Как приготовить Наш любимый пирог (шарлотка), пошагово, рецепт на 760 ккал от автора СветланкаК. Наш любимый пирог (шарлотка), с ингредиентами: мука, кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный
Описание приготовления:
Красочную выпечку из кукурузной муки можно подать на десерт или в полдник вместе с горячими напитками, молоком, кефиром и т.д. Имейте в виду, что в этом виде муки отсутствует глютен, а следовательно — десерт может разламываться на части из-за своей мягкости.
Ингредиенты
Кукурузная мука — от 0,5 стакана
Пшеничная мука — до 0,5 стакана
Яйца — 3-4 шт.
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яблоки — 2-4 шт.
- 172 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт шарлотки с яблоками из кукурузной муки без добавления пшеничной
Отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку здесь не используется сахар. Готовый пирог получается на 8 больших порций, а калорийность составляет всего 131 ккал. Вкусно, полезно и сытно!
Необходимо:
- 3 куриных яйца (категории С0);
- 75 г молока;
- 50 г мёда;
- 200 г яблок;
- 80 г овсяной муки;
- 80 г кукурузной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 0,5 ч.л. корицы;
- ванилин.
Как приготовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на средние кубики.
2. Яйца взбейте с жидким мёдом до образования пышной пены.
3. Добавьте к массе цедру лимона, корицу, ванилин. Туда же просейте все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Добавьте яблоки в тесто и снова перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в неё будущий пирог. Выпекайте в течение 35 минут при 180°С.
А вы пробовали кукурузный хлеб? Если нет, обязательно попробуйте. Прекрасная альтернатива пшеничному. Мои домочадцы распробовали такую выпечку и периодически просят испечь. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Ингредиенты
-
4 яйца
-
2 столовые ложки кукурузная мука
-
0,5 кг яблоки спелые
-
щепотка соль
-
100 гр сахар
-
5 капель сок лимона
-
по вкусу корица порошок
- 1 столовая ложка масло сливочное
можно сливочный маргарин
- 1 столовая ложка панировочные сухари
можно манную крупу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите новый очень вкусный и более полезный вариант привычной шарлотки с яблоками или с другими фруктами.
Яблоки подходят любые, но лучше плотные и кисло-сладкие.
Для приготовления шарлотки с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините яйца с сахаром и, по желанию, с ванильным сахаром.
Взбейте массу миксером или блендером до хорошей пены и увеличения в объеме.
Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Если кукурузная мука грубого помола, то пшеничной муки лучше взять побольше, если тонкого помола, то пшеничной — поменьше, а можно и вовсе без неё. Общее количество муки должно быть около 1 стакана.
Тщательно перемешайте, и тесто для шарлотки готово.
Налейте примерно треть теста в смазанную форму, уложите внахлест ломтики яблок.
Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило все промежутки между яблоками.
По времени выпекания ориентируйтесь на свойства своей духовки. Например, ставьте шарлотку в начале нагревания в теплую духовку и пеките при 180-200 градусах от 45 минут до часа, в зависимости от размеров формы, а точнее, от высоты формы.
Шарлотка из кукурузной муки готова.
По желанию остывшую шарлотку можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шарлотка из кукурузной муки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если не уверены в качестве куриных яиц, то используйте дополнительно 0,25 ч.л. разрыхлителя.
Вбейте куриные яйца в чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 3-5 минут до побеления массы и ее увеличения в два-три раза.
В это время прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте яблоко в воде, располовиньте, удалите семена и промойте. Если плод крупный, то используйте один, если мелкий, то два. Нарежьте тонкими ломтиками. Именно тонкими, так как тяжелые кусочки фруктов не будут давать выпечке расти вверх.
Во взбитую яичную массу вмешайте кукурузную муку аккуратными движениями, но не с помощью техники, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. По его поверхности распределите яблочную нарезку и поместите форму в духовку на 25-30 минут до готовности.
Готовую шарлотку аккуратно отделите от формы по бокам и по дну — она очень нежная! Выложите на тарелку и подайте к столу теплой, по желанию можно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Оценить рецепт Шарлотка из кукурузной муки:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Выпечка из кукурузной муки для диабетиков. Мука для диабетической выпечки
Основной ингредиент любого теста — мука. В большинстве магазинных изделий используется мука из пшеницы высшего и 1 сорта, иногда с добавками ржаной муки и отрубей. Гликемический индекс такой выпечки очень высок — от 55 (песочное печенье) до 75 (белый хлеб, вафли).
В домашней выпечке диабетикам 2 типа лучше использовать виды муки со сниженным содержанием углеводов и высоким уровнем пищевых волокон: ржаную, овсяную, гречневую. Сейчас в продаже есть специальная мука для здорового питания: цельнозерновая, обойная, с добавлением отрубей, обдирная. В ней повышено содержание клетчатки, благодаря чему углеводы усваиваются медленнее. При сахарном диабете выпечка из такой муки вызывает меньший рост гликемии, чем стандартные хлебобулочные изделия. В магазинах экологических продуктов и здорового питания, в крупных супермаркетах можно приобрести и другие виды муки для диабетиков — ореховую, льняную, нутовую. Эта мука отлично подходит для кондитерских изделий — тортов, пирожных, печений.
Как приготовить Шарлотка на кукурузной муке с корицей
Для тех, кто считает калории, но любит вкусненькие сладости. Любимая шарлотка продолжает удивлять нас своим разнообразием: кто-то пробовал её на кукурузной муке с корицей? Это самое вкусное блюдо, которое я когда-то ела!!! Мука из кукурузы делает блюдо малокалорийным, а корица придаёт ему особый шарм.
Шарлотка из кукурузной муки без глютена, без молока, с яблоками и клюквой ????????????
Добрый день, мои читатели!
Осенью все делятся дарами своего приусадебного участка. Угостили нас вкусными яблочками. Решила испечь шарлотку. А дальше как в колобке)) Из чего печь-то, муки-то ведь нет! Пшеничная мука закончилась
неожиданно.
Дочь
у нас
аллергик , атопический дерматит, аллергия на белок коровьего молока, перекрестная реакция на корову (говядину и прочие субпродукты) и козу, аллергия на глютен. Всё подтверждено анализами, сдавали ДТК (дегрануляцию тучных клеток). Поэтому
в нашем доме есть рисовая и кукурузная мука . Такой специфичной выпечкой занимается папа, я в ней не ведаю ничего. Решила пустить в шарлотку кукурузную муку.