Как приготовить вкусную буженину из говядины в фольге в духовке. Проверенный рецепт приготовления вкусной буженины в домашних условиях.
Как выбрать мясо?
Как правило, для приготовления домашней буженины используется свинина, потому что она более мягкая, сочная и легче в приготовлении. В кулинарных журналах и на интернет-порталах с легкостью можно встретить варианты этого деликатеса из мяса кур, индейки и даже кролика. Настоящие же ценители мяса и буженины понимают, что более ароматная и вкусная буженина выйдет из говядины, но время приготовления такого продукта ощутимо больше.
Для приготовления вкусной сочной буженины понадобится увесистый кусок говядины 1.5-2 килограмма. Выбирать стоит из мяса молодой коровки — телятины. Для приготовления этого блюда лучше выбрать светлое мясо, оно более нежное и легче в приготовлении.
Кусок должен быть с прослойками жира, иначе готовый продукт окажется сухим и довольно жестким.
Не стоит брать слишком свежее, парное, мясо, для буженины больше подходит выдержанное в холоде и даже замороженное мясо. В случае покупки замороженного важно убедиться, что оно замораживалось только один раз. Причем замороженное мясо можно готовить не размораживая, важно только тщательно вымыть его поверхность.
Не имеет принципиального значения, на кости мясо или без нее. Готовить буженину можно из любых кусков, а кость можно использовать вторично, например, приготовить из нее бульон.
Буженина ароматная в фольге с морковью
Время готовки – 10-12 часов с маринованием.
Порций – 6-8 шт.
Буженина – это не только идеальное мясо для праздничного стола, но и для повседневных бутербродов: мясо, запеченное дома в духовке, отлично заменит собой любую колбасу. К тому же домашняя буженина намного полезнее покупной, так как не содержит вредных консервантов и пищевых добавок. Рецепт приготовления домашней буженины из говядины несложен: секрет успеха готового блюда заключается в правильном мариновании мяса.
Говяжья вырезка 1 кг Чеснок 1 головка Морковь 2 шт. Сало свиное 150 гр. (по желанию) Масло растительное 60 мл. Горчица французская 4 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Приправа для мяса – по желанию
Процесс приготовления
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/1-54.jpg)
Для приготовления ароматной, сочной и нежной говяжьей буженины нужно хорошо вымочить мясо в маринаде. Поэтому не пожалейте времени и замаринуйте говядину на 4-6 часов или на ночь. Для приготовления маринада в глубокую кастрюлю налейте около 1 литра воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком и соль. Закипятите маринад и поварите 2-3 минуты, охладите. Мясо опустите в маринад: он должен покрыть собой всю говядину, поэтому количество воды можно немного увеличить.
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/2-53.jpg)
Когда мясо промаринуется, вымойте и очистите овощи: морковь и чеснок. Зубчики чеснока нарежьте на несколько кусочков. Морковь нарежьте средними брусочками.
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/3-52.jpg)
Если хотите, чтобы ваша буженина из говядины была более сочной и менее постной, добавьте в нее кусочек свежего свиного сала. Нарежьте сало небольшими брусочками.
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/4-53.jpg)
В миске приготовьте обмазку для мяса: смешайте горчицу в зернах, соль, перец молотый черный, приправу для мяса и растительное масло.
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/5-14.jpg)
Со всех сторон сделайте тонким и острым ножом в мясе «кармашки», куда вложите зубчики чеснока, брусочки сала и моркови.
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/6-12.jpg)
Обмазкой хорошенько натрите со всех сторон нашпигованное мясо и уложите его в огнеупорную форму.
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/7-10.jpg)
Накройте форму с мясом фольгой и отправьте промариноваться в холодильник еще на 2-3 часа. Затем отправьте форму с мясом в холодную духовку. Выставьте температуру на 180-190 градусов. Запекайте мясо 1,5-2 часа.
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/02/8-6.jpg)
Чтобы буженина приобрела красивую корочку, за 15 минут до окончания готовки снимите фольгу и запекайте мясо без нее. Через 1,5 часа проткните мясо тонким ножом – если сок розовый, значит, мясо нужно еще доготовить, а если прозрачный – мясо готово. Готовую говядину вынимайте из духовки, дайте немного остыть и нарезайте порционно. Кушайте свой мясной деликатес в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить самую лучшую буженину, выбирайте самую свежую мясную вырезку из говядины. Она должна быть не замороженной, а охлажденной. Слишком старое и сухое мясо для этой цели не годится.
Буженина из говядины в духовке в фольге
Чтобы приготовить мясной деликатес, в первую очередь необходимо выбрать правильно говядину. Вообще рецепты приготовления буженины из свиной и говяжьей вырезки не отличаются. А вот вкусовые качества, конечно, разные.
На заметку! Чтобы сохранить сочность мясного куска, используйте во время запекания алюминиевую фольгу или рукав. Добавляйте пряности для аромата.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- соль крупного помола – 100 г;
- итальянские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
- перец черный горошек – 7 штук;
- лист лавра – три штуки;
- травы французские сушеные – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубки – 4 штуки;
- горчица зернистая – 2 стол. ложки;
- вода фильтрованная – 2 литра;
- масло рафинированное семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Чтобы буженина получилась сочной, невероятно вкусной и ароматной, ее необходимо правильно замариновать.
- Для начала подготовим все необходимые пряности и приправы. Для приготовления буженины лучше выбирать охлажденную или свежемороженую говяжью мякоть.
- В тарелку насыпаем соль крупного помола. Добавляем листочки лавра, душистый горошек, сушеные травы.
- В кастрюлю наливаем указанное выше количество очищенной воды. Добавляем подготовленные пряности и приправы.
- Ставим на средний уровень конфорки и доводим до состояния кипения маринад. Провариваем в течение трех минут.
- Остужаем приготовленный маринад. Подготавливаем говяжью вырезку и погружаем ее в рассол.
- Ставим сверху груз и отправляем в холодильную камеру на трое суток.
- По истечении отведенного времени достаем говяжью вырезку из маринада и хорошенечко просушиваем бумажными салфетками.
- В пиалу перекладываем зернистую горчицу. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника, щепотку соли крупного помола и молотый душистый перец.
- Сюда же добавляем измельченный под прессом чеснок.
- Все компоненты перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Расстилаем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее кусок говяжьей мякоти и натираем приготовленным маринадом.
- Запечатываем хорошенько фольгу. Перекладываем мякоть в фольге в противень.
- Отправляем в жарочный шкаф, заранее прогретый до температурного порога 180°.
- Запекаем буженину около полутора часа.
- Открываем фольгу и томим мясо еще 10-15 минут.
- Остужаем приготовленную буженину, а затем нарезаем ломтиками.
- Такая буженина идеально подойдет для приготовления бутербродов или закусочных блюд.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2119 ккал | белки 101 г | жиры 178 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 4.1 г |
Буженина из говядины в духовке в фольге
Классический рецепт приготовления мясного деликатеса подразумевает кратковременное маринование и дальнейшее запекание в духовом шкафу. Минимальный набор используемых ингредиентов позволит насладиться ярким мясным вкусом. Для приготовления блюда используют:
- 1 кг говядины;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- ½ лимона;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- молотый перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить мясо. В отдельной емкости смешивают соль, перец, сахар и лимонный сок. Получившейся смесью натирают целый кусок говядины. Затем его шпигуют половинками долек чеснока по всей площади. Чтобы мясо лучше промариновалось, его убирают в холодильник на пару часов.
Буженина из нежирной говядины по классическому рецепту — настоящий деликатес
Заготовку обматывают фольгой в несколько слоев, чтобы лишний сок не уходил при запекании. Блюдо помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около полутора часов. Подавать деликатес можно как в горячем, так и в холодном виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш был мягким](http://static.1000.menu/img/content/12818/min_1427346270.jpg)
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
![Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку](http://static.1000.menu/img/content/12683/min_1426838962.jpg)
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
![Как жарить бифштекс на сковороде Как жарить бифштекс на сковороде](http://static.1000.menu/img/content/12770/min_1427263945.jpg)
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
![Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Чем поливать мясо во время запекания в духовке?](http://static.1000.menu/img/content/5345/min_1425050341.jpg)
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
![Как правильно запекать мясо? Как правильно запекать мясо?](http://static.1000.menu/img/content/5329/min_1425050013.jpg)
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Буженина из говядины в фольге в духовке — сочное, изысканное блюдо
В преддверии очередного праздника или семейного торжественного ужина неизменно возникает вопрос: что такого интересного и необычного подать к столу? Запеченная буженина из говядины в фольге в духовке такое блюдо, которое идеально может заменить колбасную нарезку даже самой высокой ценовой категории. О том, как вкусно приготовить мясо, какими специями воспользоваться и другие важные моменты мы обсудим далее в нашем материале.
Домашняя буженина запеченная в тесте
Буженина, приготовленная таким способом сочнее и мягче, чем блюдо, запеченное в рукаве или фольге. Ценность представляет не только сама буженина, но и тесто с хрустящей зажаренной корочкой, пропитанное мясным ароматом и соком.
Продукты:
- 500 г свиного мяса (шея, окорок);
- 2-3 чесночных зубчика;
- 30 мл масла;
- щепоть сушеного базилика;
- 20 г горчицы;
- 90 мл воды;
- 320-350 г муки;
- перец и соль по необходимости.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить.
- Натереть базиликом, перцем, солью и специями по выбору, смешанными предварительно с маслом.
- Чеснок очистить, порезать кусочками.
- Нашпиговать свинину чесночными дольками. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 24 часа.
- В миску влить воду, добавить щепоть соли (по желанию) и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Раскатать полученное тесто толщиной примерно в 1 – 1,5 см. Положить в центр свинину и обернуть ее тестом.
- Края хорошенько защипнуть, оставив сверху в нескольких местах тесто не закрытым, чтобы выходил пар.
- Противень смазать маслом и выложить «вареник» в него. Поставить в горячую духовку, выпекать час.
- Оставить в духовке буженину до полного охлаждения устройства. Перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике.
Запеченное сало в духовке рецепт с фото
Подготовка
В приготовлении этого блюда важную роль играет выдержка: все нужно делать медленно, неторопливо, размеренно. После того как мясо выбрано, ему нужно дать «отдохнуть». Свежее мясо нужно положить на ночь в холодильник, а замороженное медленно разморозить также в холодильнике.
Одна из важнейших особенностей буженины — это ее запах. Для того чтобы получить, действительно, ароматное блюдо, нужно время. Для начала надо подготовить овощи: лук, чеснок, морковь, возможны варианты с использованием спаржи, сельдерея и других овощей с ярким ароматом.
Овощи нужно очистит и нарезать крупной соломкой, нашпиговать ими кусок мяса.
Хорошая буженина из говядины — это довольно пряное блюдо, поэтому мясо нужно обильно приправить, можно приготовить маринад или рассол, натереть кусок молотым чесноком и другими приправами и выдержать его еще часов 7-10, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Опытные повара рекомендуют обмотать кусок промаринованной телятины тонкими ломтиками бекона — это позволит мясу сохранить свою сочность, впитать в себя жиры сала, а в конце приготовления сделать яркую, румяную корочку на поверхности продукта.
Существует множество рецептов приготовления буженины. Они различаются не только набором специй, но и самим методом приготовления. Современные хозяйки делают буженину в мультиварке, пекут в духовке, варят в кастрюле или скороварке, выпекают в рукаве в микроволновой печи. Для того чтобы определиться с выбором способа приготовления, нужно для начала ознакомиться с ними всеми.
Вареная буженина
Существует «дедовский», проверенный способ приготовления буженины дома. Вареная буженина делается довольно просто и не требует использования никакой кухонной техники, кроме печи, поэтому этот рецепт так ценили наши бабушки и мамы.
Для приготовления вареной буженины понадобится:
- 2 килограмма тазобедренной части телятины;
- 2 головки чеснока;
- 2 крупные моркови;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы.
Чеснок и морковь очистить, нарезать крупной соломкой. Мясо промыть, просушить, нашпиговать подготовленными овощами. В небольшой тарелочке соединить сметану, горчицу, соль и перец, все тщательно перемешать, натереть смесью мясо и оставить в холодильнике на ночь. Утром достать тару с мясом, оставить в тепле еще на 2-3 часа.
![Как сделать буженину из говядины в домашних условиях здесь есть место для экспериментов Как сделать буженину из говядины в домашних условиях здесь есть место для экспериментов](https://fotokuchnja.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-buzheninu-iz-govjadiny-v-domashnih_1.jpg)
Промаринованное мясо сложить в термостойкий пакет или рукав, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто ею. Довести до кипения. Варить такую заготовку нужно 2 часа, а затем перевернуть мясо на другой бок и варить еще 1 час.
После завершения процесса варки в пакете нужно сделать прокол и оставить мясо до полного остывания, затем положить его в холодильник на ночь.
Скороварка в помощь
Приготовление в скороварке отличается тем, что мясу понадобится значительно меньше времени, чтобы стать идеально вкусным. Кроме того, потребуется минимум вмешательства в приготовление в его процессе, поскольку жидкость из скороварки не испаряется, а циркулирует внутри нее. Это также означает, что после приготовления буженины останется довольно много насыщенного, вкусного бульона.
Для приготовления буженины в скороварке понадобится:
- 2 килограмма говяжьей грудинки;
- 2 головки чеснока;
- 0,5 литра аджики;
- кориандр, соль и перец по вкусу;
- 2 розетки гвоздики;
- 200 миллилитров воды.
Выдержанную в холоде грудинку необходимо промыть холодной водой и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупной соломкой. Тонким ножом необходимо делать проколы в мясе вдоль его волокон, в каждый прокол вставить ломтик чеснока. Натереть мясо домашней аджикой или залить ею и оставить на 15-20 часов промариноваться.
Подготовленную телятину нужно колеровать. Для этого в сковороде с толстым дном нужно раскалить несколько капель растительного масла и жарить мясо с каждой стороны до получения яркой, румяной корки. Положить заготовку в чашу скороварки, влить в нее воду, добавить перец и гвоздику и варить 3-5 часов.
Степень готовности проверять, уколов мясо острым ножом.
Приготовление в рукаве
Рукав по своим свойствам сходен с работой скороварки, ведь в нем также создается вакуум и циркуляция пара, поэтому рукав — это один из наиболее выгодных способов приготовления буженины дома.
Для приготовления буженины в рукаве понадобится:
- 1,5 килограмма говядины;
- 1 головка чеснока;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- чайная ложка черного перца горошком;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- по щепотке тимьяна и чабреца;
- 1 чайная ложка порошка горчицы.
Свежее мясо необходимо выдержать в холодильнике ночь, тщательно промыть холодной водой, просушить, удалить пленки и жилы.
Перец необходимо тщательно перетереть в ступке до получения мелкой крошки, но не порошка. Соединить вместе все сухие пряности и травы, соль и перемешать. Чеснок очистить от шелухи, нарезать длинными ломтиками, обвалять в смеси трав.
Острым ножом с тонким лезвием сделать глубокие проколы в мясе, нашпиговать его ломтиками подготовленного чеснока. В оставшуюся смесь выложить мясо и тщательно натереть его этой смесью. Полить мясо соком лимона и оставить в холодильнике на ночь.
Промаринованное мясо положить в рукав, влить в него стакан воды и плотно завязать. Выпекать в духовке или микроволновой печи при максимальной мощности в течение 40 минут для духовки или 30 минут для микроволновки. По завершении этого времени мощность нужно снизить на один пункт и продолжить приготовление еще 30 минут.
После выпекания мясо нужно оставить в рукаве, когда он сдуется, сверху нужно разместить гнет и оставить до полного остывания.
Тандем духовки и фольги — вечная классика
Буженина, запеченная в фольге — это довольно старый способ приготовления вкусного мяса, однако и здесь есть место для экспериментов. Фольга помогает сохранить все соки внутри продукта, таким образом, буженина выходит максимально сочной.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 2 килограмма говяжьей вырезки;
- 3 головки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- смесь пряностей для обвалки;
- веточки можжевельника.
Говяжью вырезку промыть, просушить.
Чеснок очистить от шелухи, одну головку пропустить через чесночный пресс, остальные нарезать соломкой. Подготовленной соломкой нашпиговать вырезку. Давленый чеснок смешать с солью, перцем и смесью приправ для обвалки мяса, тщательно натереть получившейся массой подготовленную вырезку. Обмотать мясо фольгой и оставить в холодильнике на сутки.
Веточки можжевельника залить теплой водой и оставить набухать. Вымоченные веточки сложить на противень. Сверху выложить мясо в фольге, выпекать все в течение трех часов в разогретой до 180 градусов духовке. Затем мясо охладить и выдержать в холодильнике, не вынимая из фольги, не менее 12 часов.
Важно: для того чтобы мясо не распадалось при нарезании, нужно сразу после варки выложить его в миску, накрыть разделочной доской, поставить на него груз и оставить на несколько часов до полного остывания. За это время из мяса выйдет немного соков, однако оно спрессуется и станет цельным куском.
Солить буженину лучше незадолго до конца приготовления, поскольку соль в начале приготовления может сделать мясо более жестким.
Говядина запеченная в рукаве
Рукав для запекания продуктов продается в большинстве хозяйственных магазинов. Блюда в нем получаются безумно вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
• говядина – 1 кг;
• соус соевый – 0,5 стакана;
• масло растительное – 0,25 стакана;
• имбирь свежий – 3 ч. л.;
• чеснок – 2 дольки;
• перец острый и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Начнем с маринада. Для этого свежий имбирь и чеснок очищаем, измельчаем в блендере.
2. Смешиваем в миске соевый соус с растительным маслом и имбирно-чесночной кашицей, перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца.
3. Опускаем в маринад говядину и оставляем на полчаса на кухонном столе. Не забываем за это время несколько раз переворачивать мясо.
4. Подготовив рукав, кладем в него кусок мяса. Перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 °С духовку. Примерное время готовки – 1 час.
Совет!
Во время готовки мясо пустило сок, не стоит от него избавляться. Обильно поливаем им готовое блюдо.
Ориентируясь на рецепт с фото, приготовить буженину из говядины в рукаве в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 72 / 25 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 14 ч 30 мин
Буженина в фольге в духовке рецепт с фото из говядины
Буженина из говядины это исконно русская еда. Если вы не знаете, как готовить такое изделие, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Для этого мы будем использовать два разных кухонных устройства, а именно духовой шкаф и мультиварку.
Следует отметить, что буженина из говядины хорошо сочетается абсолютно с разными блюдами и напитками. Именно поэтому ее можно готовить совершенно к любому праздничному столу.
Как запекается буженина в духовке из говядины?
В духовом шкафу такое изделие готовится довольно легко. После продолжительной термической обработки у вас обязательно получится очень вкусное и нежное мясо, которое можно смело подавать к столу вместе с любыми гарнирами. Для его приготовления нам понадобится:
- мякоть говяжья свежая около 1 кг;
- чесночные зубки примерно 4 шт.;
- зелень свежая порубленная несколько маленьких ложек;
- специи, а также перец и соль использовать по вкусу.
Видео о приготовлении буженины из говядины
Простой рецепт буженины из говядины:
Автор публикации
![Буженина из говядины – рецепты в ветчиннице, мультиварке и в духовке в рукаве или фольге](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/avatars/1-70.jpg?ver=1572725238)