Как приготовить творожные булочки (дрожжевые). Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Творожные дрожжевые булочки
![nichka nichka](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-3256-cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39.jpg)
Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Творожные дрожжевые булочки можно кушать с маслом или с вареньем. Всем советую попробовать.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто.
Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.
Булочки с творогом в сливочной заливке
![Рецепт: Булочки с творогом в сливочной заливке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/10/1416154_57748-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать!Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках… Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки
![Рецепт: Булочки-рогалики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/12/41/470343_54023-330x220x.jpg)
Ингредиенты
Мука — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 320 мл
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
- 201 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
- Б: 10.8
- Ж: 4.5
- У: 29.6
Ингредиенты
Для приготовления творожных дрожжевых булочек нам потребуется:
мука — 400 г (+/-);
творог — 200 г;
сахар — 120 г;
масло сливочное — 60 г;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 70 мл;
дрожжи — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
цедра 1 апельсина или лимона;
яичный желток (для смазывания булочек).
Творожное тесто: советы по приготовлению
Печенье из творожного теста
У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:
- Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
- Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
- Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
- Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
- Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
- Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.
Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.
Этапы приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.
Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.
Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.
Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.
Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
18.02.14 / 05.04.16 автор фото и рецепта: nichka
Творожная выпечка из слоеного теста
Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.
Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.
- Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окуните в кипяток. Воду сразу слейте.
- Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
- Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
- С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
- Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.
Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.
А какую выпечку с творогом готовите дома вы?
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Советы опытных хозяек
Если творог суховат, то можно добавить яйцо.
Излишек влаги в твороге можно убрать путём добавления небольшого количества муки или панировочных сухарей.
Если вы располагаете достаточным количеством времени, а гости пока еще не обивают порог дома, то слоёное тесто лучше размораживать постепенно, а не в микроволновке – от этого существенно зависит качество выпекаемых изделий.
Искренне верю, что даже самый холодный и неприветливый день сделают более тёплым и уютным завитушки с творогом, приготовленные с заботой и любовью, по представленным выше рецептам.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Булочки со смородиной и творожной начинкой
![Рецепт: Булочки со смородиной и творожной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/25/31/479215_29388-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам… Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и… белой шапкой из взбитого белка… Заходите, посидим вместе!
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Творог Смородина черная Сахарная пудра Ванильный сахар
![loader.gif](https://www.povarenok.ru/i/new3/loader.gif)
Булочки с творогом. Аппетитное, мягкое, нежное, сытное и очень вкусное лакомство. Существует великое множество различных вариантов булочек с творогом: диетические булочки, популярные сочни, творожные улитки, напоминающие знаменитые венгерские ватрушки булочки, а также розанчики или французские трубочки. Не менее вкусными получаются и приготовленные из однородного теста пышные творожные шарики.
Можно испечь прекрасные дрожжевые или сдобные булочки с творогом, а можно остановить свой выбор и на варианте из слоеного, картофельного, ржаного или же из заварного теста. Некоторые хозяюшки даже делают тесто без добавления яиц и молока. Особенно вкусными получаются булочки, приготовленные на основе домашнего творога, правда, если жирность такого творога будет слишком высока, булочки могут немного расплыться. При этом из творога не только готовят превосходные начинки, но и достаточно активно добавляют его в тесто. Нередко в начинку отправляют и творожные сырки. А выпекать любые булочки можно как в духовке, так и в хлебопечке либо в мультиварке.
Если хочется, чтобы творожная начинка всегда получалась нежной и однородной, предназначенный для ее приготовления творог рекомендуется перетирать через мелкое сито. Достаточно часто в творожную начинку добавляют и яйца с сахаром, правда, многие хозяйки предпочитают ограничиваться лишь желтками. Как правило, на каждые полкило творога вполне достаточно взять одно яйцо и 60 г сахара. А сделать начинку еще более мягкой и нежной обязательно поможет небольшое количество добавленной в нее сметаны. Можно ароматизировать начинку и всевозможными пряностями или специями: имбирем, ванилью, кардамоном, корицей, а также апельсиновой либо лимонной цедрой. А добавить ей пикантности отлично помогают орешки, шоколад, изюм, цукаты, кокосовая стружка, мак и сухофрукты. Кстати, булочки с творогом могут быть как сладкими, так и несладкими (с луком, зеленью, сыром, чесноком и т. д.), и оба варианта будут одинаково вкусны и хороши!
Если слепить булочки из приготовленного теста никак не удается, можно просто разделить тесто на небольшие кусочки и разложить эти кусочки по предназначенным для приготовления маффинов порционным формочкам. А выпекают булочки с творогом обычно при температуре от двухсот до двухсот десяти градусов. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или орешками.