Солянка на зиму «Хрустящая» – кулинарный рецепт. Солянка из капусты на зиму — 8 рецептов «пальчики оближешь»
Описание приготовления:
Солянка готовится очень просто. Чтобы сделать ее вкуснее, я советую добавить побольше разных копченостей и маслины — это обязательно. Также при приготовлении солянки с томатной пастой можете взять как готовую томатную пасту, так и самодельную (из свежих томатов). Смотрите далее рецепт!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты
Блюдо: Соусы / Супы / Солянка / Томатная паста
Солянка из капусты на зиму — рецепт с томатной пастой
Для начала хочу вам предложить один из простых способов приготовления заготовки. Я думаю, что стоит уделить немного времени, чтобы зимой можно было поставить на стол вкусную и полезную закуску.
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты;
- 250 г лука;
- 500 г морковки;
- 150 г томатной пасты;
- 150 г подсолнечного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 2 ст.л пищевой соли.
Приготовление
- Подготавливаем необходимые продукты, промываем под проточной водой и очищаем;
- В крупную емкость отправляем нашинкованную капусту. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или ножом. Выбирайте сочные сорта капусты, если хотите, чтобы закуска получилась вкусной;
- На следующем этапе в блюдо добавляем морковь, натертую на средней терке;
- Лук нарезаем на кусочки среднего размера, и отправляем в емкость к остальным ингредиентам;
- После этого добавляем сахар с солью и томатную пасту. Лучше использовать пасту домашнего приготовления;
- Также вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим около одного часа;
- Салат нужно периодически перемешивать. Если овощи дали мало сока, и вам кажется, что жидкости недостаточно, то можете добавить немного воды;
- По истечении указанного времени добавляем столовый уксус, и варим еще десять минут;
- После этого солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.
Только сначала попробуйте блюдо на вкус, и при необходимости добавьте еще немного соли или сахара. Из указанного количества продуктов, должно получиться пять 0,5-литровых банок.
Солянка с томатной пастой на зиму в банках рецепты. Солянка на зиму — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
В холодное время года, в период, когда организму не хватает витаминов, баночки с домашними разносолами подарят приятные воспоминания о жарком лете, свежих ароматных овощах, которые мы приносим домой прямо с грядки.
Грибная солянка с капустой на зиму
Грибная солянка с капустой — вкуснейшая заготовка на зиму!
127 ккал
1 ч 30 мин
состав
Грибная солянка на зиму
Рецепт приготовления вкусной грибной солянки на зиму.
27 ккал
50 мин
состав
Солянка с опятами из капусты на зиму
Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!
59 ккал
2 ч 10 мин
состав
Солянка пальчики оближешь на зиму
Грибы с овощами — вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
79 ккал
2 ч 40 мин
состав
Солянка с баклажанами
Отличный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму для всей семьи!
61 ккал
1 ч 25 мин
состав
Салат солянка на зиму
Готовься к зиме правильно! Овощная солянка — кладезь витаминов!
64 ккал
1 ч
состав
Овощная солянка на зиму
Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки
71 ккал
2 ч 10 мин
состав
Солянка из свежих грибов на зиму
Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!
74 ккал
1 ч 25 мин
состав
Солянка из капусты на зиму
Фирменная заготовка на зиму — не оставит никого равнодушным! Вкусно!
21 ккал
1 ч 45 мин
состав
Солянка с грибами на зиму
Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто!
81 ккал
2 ч
состав
Заготовка солянка с грибами и томатной пастой на зиму
Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола.Семья будет довольна
91 ккал
15 д
состав
Солянка капуста морковь на зиму
Вкусно! Сладко! С картошечкой изумительно!
89 ккал
4 ч
состав
Солянка на зиму
Многие хозяюшки привыкли заниматься консервированием и не могут представить себе стол без солений и маринадов. Огромной популярностью пользуются рецепты солянки на зиму, ведь белокочанная капуста – не только вкусный и низкокалорийный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, готовить солянку несложно, а срок ее хранения длительный. Набор продуктов минимальный: капуста, морковь, лук, сладкий перец, сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
41 | 1.4 | 0 | 10.4 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 | |
11 | 0 | 0 | 3 |
При желании можно приготовить ее с мясом или грибами. Капустная солянка – традиционная русская закуска, которая может использоваться как самостоятельное кушанье в холодном или горячем виде, дополнение к мясу, а также как заправка для первого блюда. Для приготовления борща потребуется сварить мясной бульон, добавить в него картофель, солянку и прокипятить. Вот и все, отличный домашний борщ готов! Вкусная соляночка не раз выручит вас в трудной ситуации, например, при неожиданном приходе гостей. С помощью нее вы сможете сделать вкуснейшее блюдо за очень короткое время.
Одесская солянка
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!
Лук репчатый Морковь Курица Рис Капуста белокочанная Сок томатный Специи Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Солянка или селянка?
Сколько бы ни было в этом вопросе сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Мясные изделия — 350 Грамм
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурцы — 2-3 Штук
- Рассол — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Маслины — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Солянка с томатной пастой»
Для начала нужно сварить основу для солянки — бульон. Поставьте в кастрюле вариться промытое филе куриное, не забывайте снимать пенку.
Все копчености, которые вы выбрали для солянки, порежьте на кусочки.
Можете копчености слегка обжарить.
Курица сварилась, бульон готов. Огонь можете уменьшить, курицу достаньте и порежьте на кусочки. Верните в бульон, а также добавьте копчености. По желанию можете добавить горстку риса.
Лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке.
Обжарьте на масле до золотистого цвета морковь и лук. Добавьте томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Обжаривайте минут 5.
В солянку всыпьте нарезанные огурцы и маслины, влейте рассол из-под огурцов.
Затем добавьте в солянку обжарку, посолите и поперчите, а также измельченную зелень добавьте. Проварите еще минут 10.
Готовую солянку с томатной пастой подавайте с ломтиками лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка с томатной пастой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
стерлядь рецепты приготовления в духовке
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
шаурпа
Ингредиенты
- Бульон или вода 2,5 л;
- Морковь 1шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сосиски 400 г;
- Огурцы соленые 5 шт.;
- Томатная паста 3 ст.л.;
- Лимон 0,5 шт.;
- Оливки 100 г;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Зелень.