Горячие блюда из смешанного фарша
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2416.3 ккал | белки 88.5 г | жиры 43.3 г | углеводы 258.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 10.2 г |
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с фасолью потребуется:
фарш любой (я взяла говяжий фарш) — 500 г;
белый хлеб — 3-4 ломтика;
молоко для замачивания хлеба;
яйцо — 1 шт.;
консервированная фасоль (я взяла красную консервированную фасоль) — 300 г;
томатный сок (или 3-4 ст. л. томатной пасты, разведённой 250-300 мл воды) — 300 мл;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 2-3 ст. л. (в соус) + для обваливания фрикаделек (я взяла кукурузную муку);
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Ингридиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Куриный фарш — 200 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Рубленая петрушка &
Навигация по записям
Калорийность: 152 ккал
Время приготовления:
40 минут
Европейская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Фрикадельки с фасолью — блюдо имеет аппетитный вид, очень вкусное. Морковь придает легкий сладковатый вкус и пикантность этому кушанью. Вам понравиться!
Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе по-испански»:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Для фарша нарезать мелко лук, зелень, измельчить зубчик чеснока.
Натереть на мелкой терке сыр.
В миске тщательно перемешать фарш, я брала 50*50 говядину с индейкой. Добавить натертый сыр, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, вбить яйцо. Посолить, добавить для остроты перец черный, всё перемешать.
Руки желательно смочить водой и скатать шарики размером с большой грецкий орех, при этом стараясь не сжимать их слишком сильно. Должно получиться 16 штук. Тарелку с фрикадельками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы они уплотнились.
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить соус. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, влить вино и уварить наполовину, добавить протертые томаты, воду, сахар, соль, перец и проварить на медленном огне 5-10 мин.
Достать фрикадельки из холодильника, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле, чтобы шарики подрумянились.
Залить фрикадельки приготовленным томатным соусом, потушить на слабом огне 5 минут, добавить красную фасоль ТМ Фрау Марта, подержать на огне пару минут.
Готовое блюдо подать к столу.
Фрикадельки получаются плотные и в тоже время нежные. Ну очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в томатном соусе по-испански
Фрикадельки — это одно из простых и популярных блюд, знакомое каждой хозяйке. Вариантов приготовления фрикаделек очень много, у меня есть свой домашний рецепт этих чудесных мясных шариков, но недавно мне встретился рецепт, который не оставил никого равнодушным, фрикадельки исчезали, как семечки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе по-испански»: