Казахские баурсаки в домашних условиях. Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт

Казахские баурсаки в домашних условиях. Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Баурсаки пышные: рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Баурсаки на кефире без дрожжей"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Видео о приготовлении баурсак казахских

Как приготовить вкусные и сладкие баурсаки на кефире. Быстрый и простой рецепт без дрожжей. Подробные инструкции по приготовлению, пошаговые фото. Видео.

Описание приготовления:

Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.

Ингредиенты

Кефир — 2 стакана

Мука — 550-600 г

Сода — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л. (+500 г)

  • 242 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — это уникальный хлеб, который отличается способом приготовления, внешним видом, вкусом и размерами. По предназначению это блюдо универсальное. Для кочевников хлеб был рядовой едой, обязательной в рационе.

Баурсаки готовить быстро, и каждый делает это по-своему. Небольшие жареные кусочки теста получаются пышными, нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Как сделать баурсаки быстро? У каждой хозяйки на это уйдет разное количество времени. Все зависит от кулинарных умений.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Дрожжи — обязательный ингредиент традиционного способа приготовления. Такое тесто требует определенной затраты времени, которого иногда нет. Когда готовите завтрак или необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое для неожиданных гостей, то баурсаки без дрожжейподойдут идеально.

Из традиционного рецепта уберем дрожжи, но добавим кефир. Теперь можно заготовить продукты. Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Процесс приготовления не сложный, а главное, не затратный по времени. Не нужно заводить опару, а благодаря кисломолочному продукту получите аппетитные и пышные хлебцы. Для обжаривания дополнительно подготовьте 300–500 мл растительного масла.

Читайте также

Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

В зависимости от народа, которому принадлежит рецепт, ингредиенты могут отличаться. Встречаются даже варианты с добавлением творожной массы в качестве начинки. Предлагаю приготовить казахский вариант. Следуйте предложенной технологии, чтобы баурсаки получились воздушными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Баурсаки на кефире без дрожжей»

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 2

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 3

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 4

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 5

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 6

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 7

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

Оценить рецепт Баурсаки на кефире без дрожжей:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Сухие дрожжи, Соль, Яйца, Растительное масло, Мука

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео о приготовлении баурсак казахских

Пошаговое приготовления казахских баурсаков:

Автор публикации

Казахские баурсаки в домашних условиях. Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9422Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит