый лук (для удобства можете нарезать его ножницами) и натертый сыр. Если феты найти не удалось, используйте любой другой по своему предпочтению. Хорошенько перемешайте массу до однородности.Перемешиваем фарш
  3. Сформируйте котлетки и обжаривайте на сильно разогретом оливковом масле до образования аппетитной румяной корочки, в среднем, минут по 7 с каждой стороны.

Совет: если пюре покажется вам слишком жидким, можете отрегулировать консистенцию несколькими ложками просеянной пшеничной муки.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром

Ароматные и нежные картофельные котлеты могут похвастаться еще одним вкуснейшим ингредиентом – сыром. Он придаст еще большей мягкости и насыщенности блюду, наделит его особым ароматом и вкусом, когда сыр расплавится. Это блюдо, несомненно, станет самым интересным и загадочным на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры и промываем водой из-под крана. Выбираем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и варим картофель в течение 20-25 минут. Подсаливаем. Дальше нам нужно получить пюре: сливаем воду и мнем картофель при помощи специальной толкушки. Делайте это качественно, чтобы не оставалось комков. Если хотите, то можете добавить немного молока. Тогда пюре будет нежнее, а толочь его будет проще.8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных
  2. После того, как пюре как следует остынет, добавляем в него яйца. Муку пропускаем через сито и тоже всыпаем в картофельную массу. Также, если хотите, можно добавить зелень: она придаст готовому блюду аромат. Все хорошо перемешиваем, пока не будет однородной структуры и цвета. По консистенции масса не должна быть жидкой, иначе слепить котлеты будет трудно: они будут разваливаться. Можно добавлять просеянную муку в несколько этапов, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию в процессе приготовления.8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных
  3. Сыр нарезаем в виду кубиков или продолговатой формы. Лучше остальных подойдут сыры Гауда, Голландский и Сметанковый. Эти сыры не пресные: они обладают небольшой кислинкой и ароматом специй, поэтому хорошо будут сочетаться с картофелем и дополнять готовое блюдо.8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных
  4. Из картофельной массы мокрыми руками или ложкой катаем кружок, кладем на поверхность стола, присыпанную мукой, или руку и придавливаем сверху, чтобы масса примялась и получилась лепешка. Наверх кладем кусок сыра и закрываем его краями лепешки. Важно закрыть сыр со всех сторон, чтобы он не вытекал при жарке. Затем каждую котлету обваливаем в панировке.8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных
  5. Готовим картофельные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на одной стороне, пока не появится золотистая корка, после этого переворачиваем и жарим на другой стороне. На обжарку каждой из сторон уйдет всего пару минут.8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

Список ингредиентов:

  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом  

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Картофель Крупа гречневая Соль Перец черный Лук репчатый Порошок чесночный Масло топленое Масло растительное Яйцо куриное Опята Молоко Мука пшеничная

Рецепт: Картофельные котлеты с мясом Солохины картопляныки

Как делать картофельные котлеты с начинкой из фарша

А этот рецепт для убежденных мясоедов, которые ни дня не мыслят без мясного кусочка. Специально для Вас нашла отличный рецепт картофельных котлет с начинкой из мясного фарша. Фарш можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты следующие:

  • картофель — 7-8 штук
  • фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • мука — 4 ст ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

А сам процесс формования и приготовления котлет предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.



Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

  1. Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
  2. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.
  1. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.
  2. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.
  3. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Котлеты из картофеля и грецких орехов видео

 

Делитесь с друзьями, близкими. Если понравились рецепты, пишите свои отзывы в комментариях

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Котлеты из кабачков с добавлением сырого картофеля

А сейчас рецепт для тех, у кого всего несколько минут для приготовления ужина. Такое порой у всех бывает, не правда ли? Время нет, а обеденную или вечернюю трапезу никто не отменял. В такие моменты выручит этот простой рецепт котлет из сырого картофеля, их еще называют драниками или оладьями. Готовятся супер быстро, а получаются всегда мега вкусными. От таких оладушкев вряд ли кто то откажется, сметут все за считанные минуты, так что готовьте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 шт
  • мука — 4 ст ложки
  • репчатый лук — 1 головка (небольшая)
  • зелень любая — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

А сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в небольшом видео.

Друзья, на этом моя сегодняшняя картофельное повествование подошло к концу. Надеюсь, что какой-нибудь из рецептов Вам приглянулся и вызвал неодолимое желание бежать на кухню. Не сдерживайте себя! Рецепты все очень простые и не требуют никаких особых кулинарных навыков. Все тонкости и секретики постаралась описать, так что у Вас все наверняка получится!

До новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Видео

1109

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит