Салат «Дубок» с курицей и грибами — 8 пошаговых фото в рецепте

Салат «Дубок» с курицей и грибами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Классический салат "Дубок" с грибами и курицей
  2. Салат "Дубок" с курицей и грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Практическая часть
  5. Салат "Дубок" со свежими огурцами
  6. Салат "Дубок" с жареным луком
  7. Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Попробуй салат Дубок: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Классический салат «Дубок» с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов… Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Измельчить зелень.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Лика Мостовая

Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
34 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Салат «Дубок» со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе — 350 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный перец
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Измельчить укроп.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат «Дубок» с жареным луком

Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.

Салат "Дубок" с жареным луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление:

Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Измельчить зелень.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Дать блюду настояться, после чего — подавать.

Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!

Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 400 г  
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 120 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит