Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста — Выпечка от Перчинки

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста — Выпечка от Перчинки

Содержание
  1. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом
  5. Рецепты слоек с сыром - Советы от Перчинки:
  6. Рогалики
  7. Ингредиенты:
  8. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
  9. Как приготовить "Слойки с сыром из готового слоеного теста"
  10. Нежные и вкусные булочки с яйцом и сыром
  11. Полезная информация
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно …

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

maxresdefault.jpg

Слойки с сыром

из готового слоеного теста

Рецепт сырных слоек с пошаговыми фото

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки

Автор: Мари А.

Описание приготовления:

Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике — то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае. Предлагаю вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшые изделия отправьте на минуту в микроволновку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.5 ккал
белки
114.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
277.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
6 г
углеводы
26.2 г

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Рулетики из теста со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

 Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки

Рогалики

Выпечка с сыром в духовке в виде рогаликов подходит для подачи к столу на завтрак, обед либо ужин. Мучное лакомство выходит довольно аппетитным и мягким.

Выпечка с сыром в духовке из дрожжевого, слоеного, готового теста. Рецепт с фото

При этом готовка займет не более 1 часа 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужно приобрести для изготовления рогаликов с сыром, отображены в следующем списке:

  • молоко – 250 мл + 25 мл;
  • мука – 540 мл;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • сахар – 8 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 6 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить рогалики с сыром в духовке возможно при соблюдении указанных ниже шагов:

  1. Молоко в количестве 250 мл необходимо подогреть, а после разделить его пополам. В одну часть нужно добавить масло сливочное, а в другую 36 г муки, сахар и дрожжи. Опару требуется оставить в теплом месте примерно на 10 мин.
  2. После обе части молока следует объединить, добавив 360 г муки с солью и замесив тесто.
  3. Сыр потребуется нарезать брусочками либо пластинками.
  4. Мучную заготовку понадобится разделить на 6 частей, сформировав из каждой овальные лепешки. На одну сторону необходимо поместить сыр, а с другой стороны проделать 3 небольших надреза.

    Выпечка с сыром в духовке из дрожжевого, слоеного, готового теста. Рецепт с фото

  5. Лепешку нужно скрутить в рогалик, начиная с той стороны, с которой находится сыр, а после уложить швом вниз на противень, пропитанный маслом рафинированным, примерно на 20 мин.
  6. Далее требуется поместить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  7. Из яйца, молока и масла подсолнечника следует изготовить смесь для смазки изделий и нанести ее на поверхность булочек через 20 мин.
  8. Когда рогалики с сыром приобретут красивый оттенок, их потребуется вынуть из духовки и дать немного постоять.

Правила подачи, украшение

Готовые сырные рогалики желательно кушать в теплом виде вместе со стаканом молока либо горячим чаем. По желанию выпечку допустимо дополнить любым соусом.

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки

Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от ПерчинкиРецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от ПерчинкиРецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от ПерчинкиРецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста - Выпечка от Перчинки

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Слойки с сыром из готового слоеного теста»

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 2

Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 3

Лист теста разрежьте на прямоугольники примерно 5 на 8 см.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 4

На каждый кусок положите примерно по 1 ст. ложке сыра.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 5

Сложите слойки вдвое, защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом или желтком и присыпьте кунжутом.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 6

Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку.

Оценить рецепт Слойки с сыром из готового слоеного теста:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Нежные и вкусные булочки с яйцом и сыром

Булочки с сыром и яйцом

Нежные булочки с сюрпризом внутри. Для приготовления можно использовать абсолютно любой сыр на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 390 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 55 г сахара;
  • 90 г масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 20 г укропа..

Пошаговый рецепт:

  1. В теплую воду положить дрожжи и три ложки муки.
  2. Размешать, оставить в тепле на десять минут.
  3. Ввести растопленное масло, сахарный песок (30 г), присолить.
  4. Засыпать муку, сделать тесто. Накрыть его полотняной салфеткой, дать подняться.
  5. Сварить два яйца, остудить, мелко нарезать.
  6. Натереть сыр. Порубить укроп.
  7. Смешать все компоненты начинки.
  8. Разделить тесто на 10 булочек.
  9. Сделать лепешки, разложить сырно-яичную начинку, защипнуть.
  10. Отправить булочки на противень, дать подняться, это еще примерно полчаса.
  11. Смазать оставшимся яйцом, испечь при 180 градусах до румяной корочки.

Можно в каждую булочку помимо начинки завернуть целое вареное перепелиное яйцо. Получится приятный сюрприз!

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит