Сладкие рулеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029 ккал | белки 24.2 г | жиры 117.6 г | углеводы 227.4 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 3 г | жиры 14.7 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.7 ккал | белки 5 г | жиры 24.5 г | углеводы 47.4 г |
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:
- 300 гр. обычного песочного печенья
- 3 ст. л. какао порошка
- 100 мл молока комнатной температуры
- 300 гр. творога
- 1 ст. л сахарного песка
- 75 гр. сахарной пудры
Описание приготовления:
Красивый и сладкий шоколадный рулет из печенья здорово выручит тех из вас, кто по каким-то причинам не хочет заниматься выпечкой, а сладкого к чаю очень хочется. Помните, в детстве часто делали сливочные колбаски из печенья? Этот рулет из той же серии десертов. Немного больше хлопот и получается очень красивый, вкусный и оригинальный рулет. Как приготовить шоколадный рулет из печенья, я рассказала в этом рецепте. Готовим и наслаждаемся!
Этап 1 / 16
Печенье необходимо растолочь в мелкую однородную крошку. Сделать это можно при помощи блендера или просто прокатав его скалкой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 4 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
ванильный порошок ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше | 0,3 ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 250 мл |
Кремовая начинка
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 180 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 50 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 120 г |
ванильный порошок ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше | 0,3 ч. л. |
Рецепт «Рулет «Баунти» без выпечки»:
1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом;
2. Постепенно добавить теплое молоко или воду, сначала перемешивая лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается довольно густая и плотная масса;
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм;
4. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
5. Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
6. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет «Баунти» без выпечки
Шоколадный рулет «Баунти» без выпечки – вкуснейший, нежный и очень красивый десерт, который точно придется по вкусу любителям кокоса. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же, очень легко и быстро!
Категория: Десерты › Другие десерты › Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Рулет «Баунти» без выпечки»:
Другие варианты рецепта
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Рулет «Баунти» без выпечки» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.