17 лучших салатов из копченой курицы и фасоли: пошаговые рецепты

17 лучших салатов из копченой курицы и фасоли: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Салат из курицы с фасолью и огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей
  6. Рецепт самого простого салата из копченой курицы и фасоли
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
  11. Как приготовить эту закуску
  12. Дополнительная информация
  13. Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
  14. Постный салат с фасолью и корейской морковью
  15. Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью

Салат с фасолью и курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Салат из курицы с фасолью и огурцами

Инна Зайцева

Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и фасолью. Готовится он достаточно быстро, а если заранее отварить мясо — то вам вообще потребуется несколько минут. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.9 ккал
белки
100.4 г
жиры
68.5 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.7 г

Ингредиенты

  • красная фасоль — 250-350 гр.
  • отварное куриное филе — 300-400 гр.
  • яйца — 3-4 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • зелень
  • хлебцы

Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей

Почти любой салат, в состав которого входит птица или мясо, можно делать теплым, что превращает его в идеальное зимнее блюдо, способное хорошо насытить. А с добавлением фасоли, консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Но и в холодном виде он не менее вкусен.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:

Какой самый простой рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на готовку, тем проще, верно? Так что курицу берем копченую, а фасоль — консервированную (красную, белую, зеленую стручковую — на выбор). Далее к выбранным продуктам добавляем маринованный в красном вине или винном уксусе репчатый лук (нарезанный полукольцами) и много свежей зелени. Солим по вкусу, и все, салат готов. Разумеется, его можно дополнять любыми другими ингредиентами, на свой вкус, кошелек, сезон и выбор.

Какую еще курицу можно добавлять в этот салат? Вареное белое мясо, грудку (причем, отваренные в воде или на пару, для диетического варианта), запеченное или жареное это же мясо. Варить и запекать нужно целым куском, который после нарезается на более мелкие кусочки. А вот жарить допустимо по-разному. Можно нашинковать сырое мясо птицы соломкой и обжарить до приятного золотистого цвета. Или также поджарить филе куры, чтобы после измельчить его до нужных размеров.

Фасоль, как было сказано выше, может быть в консервах, белая, красная, зеленая стручковая, цветная (пестрая). Стручковая также идет либо из консервов, либо свежая, отваренная в подсоленной воде. После варки фасоль можно слегка обжарить в масле на сковороде, это придаст ей большей сочности, а вкус сделает ярче.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:

Чем заправлять салат? Если предполагается теплый его вариант, то лучше ничем. То есть ограничиться теми соками, что выделят сами продукты в процессе термической обработки. Холодный — майонезом или любым его заменителем.

Рецепт самого простого салата из копченой курицы и фасоли

Готовим легкий и простой салат из куриных копченостей с консервированной фасолью. Блюдо проще-простого, варить ничего не надо, нарезаем и подаем к столу.

Ингредиенты.

  • Курица копченая — 300 г.
  • Фасоль консервированная — банка 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  2. Складываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  3. Маринуем 30 мин., откидываем в дуршлаг.
  4. Очищаем куриное мясо от костей и кожи.
  5. Разделяем руками на волокна.
  6. С бобов сливаем жидкость.
  7. В чашке перемешиваем компоненты.
  8. Заправляем соусом, еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 139,4 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рецептом простой закуски с копченым мясом и фасолью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:

17 лучших салатов из копченой курицы и фасоли: пошаговые рецепты

Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.

17 лучших салатов из копченой курицы и фасоли: пошаговые рецепты

Соломкой нарезаем яйца, огурец и курицу.

17 лучших салатов из копченой курицы и фасоли: пошаговые рецепты

Смешиваем фасоль, обжаренный лук, яйца, курицу и огурец.
Солим, заправляем майонезом.

17 лучших салатов из копченой курицы и фасоли: пошаговые рецепты

Для праздничной подачи можно сервировать салат в кулинарной рамке или подать в одном салатнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с курицей и фасолью

Рецепт: Салат с курицей и фасолью

Предлагаю внести разнообразие в череду классических новогодних салатов. Салат с курицей и фасолью простой, гармоничный, довольно сытный и не хлопотный в приготовлении! Его не стыдно поставить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

[blok_5_h2]

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Сверху посыпать зеленью.

Как приготовить эту закуску

Данный рецепт салата с фасолью и яйцами выполняется так. Поместите часть салата айсберг на тарелку в качестве основы. Красиво разложите по нему оставшиеся ингредиенты и подавайте с майонезом, который можно поместить в отдельную пиалу. При желании вы можете дополнить заправку другими ингредиентами.

салат фасоль крабовые палочки яйца

Дополнительная информация

Салат получился великолепный! Легкий, хрустящий, сытный, ну очень вкусно! Пробуйте обязательно.

Салат с фасолью курицей и корейской морковкой

салат с фасолью курицей и корейской морковкой

Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 400 г;
  • отваренная белая фасоль – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
  2. Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
  3. Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Салат из фасоли и корейской моркови

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью

Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!

Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • фасоль красная – ½ б.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • сметана – 4 ч.л. без верха;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по 5 г.

Приготовление:

  1. Спаржу нарезать на небольшие бруски.
  2. Яблоко измельчить на мелкие кубики.
  3. Петрушку сполоснуть, нашинковать.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. С фасоли слить жидкость.
  6. Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
  7. Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
  8. Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.

В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.

Источники

  • https://ikb4.ru/dermatologiya/salat-s-kuritsej-i-fasolyu-luchshie-retsepty.html
  • https://www.eat-me.ru/20171201/salat-kurica-fasol.htm
  • https://FB.ru/article/410862/salat-s-fasolyu-i-yaytsom-variantyi-salatov-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya
  • https://dom-pchel.ru/recepty/salaty/calat-s-fasolju-konservirovannoj-18-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
  • https://confeton.ru/salaty-i-zakuski/salat-s-fasolyu-i-kuricej.html
  • https://samors.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolju-15-vkusnyh-receptov-na-skoruju-ruku/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4755/~5/
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит