Суши со скумбрией. Роллы дома

Суши со скумбрией. Роллы дома

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Суши со скумбрией
  3. Ингредиенты
  4. О рецепте:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Картофельные роллы со скумбрией»:
  8. Комментарии
  9. Как приготовить "Суши саба-дзуси" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Способ приготовления:
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Фотографии «Картофельные роллы со скумбрией» от приготовивших (2)
  14. Полезные инструменты

Роллы из копченой скумбрии Сделайте свои собственные суши на низкокалорийный обед, который Вы сможете принести себе на работу. Рецепт «Роллы из копченой

  1. Ингредиенты:
           Скумбрия без костей (соленая, маринованная или копченая) – 300 г
           Рис – 200 г
           Листы Нори – 3-4 шт.
           Сыр Филадельфия или плавленый сливочный сырок – 100 г
           Васаби – 1 ст.л. (по желанию)
           Кунжут – 2 ст.л.

    Для пропитки риса:
           Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
           Сахар – 2 ст.л.
           Соль – 2 ч.л.

    Пошаговое приготовление в домашних условиях:

    Рис хорошо промываем и варим до готовности.

    Готовим пропитку: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем ан плите, но не кипятим.

    Заливаем им рис и перемешиваем.

    Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.

    Суши со скумбрией
  2. Подготавливаем начинку:
    Тонкими полосками нарезаем филе скумбрии и огурец.
    Циновку заворачиваем в пищевую пленку и кладем лист шершавой стороной вверх. Смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя один край на 1 см свободным.

    Суши со скумбрией
  3. По центру смазываем васаби.

    Суши со скумбрией
  4. Затем руками выкладываем сыр.

    Суши со скумбрией
  5. Полоски рыбы.

    Суши со скумбрией
  6. И тонко нарезанный огурец.

    Суши со скумбрией
  7. При помощи коврика заворачиваем в тугой рулет, прижимая по всей длине.

    Суши со скумбрией
  8. Даем настоятся 20 мин и при помощи острого ножа нарезаем на 6-8 кусочков. 

    Сверху посыпаем кунжутом и подаем домашние суши с соевым соусом.

    Суши со скумбрией
  9. Приятного аппетита!

    Сравнительно недавно в наше меню вошли блюда восточных кухонь. Наверное, самыми популярными на сегодняшний день являются японская и китайская. Японская кухня – это всем известные суши и роллы. Не все знают, чем они отличаются друг от друга.

    Суши – это рыба и рис. Формой они напоминают небольшие лепешки. Роллы могут содержать еще и дополнительные ингредиенты в виде разнообразных овощей, соусов, сыра и пр. Очень часто туда кладут авокадо, которое многие хозяйки предпочитают заменять на свежий огурец. По форме они напоминают рулет, только не круглой, а квадратной формы. И заворачивают их в специальные водоросли нори. 

    Родиной суши можно считать Южную Азию. Именно там придумали заворачивать рыбу в рис, чтобы сохранить свежесть последней. Это была своего рода консерва. В 7 веке этот способ дошел до Японии, где, претерпев некоторые изменения, начал распространяться по всему миру. Интересным остается тот факт, что роллы, в привычном для нас виде, придумали в США, откуда те перекочевали в страны Европы. Уже многие знают, что это блюдо в ресторанах готовится исключительно из свежей рыбы. 

    Дома же эти закуски можно приготовить практически из всего. Необязательно использовать дорогую красную рыбу или полюбившийся многим копченый угорь. Замечательно подойдет обыкновенная соленная или копченая скумбрия. Она очень жирная и мягкая, отлично сочетается с рисом и водорослями. Она не дорогая и более полезная. Ведь неизвестно качество красной рыбы, которая продается на наших прилавках. Большинство из них выращены искусственно с использованием антибиотиков и стимуляторов роста, а, чтобы придать красивый красный цвет, очень часто производители просто ее подкрашивают. Скумбрию же вылавливают в открытом море. 

    Чтобы выбрать хорошую соленую рыбу, необходимо соблюдать некоторые правила:

    1. Лучше покупать целую, а не порезанную порционными кусками.
    2. Рассол обязательно должен быть прозрачным. Если он красного или темно-коричневого цвета, то знайте, что рыбка будет не просоленной.
    3. Свежая скумбрия блестящего цвета с неповрежденной шкурой, не сморщенная у хвоста.
    4. Живот у нее не должен быть с желтизной (конечно, если она не подкопченная).
    5. Если скумбрия не хранилась в рассоле и у нее в районе головы выступает соль, то от покупки лучше отказаться. Это залежалый товар.

    Те, кто хоть раз пытался приготовить дома суши прекрасно знают, что не каждый рис подходит для этих целей. Самый простой вариант – это купить специальный рис. Почти во всех супермаркетах есть специальные отделы восточной кухни, на них можно приобрести все необходимое для приготовления ролл.

    Если хотите сэкономить, можно остановить свой выбор на простом рисе. Только он должен быть круглой формы и белого цвета. Прозрачный, длинный для таких закусок не подойдет. В нем содержится слишком мало крахмала, и он не будет достаточно липким. 

    Как видите, приготовить такое необычное блюдо очень просто, к тому же может быть и недорого. Попробуйте!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 12489

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат

Икру мойвы

Копченую скумбрию

Помогая себе ковриком,скручиваем ролл

Разрезаем на 6-8 частей

Подаем с соевым соусом,васаби и маринованным имбирем

Суши со скумбрией

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции из риса, овощей и рыбы.

В Японии скумбрия (макрель) очень распространена, она используется в японской кулинарии на протяжении веков, суши и сашими со скумбрией очень популярны в силу питательных веществ, которые содержатся в этой рыбе.

Сырую скумбрию рекомендуется есть с васаби или имбирём, у меня же скумбрия маринованная. Поэтому готовить суши саба-дзуси надо за несколько часов до подачи, но оно того стоит! Невероятно вкусные суши, я даже не ожидала! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

На 1 штуку:

Рис круглый (готовый) — 1 горсть/80-100 г

Скумбрия — 30-40 г

Сыр мягкий — 2-2,5 ст.л.

Нори — 2/3 листа или 1 лист

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

О рецепте:

Так как это блюдо не является классическим, общепринятого названия для таких суши нет. Их относят к разряду кавари зуши или «иных суши», то есть суши нового поколения, возникших под влиянием западной культуры в кулинарии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.4 ккал
белки
134.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофельные роллы со скумбрией»:

Суши со скумбрией. Роллы дома

Приготовление:

Варим картошку и разминаем в пюре с небольшим количеством воды, в которой варилась картошка и кусочком масла. Пюре должно получится плотным. Остужаем.

Чистим рыбу, удаляем косточки, филе делим на 4 части

Суши со скумбрией. Роллы дома

Кладем лист нори блестящей стороной на циновку

Суши со скумбрией. Роллы дома

Выкладываем слой пюре, не доходя до противоположного края сантиметра на 2. Выкладываем кусок филе и перо лука

Суши со скумбрией. Роллы дома

Противоположный край мочим водой. С помощью циновки загибаем край листа и сворачиваем рулет.

Суши со скумбрией. Роллы дома

Так же поступаем с остальным кусками филе

Суши со скумбрией. Роллы дома

Даем остыть в холодильнике пару часов

Суши со скумбрией. Роллы дома

Нарезаем острым ножом

Суши со скумбрией. Роллы дома

Подаем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные роллы со скумбрией

Рецепт: Картофельные роллы со скумбрией

Давно наткнулась на этот интересный и простой рецепт, но только сейчас приготовила.По поиску похожего не нашлось.За рецепт спасибо Черный жемчуг

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Картофельные роллы со скумбрией»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии

Ответить

Алл, мы, явно движемся в одном направлении — тоже есть задумка с икрой!!!laugh Какие красивишные твои — так шпинат ярко смотрится!!!! Супер!!!Суши со скумбрией. Роллы дома

Ответить

Да,шпинат удачно вписался — и по вкусу и по виду! Спасибо,Танюш!Суши со скумбрией. Роллы дома

Ответить

Очень аппетитно шпинат выглядывает. Скумбрию копчёную люблю. С удовольствием отведала бы твоих ролов.

Ответить

Маша,надеюсь,что как-нибудь и случай подвернется!sad

Ответить

Так праздник же — русский дух — все в тему!Суши со скумбрией. Роллы дома

Ответить

ну, Аллуся разошлась, очень уж мне они нравятсяСуши со скумбрией. Роллы дома

Ответить

Вот и славненько — а вот если бы не нравились((((  Угощайся,Зайка!

Ответить

Как же аппетитно скумбриёшечка из роллов выглядывает! Суши со скумбрией. Роллы дома

Как приготовить «Суши саба-дзуси» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли остаться при засолке и аккуратно снимем шкурку, стараясь оставить серебристый рисунок. Выложим филе скумбрии на плоскую тарелку и зальём рисовым уксусом, оставим на 10-15 минут. Несколько раз перевернем филе .Маринованная скумбрия симесаба готова к приготовлению.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Для суши саба-дзуси нам нужны листья нори, свежий имбирь, рис для суши. Рис для суши хорошо промоем и замочим в воде на полчаса. На стакан риса нам потребуется один с четвертью стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим одну минуту при сильном кипении, затем огонь уменьшим до среднего и варим 15 минут. Выключим огонь и не открывать крышку ещё 10 минут. Рис для суши варится без масла, соли и специй!

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Имбирь мелко-мелко нарубим. Нори нарежем на полоски шириной 1 см.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Рис заправим рисовым уксусом с разведенными в нём солью и сахаром. Добавим немного мирина. Заправленный рис называется су-меси.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Для суши саба-дзуси у японцев есть специальная форма, ширина должна соответствовать ширине рыбы. Я же приспособила удлиненный контейнер. Он оказался широковат для суши и для нужной формы я положила бумажный рулон. Выстилаем форму пищевой плёнкой. Края пленки должны свисать, так как мы будем заворачивать суши.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выкладываем симесабу (солёно-маринованную скумбрию) серебристым рисунком вниз, сверху раскладываем су-меси (рис для суши) высотой 2 см. Слегка уплотним его.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Завернём суши свисающими концами плёнки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Дальше необходимо поставить контейнер с суши под гнёт в холодильник на 3 часа. Для гнёта я приспособила бутылку из-под кефира.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Через 3 часа вынимаем брусочек и нарежем суши.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Каждый кусочек обернём полоской нори, сверху посыплем нарубленным имбирём. Подаём с соевым соусом, маринованным дайконом (помните, я давала рецепт, когда только началась моя вебспуновская жизнь), зелёным луком. Очень вкусные суши саба-дзуси готовы.

Пошаговый рецепт с фото

Как-то раз после запекания в фольге скумбрии на ужин у меня остался её хороший кусок на следующий день. Практически случайно он был использован для роллов и очень понравился, особенно в составе сетов/ассорти.

Для роллов со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите полезные советы к рецепту.

b204e85701fa3997d8ab6ebaf7dd2015-2020.jpg

Уложите лист нори глянцевой стороной вниз, ориентируйте в любом направлении, а также можно использовать и не целый лист, а 2/3. Равномерно распределите порцию риса по поверхности нори.

41709826e50999e4e0037818152a44e5-2020.jpg

Добавьте мягкий сыр и брусочки скумбрии. Если у вас нори довольно плотного вида, то часть листа без риса можно слегка смочить — пригладить влажными руками, чтобы лучше скручивалось…

90aff6e7c80ff0e25941755eae5d421c-2020.jpg

Скрутите движением макисы/циновки от себя, придавая роллу круглое или квадратное сечение, и зафиксируйте примерно на минуту.

e0ad7cbec470885b8353517b149a0208-2020.jpg

До подачи храните роллы в холодильнике, но желательно не более суток!

8e0e4f90ed3a7bb6ad61e72532d319c5-2020.jpg

Готовые роллы с запеченной скумбрией нарежьте поперек и подавайте с соевым или другим соусом и маринованным имбирём.

44b25470b948ea5b18f0e7cddca29bc4-2020.jpg

Роллы со скумбрией — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Способ приготовления:

Слепите рисовые основы и покройте их ломтиками скумбрии горячего или холодного копчения, лишь немного обжав начинку по краям.

К суши со скумбрией холодного копчения в качестве добавки прекрасно подойдут мелко натертый корень имбиря и соевый соус. Скумбрию горячего копчения можно использовать либо с васаби, либо с мелко натертым дайконом. Соевый соус может быть при желании заменен соусом понзу.
Если вы любите лук, его также можно использовать в качестве приправы к  суши с копченой скумбрией.

← Вернуться к рецептам «Суши» mmenu.com

Важные дополнения к рецепту

  • На сайте есть несколько рецептов приготовления риса (круглого и специального) для роллов.
  • В этом варианте использован мягкий сыр уже с огурцом и зеленью в составе, а можно к творожному или сливочному сыру добавить свежий огурец и зелень на свой вкус.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Картофельные роллы со скумбрией» от приготовивших (2)

2306876_67521-150x150x.jpg

2394776_83661-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит