Салат с фасолью и курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат из курицы с фасолью и огурцами
Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и фасолью. Готовится он достаточно быстро, а если заранее отварить мясо — то вам вообще потребуется несколько минут. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Огурец свежий — 2-4 шт.
Майонез, укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 97 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.9 ккал | белки 100.4 г | жиры 68.5 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты
- красная фасоль — 250-350 гр.
- отварное куриное филе — 300-400 гр.
- яйца — 3-4 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- зелень
- хлебцы
Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей
Почти любой салат, в состав которого входит птица или мясо, можно делать теплым, что превращает его в идеальное зимнее блюдо, способное хорошо насытить. А с добавлением фасоли, консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Но и в холодном виде он не менее вкусен.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:
Какой самый простой рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на готовку, тем проще, верно? Так что курицу берем копченую, а фасоль — консервированную (красную, белую, зеленую стручковую — на выбор). Далее к выбранным продуктам добавляем маринованный в красном вине или винном уксусе репчатый лук (нарезанный полукольцами) и много свежей зелени. Солим по вкусу, и все, салат готов. Разумеется, его можно дополнять любыми другими ингредиентами, на свой вкус, кошелек, сезон и выбор.
Какую еще курицу можно добавлять в этот салат? Вареное белое мясо, грудку (причем, отваренные в воде или на пару, для диетического варианта), запеченное или жареное это же мясо. Варить и запекать нужно целым куском, который после нарезается на более мелкие кусочки. А вот жарить допустимо по-разному. Можно нашинковать сырое мясо птицы соломкой и обжарить до приятного золотистого цвета. Или также поджарить филе куры, чтобы после измельчить его до нужных размеров.
Фасоль, как было сказано выше, может быть в консервах, белая, красная, зеленая стручковая, цветная (пестрая). Стручковая также идет либо из консервов, либо свежая, отваренная в подсоленной воде. После варки фасоль можно слегка обжарить в масле на сковороде, это придаст ей большей сочности, а вкус сделает ярче.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:
Чем заправлять салат? Если предполагается теплый его вариант, то лучше ничем. То есть ограничиться теми соками, что выделят сами продукты в процессе термической обработки. Холодный — майонезом или любым его заменителем.
Рецепт самого простого салата из копченой курицы и фасоли
Готовим легкий и простой салат из куриных копченостей с консервированной фасолью. Блюдо проще-простого, варить ничего не надо, нарезаем и подаем к столу.
Ингредиенты.
- Курица копченая — 300 г.
- Фасоль консервированная — банка 200 г.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец молотый — на кончике ножа.
- Соль — по желанию.
Инструкция по приготовлению.
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
- Складываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
- Маринуем 30 мин., откидываем в дуршлаг.
- Очищаем куриное мясо от костей и кожи.
- Разделяем руками на волокна.
- С бобов сливаем жидкость.
- В чашке перемешиваем компоненты.
- Заправляем соусом, еда готова.
Калорийность: на 100 г блюда 139,4 Ккал.
Ознакомьтесь с видео рецептом простой закуски с копченым мясом и фасолью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:
Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.
Соломкой нарезаем яйца, огурец и курицу.
Смешиваем фасоль, обжаренный лук, яйца, курицу и огурец.
Солим, заправляем майонезом.
Для праздничной подачи можно сервировать салат в кулинарной рамке или подать в одном салатнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и фасолью
Предлагаю внести разнообразие в череду классических новогодних салатов. Салат с курицей и фасолью простой, гармоничный, довольно сытный и не хлопотный в приготовлении! Его не стыдно поставить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
[blok_5_h2]
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Луковица
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Как приготовить эту закуску
Данный рецепт салата с фасолью и яйцами выполняется так. Поместите часть салата айсберг на тарелку в качестве основы. Красиво разложите по нему оставшиеся ингредиенты и подавайте с майонезом, который можно поместить в отдельную пиалу. При желании вы можете дополнить заправку другими ингредиентами.
Дополнительная информация
Салат получился великолепный! Легкий, хрустящий, сытный, ну очень вкусно! Пробуйте обязательно.
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 400 г;
- отваренная белая фасоль – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
- Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
- Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.
Постный салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.
Ингредиенты:
- 320 г фасоли в собственном соку;
- средняя морковь;
- репчатый лук;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец – по вкусу;
- 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
- 45 г растительного масла.
Приготовление:
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
- В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
- Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
- На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
- В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
- После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
- Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
- Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – ½ б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.
Приготовление:
- Спаржу нарезать на небольшие бруски.
- Яблоко измельчить на мелкие кубики.
- Петрушку сполоснуть, нашинковать.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- С фасоли слить жидкость.
- Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
- Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
- Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.
Источники
- https://ikb4.ru/dermatologiya/salat-s-kuritsej-i-fasolyu-luchshie-retsepty.html
- https://www.eat-me.ru/20171201/salat-kurica-fasol.htm
- https://FB.ru/article/410862/salat-s-fasolyu-i-yaytsom-variantyi-salatov-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya
- https://dom-pchel.ru/recepty/salaty/calat-s-fasolju-konservirovannoj-18-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
- https://confeton.ru/salaty-i-zakuski/salat-s-fasolyu-i-kuricej.html
- https://samors.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolju-15-vkusnyh-receptov-na-skoruju-ruku/
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4755/~5/