4 рецепта горький шоколад своими руками: радость в дом и здоровье

4 рецепта горький шоколад своими руками: радость в дом и здоровье

Содержание
  1. Рецепт горький шоколад и какао-масло
  2. Полезные свойства горького шоколада
  3. Базовые правила работы с шоколадом :
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Шоколад в домашних условиях: общие принципы приготовления
  6. Как сделать шоколад домашних условиях: секреты, хитрости и полезные советы
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Домашний горький шоколад» от приготовивших (1)
  10. Бонус
  11. Шоколад с орешками и сухофруктами

Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. Но вы наверняка не знаете о шоколадной диете.

Рецепт горький шоколад и какао-масло

Для приготовления домашнего горького шоколада Вам понадобятся:

  • 125 грамм какао-порошка;
  • 75 грамм какао-масла;
  • мед или сахар по вкусу;
  • 50-100 грамм орехов на Ваш вкус.

Рецепт этого лакомства несложен:

  1. Подготовьте формочки для шоколада. Насыпьте в них выбранные Вами орехи.
  2. Растопите какао-масло. Лучше всего сделать это на водяной бане. О том, как сделать правильную водяную баню, Вы можете прочитать здесь.
  3. Добавьте какао-порошок в растопленное масло и поставьте получившуюся смесь на слабый огонь.
  4. Перемешивайте полученную смесь до однородности, после добавьте туда мед или сахар.
  5. Помешивайте жидкую массу до полного растворения сахара или меда.
  6. Перелейте полученную массу в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Потом поставьте в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Горький шоколад по этому рецепту однозначно порадует Вас и Вашу семью богатым вкусом и прекрасным качеством.

Полезные свойства горького шоколада

Кушая свой любимый десерт, мы даже не подозреваем о его пользе. Он не только улучшает настроение, но и обеспечивает хорошую работу нашего сердца. Человеческому роду это лакомство позволяет дольше сохранять молодость, ведь горький шоколад не допускает старения клеток организма. Поэтому истинные любители такого десерта выглядят моложе своих сверстников и у них всегда хорошее настроение.

Повышение работоспособности благодаря шоколадуТакже нужно заметить, что горький шоколад повышает работоспособность, выносливость, скорость реакции человека, способствует снижению кровяного давления. Если необходимо много запоминать или учить, то небольшое количество шоколада заставит мозг работать лучше обычного. Доказано, что черный горький шоколад способен сжигать жировые клетки. Поскольку углеводы в организме быстро расщепляются и расходуются, можно избежать лишнего веса. Но это в том случае, если шоколад употреблять в разумном количестве — не более 25 грамм в день.

Калорийность этого продукта незначительна. На 100 грамм приходится 539 ккал, белков ― 6,2 г, жиров ― 35,4 г, углеводов ― 48,2 г, воды ― 0,8 г.

Шоколад производят во многих странах. Его изготавливают с различными вкусами и самых невероятных форм. Много лет назад этот десерт был доступен лишь немногим людям. Но сейчас, благодаря техническим достижениям, невероятным вкусом этого шедевра можно наслаждаться в любом уголке света. При желании каждая хозяйка может приготовить горький черный шоколад самостоятельно. Для этого не нужны специальные навыки. Главное — иметь под рукой необходимые продукты.

Базовые правила работы с шоколадом :

  • Шоколад не любит влажность. Если у вас на плите варится суп, моется посуда, на кухне очень влажно, то отложите создание шоколада. В идеале конечно включить осушитель воздуха, но он есть совсем не у каждого, поэтому просто создавайте шоколад, когда на кухне не происходит других процессов.
  • Шоколад любит холод. Идеальная температура в помещении — 16-20 градусов. Поэтому перед созданием шоколада проветрите кухню, если температура выше или оставьте открытой форточку.
  • Чистые и сухие рабочие поверхности. Про чистоту, я думаю, можно не объяснять?Перед началом работы убедитесь, что весь инвентарь сухой, ведь мы помним правило номер один.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
161 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
101.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
494.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
31 г

Шоколад в домашних условиях: общие принципы приготовления

Вкусный шоколад в домашних условиях получится, если соблюдать основные принципы его приготовления. Узнайте, как варить шоколад правильно, какова технология его приготовления и у вас не будет случаться кулинарных промахов с этой сладостью.

Мы расскажем обо всем, что нужно для приготовления шоколада дома.

Как сделать шоколад домашних условиях: секреты, хитрости и полезные советы

Делая шоколад из какао бобов, нельзя экономить на количестве и качестве этого продукта. Все ингредиенты для настоящего шоколада должны быть хорошего уровня и натуральные.

Приготовление шоколада дома потребует использования водяной бане, хотя в некоторых рецептах и допускается ставить емкость с продуктами на открытый огонь. На водяной бане нагрев идет более равномерно, шоколад не расслаивается.

Смесь не должна перегреваться. Температура – самое большее 32 градуса, проверить это можно рукой, ее не должно обжигать.

Разогреть шоколад на водяной бане

Разогреть шоколад на водяной бане

Когда среди новых блюд встречаются понравившиеся вам рецепты шоколада, не спешите готовить много лакомства – попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы оценить результат.

Ингредиенты:

  • Масло какао  — 25 Грамм
  • Тертое какао  — 65 Грамм
  • Финиковый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Фундук  — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадаИнгредиенты для шоколада

Ингредиенты для шоколада

Главные ингредиенты — какао масло и какао тёртое. Где достать эти два ингредиента, я расскажу в конце статьи. В качестве подсластителя я использую сироп топинамбура, но вы можете взять мед, тростниковый сахар или кокосовый( предварительно измельчённый в пудру).

Фотографии «Домашний горький шоколад» от приготовивших (1)

2198289_89377-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бонус

Рецепт классического трюфеля :

  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 гр. кокосового молока.

В растопленный шоколад добавить тёплое молоко, тщательно смешать, можно пробить блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Как масса стабилизируется — скатать шарики, можно глазировать шоколадом или просто обвалять в какао, коробе, ореховой крошке.

Шоколад с орешками и сухофруктами

Во время выбора рецептов домашнего шоколада можно остановиться на простом варианте с добавлением орехов и сухофруктов. В этом случае хозяйка сможет разнообразить готовое изделие любимым сортами фруктов и ценных орехов.

Среди основных ингредиентов находятся:

  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • какао-масло – 30 г;
  • экстракт ванилина – 2,5 мл;
  • дробленые орехи и кусочки сухофруктов.

Приготовление домашнего десерта начинается с растапливания масла на водяной бане. Затем в жидкую составляющую вносится молоко, сахарная пудра и ванильный экстракт. Все продукты хорошо перемешиваются до полного растворения.

Полученная масса наливается в форму до половины, затем засыпаются сухофрукты и ореховая крошка. После, форма наполняется оставшейся смесью. Оставляется до застывания.

Такой вариант приготовления домашнего лакомства довольно быстрый и не требует особых навыков в кулинарии. С приготовлением справиться даже новичок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит