Рецепт перепелов в духовке

Рецепт перепелов в духовке

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь
  3. Ингредиенты
  4. Советы по выбору перепелов
  5. Ингредиенты
  6. Перепелки новогодние  
  7. Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок
  8. Перепёлки на шпажке
  9. №3. Перепела, запечённые с соевым соусом и мёдом
  10. Пищевая ценность порции
  11. Оцените рецепт
  12. Приготовление:
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Перепела в духовке с картошкой готовы!
  15. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из перепелов — рецепты блюд с пошаговыми фото от Поварёнок.ру. Перепела в духовке, перепела запеченные, перепела фаршированные и другие рецепты блюд из перепелов к новогоднему столу 2022.

ОПИСАНИЕ

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или телятины — это совершенно универсальная история. Уксус можно взять яблочный, из сидра или белого вина, а вместо кленового сиропа добавить сахар, но лично мне очень нравится сочетание кленового сиропа с мисо-пастой. Важно, чтобы сливочное масло было не растопленным, а мягким.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь

Всего рецептов: 58

Рецепт: Перепелки новогодние

Ингредиенты

Тушки перепелов — 3 шт.

Бекон — 100 г

Начинка:

Куриная печенка — 150 г

Яблоко — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Соль — 3 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Советы по выбору перепелов

  1. Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
  2. Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
  3. Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.

Ингредиенты

на количество порций:   2

  • Перепелка МясновЪ — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Булгур МясновЪ БУФЕТ 500г — 1 стакан
  • Вода — 600 мл

Перепелки новогодние  

Рецепт: Перепелки новогодние

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

Ананас Масло оливковое Соевый соус Перец черный Мандарин Бекон Лайм Перепел

Рецепт: Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок

Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.

  • Мелкую птицу, потрошенные тушки которой весят не более 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
  • Перепелок бройлерных сортов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.

Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г


Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

№3. Перепела, запечённые с соевым соусом и мёдом

  • мука — 70 гр.
  • птица — 3 шт.
  • соус соевый — 60 мл.
  • чесночные зубки — 6 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • паприка смолотая — 5 гр.
  • перчик чёрный — 3 гр.

Рассказываем, как приготовить изысканных и ароматных перепелов. Все рецепты выпекания птицы в духовке просты, включая этот.

1. Разрубите птиц надвое, чтобы получить равные части. Сделайте сухой маринад из приправ и просеянной муки. Натрите им перепелок.

2. Выложите тушек в застеленную форму. Полейте смесью из мёда, раздавленного в кашу чеснока и соуса соевого. Закройте фольгой.

3. Выставите в духовом шкафу температуру в пределах 190—200 градусов. Поставьте формочку, запекайте 30 минут, затем подержите ещё 15 минут без фольги.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
перепелки

перепелки

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

узнать больше

8 тушек

Для маринада

мисо-паста

мисо-паста

Этот ингредиент входит в состав классического рецепта супа мисо и многих других блюд японской кухни. В ее состав входят рис, пшеница, ячмень и соевые бобы, при этом существует несколько разновидностей пасты.

узнать больше

150 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
кленовый сироп

сироп кленовый

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

узнать больше

1 ст. л.
малиновый уксус

малиновый уксус

малиновый уксус

Ингредиент

Малиновый уксус является замечательным природным антисептиком, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

Для сальсы

гранаты

гранаты

Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета. 

узнать больше

½ шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 горсть
грецкие орехи из варенья

орехи

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

узнать больше

2 шт.
маленький пучок петрушки

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
малиновый уксус

малиновый уксус

малиновый уксус

Ингредиент

Малиновый уксус является замечательным природным антисептиком, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови.

узнать больше

1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

1.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее перепелку в красном соусе

2.

Чтобы перепелка не подгорала, кончики крыльев и ножек завернуть в фольгу

3.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму с перепелкой, запекать примерно 45 минут

4.

В кипящую воду подсоленую воду высыпать булгур, варить 20 минут на медленном огне.

5.

На тарелку выложить подушечку из булгура, на нее положить перепелки, полить оставшимся после запекания соусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перепела в духовке с картошкой готовы!

Очень сочные, нежные и ароматные перепелки получились. Горчица и мед сделали свою работу и они имеют в меру сладкий и острый вкус, дополняющий друг друга. Также готовые тушки имеют хрустящую и вкусную корочку. Я указал количество специй на свой вкус, а вы регулируйте их количество на собственный.

Если вы ранее еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно рекомендую. Конечно это не единственный рецепт и существует масса других, но этот проверенный и за свою простоту приготовления, очень мной любим.

Рецепт перепелов в духовке

Перепелкам характерен вкус дичи и этим они отличаются от курицы. Очень часто их готовят с различными ягодами и фруктами, а мы добавили изюминки за счет меда.

Мне остается пожелать вам успехов в кулинарии и не бойтесь экспериментировать.

У меня на сегодня все, пока!

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Приготовить маринад: мисо-пасту и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера, влить мирин, малиновый уксус, кленовый сироп и 1 ст. ложку воды, все посолить, поперчить и взбить, затем влить оливковое масло и взбить в однородную массу.

Приготовить маринад: мисо-пасту и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера, влить мирин, малиновый уксус, кленовый сироп и 1 ст. ложку воды, все посолить, поперчить и взбить, затем влить оливковое масло и взбить в однородную массу.

Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму и смазать со всех сторон маринадом.

Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму и смазать со всех сторон маринадом.

Запекать перепелок в разогретой духовке 30 минут.

Запекать перепелок в разогретой духовке 30 минут.

Грецкие орехи порубить ножом.

Грецкие орехи порубить ножом.

Гранат почистить и вынуть зерна.

Гранат почистить и вынуть зерна.

Петрушку и тархун мелко порубить.

Петрушку и тархун мелко порубить.

Грецкие орехи из варенья мелко порезать.

Грецкие орехи из варенья мелко порезать.

Приготовить сальсу: грецкие орехи соединить с зернами граната, посолить, влить наршараб, малиновый уксус, оливковое масло, добавить измельченную зелень и все перемешать, затем добавить орехи из варенья и еще раз перемешать.

Приготовить сальсу: грецкие орехи соединить с зернами граната, посолить, влить наршараб, малиновый уксус, оливковое масло, добавить измельченную зелень и все перемешать, затем добавить орехи из варенья и еще раз перемешать.

Переложить готовых перепелок на блюдо, сверху выложить сальсу.

Переложить готовых перепелок на блюдо, сверху выложить сальсу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит