Роллы из копченой скумбрии Сделайте свои собственные суши на низкокалорийный обед, который Вы сможете принести себе на работу. Рецепт «Роллы из копченой
-
Ингредиенты:
Скумбрия без костей (соленая, маринованная или копченая) – 300 г
Рис – 200 г
Листы Нори – 3-4 шт.
Сыр Филадельфия или плавленый сливочный сырок – 100 г
Васаби – 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут – 2 ст.л.Для пропитки риса:
Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Рис хорошо промываем и варим до готовности.
Готовим пропитку: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем ан плите, но не кипятим.
Заливаем им рис и перемешиваем.
Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.
- Подготавливаем начинку:
Тонкими полосками нарезаем филе скумбрии и огурец.
Циновку заворачиваем в пищевую пленку и кладем лист шершавой стороной вверх. Смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя один край на 1 см свободным.
- По центру смазываем васаби.
- Затем руками выкладываем сыр.
- Полоски рыбы.
- И тонко нарезанный огурец.
- При помощи коврика заворачиваем в тугой рулет, прижимая по всей длине.
- Даем настоятся 20 мин и при помощи острого ножа нарезаем на 6-8 кусочков.
Сверху посыпаем кунжутом и подаем домашние суши с соевым соусом.
- Приятного аппетита!
Сравнительно недавно в наше меню вошли блюда восточных кухонь. Наверное, самыми популярными на сегодняшний день являются японская и китайская. Японская кухня – это всем известные суши и роллы. Не все знают, чем они отличаются друг от друга.
Суши – это рыба и рис. Формой они напоминают небольшие лепешки. Роллы могут содержать еще и дополнительные ингредиенты в виде разнообразных овощей, соусов, сыра и пр. Очень часто туда кладут авокадо, которое многие хозяйки предпочитают заменять на свежий огурец. По форме они напоминают рулет, только не круглой, а квадратной формы. И заворачивают их в специальные водоросли нори.
Родиной суши можно считать Южную Азию. Именно там придумали заворачивать рыбу в рис, чтобы сохранить свежесть последней. Это была своего рода консерва. В 7 веке этот способ дошел до Японии, где, претерпев некоторые изменения, начал распространяться по всему миру. Интересным остается тот факт, что роллы, в привычном для нас виде, придумали в США, откуда те перекочевали в страны Европы. Уже многие знают, что это блюдо в ресторанах готовится исключительно из свежей рыбы.
Дома же эти закуски можно приготовить практически из всего. Необязательно использовать дорогую красную рыбу или полюбившийся многим копченый угорь. Замечательно подойдет обыкновенная соленная или копченая скумбрия. Она очень жирная и мягкая, отлично сочетается с рисом и водорослями. Она не дорогая и более полезная. Ведь неизвестно качество красной рыбы, которая продается на наших прилавках. Большинство из них выращены искусственно с использованием антибиотиков и стимуляторов роста, а, чтобы придать красивый красный цвет, очень часто производители просто ее подкрашивают. Скумбрию же вылавливают в открытом море.
Чтобы выбрать хорошую соленую рыбу, необходимо соблюдать некоторые правила:
- Лучше покупать целую, а не порезанную порционными кусками.
- Рассол обязательно должен быть прозрачным. Если он красного или темно-коричневого цвета, то знайте, что рыбка будет не просоленной.
- Свежая скумбрия блестящего цвета с неповрежденной шкурой, не сморщенная у хвоста.
- Живот у нее не должен быть с желтизной (конечно, если она не подкопченная).
- Если скумбрия не хранилась в рассоле и у нее в районе головы выступает соль, то от покупки лучше отказаться. Это залежалый товар.
Те, кто хоть раз пытался приготовить дома суши прекрасно знают, что не каждый рис подходит для этих целей. Самый простой вариант – это купить специальный рис. Почти во всех супермаркетах есть специальные отделы восточной кухни, на них можно приобрести все необходимое для приготовления ролл.
Если хотите сэкономить, можно остановить свой выбор на простом рисе. Только он должен быть круглой формы и белого цвета. Прозрачный, длинный для таких закусок не подойдет. В нем содержится слишком мало крахмала, и он не будет достаточно липким.
Как видите, приготовить такое необычное блюдо очень просто, к тому же может быть и недорого. Попробуйте!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 12489
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис для суши
Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик
Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)
На рис выкладываем шпинат
Икру мойвы
Копченую скумбрию
Помогая себе ковриком,скручиваем ролл
Разрезаем на 6-8 частей
Подаем с соевым соусом,васаби и маринованным имбирем
Суши со скумбрией
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции из риса, овощей и рыбы.
В Японии скумбрия (макрель) очень распространена, она используется в японской кулинарии на протяжении веков, суши и сашими со скумбрией очень популярны в силу питательных веществ, которые содержатся в этой рыбе.
Сырую скумбрию рекомендуется есть с васаби или имбирём, у меня же скумбрия маринованная. Поэтому готовить суши саба-дзуси надо за несколько часов до подачи, но оно того стоит! Невероятно вкусные суши, я даже не ожидала! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Рис круглый (готовый) — 1 горсть/80-100 г
Скумбрия — 30-40 г
Сыр мягкий — 2-2,5 ст.л.
Нори — 2/3 листа или 1 лист
- 170 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
О рецепте:
Так как это блюдо не является классическим, общепринятого названия для таких суши нет. Их относят к разряду кавари зуши или «иных суши», то есть суши нового поколения, возникших под влиянием западной культуры в кулинарии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.4 ккал | белки 134.6 г | жиры 64.2 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал | белки 33.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 14.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Картофельные роллы со скумбрией»:
Приготовление:
Варим картошку и разминаем в пюре с небольшим количеством воды, в которой варилась картошка и кусочком масла. Пюре должно получится плотным. Остужаем.
Чистим рыбу, удаляем косточки, филе делим на 4 части
Кладем лист нори блестящей стороной на циновку
Выкладываем слой пюре, не доходя до противоположного края сантиметра на 2. Выкладываем кусок филе и перо лука
Противоположный край мочим водой. С помощью циновки загибаем край листа и сворачиваем рулет.
Так же поступаем с остальным кусками филе
Даем остыть в холодильнике пару часов
Нарезаем острым ножом
Подаем!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные роллы со скумбрией
Давно наткнулась на этот интересный и простой рецепт, но только сейчас приготовила.По поиску похожего не нашлось.За рецепт спасибо Черный жемчуг
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы
Ингредиенты для «Картофельные роллы со скумбрией»:
Попробуйте приготовить вместе
Комментарии
Алл, мы, явно движемся в одном направлении — тоже есть задумка с икрой!!! Какие красивишные твои — так шпинат ярко смотрится!!!! Супер!!!
Да,шпинат удачно вписался — и по вкусу и по виду! Спасибо,Танюш!
Очень аппетитно шпинат выглядывает. Скумбрию копчёную люблю. С удовольствием отведала бы твоих ролов.
Маша,надеюсь,что как-нибудь и случай подвернется!
Так праздник же — русский дух — все в тему!
ну, Аллуся разошлась, очень уж мне они нравятся
Вот и славненько — а вот если бы не нравились(((( Угощайся,Зайка!
Как же аппетитно скумбриёшечка из роллов выглядывает!
Как приготовить «Суши саба-дзуси» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа.
Шаг 2Ссылка
По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли остаться при засолке и аккуратно снимем шкурку, стараясь оставить серебристый рисунок. Выложим филе скумбрии на плоскую тарелку и зальём рисовым уксусом, оставим на 10-15 минут. Несколько раз перевернем филе .Маринованная скумбрия симесаба готова к приготовлению.
Шаг 3Ссылка
Для суши саба-дзуси нам нужны листья нори, свежий имбирь, рис для суши. Рис для суши хорошо промоем и замочим в воде на полчаса. На стакан риса нам потребуется один с четвертью стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим одну минуту при сильном кипении, затем огонь уменьшим до среднего и варим 15 минут. Выключим огонь и не открывать крышку ещё 10 минут. Рис для суши варится без масла, соли и специй!
Шаг 4Ссылка
Имбирь мелко-мелко нарубим. Нори нарежем на полоски шириной 1 см.
Шаг 5Ссылка
Рис заправим рисовым уксусом с разведенными в нём солью и сахаром. Добавим немного мирина. Заправленный рис называется су-меси.
Шаг 6Ссылка
Для суши саба-дзуси у японцев есть специальная форма, ширина должна соответствовать ширине рыбы. Я же приспособила удлиненный контейнер. Он оказался широковат для суши и для нужной формы я положила бумажный рулон. Выстилаем форму пищевой плёнкой. Края пленки должны свисать, так как мы будем заворачивать суши.
Шаг 7Ссылка
Выкладываем симесабу (солёно-маринованную скумбрию) серебристым рисунком вниз, сверху раскладываем су-меси (рис для суши) высотой 2 см. Слегка уплотним его.
Шаг 8Ссылка
Завернём суши свисающими концами плёнки.
Шаг 9Ссылка
Дальше необходимо поставить контейнер с суши под гнёт в холодильник на 3 часа. Для гнёта я приспособила бутылку из-под кефира.
Шаг 10Ссылка
Через 3 часа вынимаем брусочек и нарежем суши.
Шаг 11Ссылка
Каждый кусочек обернём полоской нори, сверху посыплем нарубленным имбирём. Подаём с соевым соусом, маринованным дайконом (помните, я давала рецепт, когда только началась моя вебспуновская жизнь), зелёным луком. Очень вкусные суши саба-дзуси готовы.
Пошаговый рецепт с фото
Как-то раз после запекания в фольге скумбрии на ужин у меня остался её хороший кусок на следующий день. Практически случайно он был использован для роллов и очень понравился, особенно в составе сетов/ассорти.
Для роллов со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите полезные советы к рецепту.
Уложите лист нори глянцевой стороной вниз, ориентируйте в любом направлении, а также можно использовать и не целый лист, а 2/3. Равномерно распределите порцию риса по поверхности нори.
Добавьте мягкий сыр и брусочки скумбрии. Если у вас нори довольно плотного вида, то часть листа без риса можно слегка смочить — пригладить влажными руками, чтобы лучше скручивалось…
Скрутите движением макисы/циновки от себя, придавая роллу круглое или квадратное сечение, и зафиксируйте примерно на минуту.
До подачи храните роллы в холодильнике, но желательно не более суток!
Готовые роллы с запеченной скумбрией нарежьте поперек и подавайте с соевым или другим соусом и маринованным имбирём.
Способ приготовления:
Слепите рисовые основы и покройте их ломтиками скумбрии горячего или холодного копчения, лишь немного обжав начинку по краям.
К суши со скумбрией холодного копчения в качестве добавки прекрасно подойдут мелко натертый корень имбиря и соевый соус. Скумбрию горячего копчения можно использовать либо с васаби, либо с мелко натертым дайконом. Соевый соус может быть при желании заменен соусом понзу.
Если вы любите лук, его также можно использовать в качестве приправы к суши с копченой скумбрией.
← Вернуться к рецептам «Суши»
Важные дополнения к рецепту
- На сайте есть несколько рецептов приготовления риса (круглого и специального) для роллов.
- В этом варианте использован мягкий сыр уже с огурцом и зеленью в составе, а можно к творожному или сливочному сыру добавить свежий огурец и зелень на свой вкус.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Картофельные роллы со скумбрией» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?