Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов.
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Online
Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 433.1 ккал | белки 16.9 г | жиры 29 г | углеводы 173.3 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 34 г |
Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты
Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные — 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез — 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.
Как украсить салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком
Когда подают закуски, это выглядит как прекрасно оформленные блюда. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из баклажанов, яйца и маринованного лука.
- Салат можно разложить по тарелкам с помощью специальной пресс-формы. Заменить ее можно консервной банкой, предварительно вырезав у нее дно.
- Салат будет выглядеть ярче, если его выложить горкой на салатные листья, сверху положить веточку укропа или петрушки.
- Если вы готовите салат с добавлением грибов, его можно украсить пластинами шампиньонов, разложив их по контуру.
- По контуру салата можно разложить дольки яиц, особенно хорошо подойдут для этого перепелиные яйца.
- Цветок из яйца тоже станет достойным украшением закуски.
Просто разложив салат по креманкам, вы придадите ему более изысканный вид.
Салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком – вкусная и сытная закуска, которую можно делать и в будни, и к праздничному столу. Калорийность у блюда достаточно высокая, она имеет пикантный вкус, из-за чего не рекомендована для диетического питания.
Как замариновать лук?
Процесс приготовления маринованного лука радует легкостью.
В самом начале следует очистить луковицу и очень тонко ее порезать. Если с этой задачей удастся успешно справиться, маринованный лук должен получиться вкусным.
Для маринада рекомендуется использовать бальзамический уксус, так как он обладает приятным и ненавязчивым запахом, деликатным оттенком вкуса. При желании можно использовать обычный 9% уксус, но в этом случае его порцию уменьшают до одной столовой ложки.
Также потребуется стакан обычной питьевой воды (вес – 250 грамм).
Следующий этап – это смешивание всех компонентов, на основе которых нужно приготовить маринованный лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. При этом не следует удивляться, если маринад приобретет темный цвет из-за бальзамического уксуса, который можно заменить на яблочный. Несмотря на более выраженную кислинку.
После того, как все компоненты удалось перемешать, следует добавить порезанный лук в маринад. Для настаивания потребуется около двадцати минут. В это время можно заняться приготовлением салата. Конечно, настаивание маринада положительно скажется на вкусе, который должен быть отмечен у блюда.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Фотографии «Салат с баклажаном и яйцом» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат с баклажаном, яйцом и луком»
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10-15 минут. За это время лук подмаринуется.
Выложите жареные баклажаны в салатник.
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам.
Добавьте маринованный лук.
Поперчите салат и если нужно посолите.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте.
Замечательный летний салат с баклажанами и яйцами готов.
Оценить рецепт Салат с баклажаном, яйцом и луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как правильно выбрать баклажаны?
На что обращать внимание, стараясь выбрать самый вкусный и качественный баклажан?
Советы по выбору:
- несвежие плоды отличаются коричневым цветом. Такие неприятные проявления могут отмечаться в любом участке плодов, поэтому визуальный осмотр становится очень важным;
- качественный спелый овощ будет внешне выглядеть легче, чем он весит в действительности. По данной причине баклажан желательно взвесить в руках, а затем – на весах. При желании можно сравнить несколько плодов. Нужно отметить, что один овощ длиной в 15 сантиметров должен весить около 0,5 килограмма;
- визуальный осмотр – это основная часть проверки. Плод должен выглядеть идеально. Любые царапины, пятна, порезы, вмятины не допускаются. Важно помнить о том, что пятнышки и крапинки являются особенностью некоторых сортов, поэтому они не могут быть изъяном;
- кожицу следует внимательно осмотреть. Желательно, чтобы она была гладкой и блестящей. Любые трещинки, морщинки, матовость оттенка свидетельствуют о невысоком качестве выбранного плода;
- завершающий этап проверки – аккуратное ощупывание овоща двумя руками. Мягкие места – это дурной признак, на основе которого следует отказаться от покупки выбранного овоща.
Качественный баклажан – это гарант успешного приготовления вкуснейшего салата, который должен завоевать только лучшие отклики о себе.