Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление:
  5. Рецепт «Паштет из фасоли с орехами»:
  6. Приготовление:
  7. Паштет из фасоли с грецкими орехами
  8. Фотографии «Паштет из фасоли с орехами» от приготовивших (1)
  9. Итальянский соус из орехов для пхали
  10. Паштет из фасоли с мясом
  11. Варианты подачи

Паштет можно приготовить не только из мясных и рыбных составляющих, но и сделать из фасоли, например, красной или белой. В качестве добавок используют грибы, сыр, орехи, лук, чеснок и различные специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
15 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
31.7 г

Ингредиенты

Фасоль белая — 200 г

Вода — 1 л

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 0,7 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • сухая красная фасоль — 2 ст.
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 головки
  • зелень петрушки
  • растит. масло
  • соль

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Воду слить, а затем залить новой водой.

Поставить варить до готовности.

Можно купить уже вареную белую фасоль.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно , а остальные специи по вкусу.

Добавить мелко рубленный чеснок.

Обжарить 2 минуты.

Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные.

Жарить еще 2 минуты.

К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.

Добавить масло, лучше оливковое.

Взбить блендером.

Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.

Перед подачей можно добавить сок лимона.

Но если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете.
Хранить до 5 дней в холодильнике
Перед подачей можно ещё раз полить маслом.

Рецепт «Паштет из фасоли с орехами»:

1. Измельченный кубиком лук пассеровать на среднем огне до прозрачности, затем добавить специи, измельченный чеснок, орехи, зелень и пассеровать 3-4 минуты.
2. Фасоль измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы, добавив 100 мл отвара фасоли.
3. Смешать в большой миске пюре фасоли и пассерованные лук с орехами и зеленью.
4. Подавать на тостах, полив лимонным соком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из фасоли с орехами

Рецепт: Паштет из фасоли с орехами

Паштет из фасоли — все очень скромно, диетично, не дорого — как раз из этого разряда, так, приятная мелочь, но всегда выручит в трудную голодную минуту. Замечательный паштет — вкусно, полезно и сытно! И постный к тому же — сплошные плюсы) Фасоль с орехами — замечательное сочетание!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео!)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из фасоли с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

1. Бросить все в кухонный комбайн (за исключением соевого соуса). (Конечно, убедитесь, что вы замочили и прополоскали грецкие орехи. Замачивание делает их мягкими. Полоскание удаляет лишние соринки и сделает ваш паштет по вкусу лучше.)

2. Измельчать  ингредиенты в кухонном комбайне, пока они не станут гладкими.

3. Добавить соевый соус и еще раз взбить.

4. Подавать этот паштет из грецкого ореха на огурцах. Аромат огурца и паштет идеально сочетаются.

Поделиться:

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Фотографии «Паштет из фасоли с орехами» от приготовивших (1)

2647968_68804-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Итальянский соус из орехов для пхали

  1. Луковицу измельчите на небольшие кубики. Потушите на масле до прозрачного состояния.
  2. Добавьте орешки, снова потушите несколько минут и добавьте приправ и два зубчика чеснока.
  3. Воду вскипятите и добавьте в соус до нужной густоты. Вместе с ней налейте немного яблочного уксуса.
  4. Варите пятнадцать минут.

Соус может быть как густой, так и нежный, консистенцией похожий на воду.

соус

Паштет из фасоли с мясом

Любителям мясных закусок стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • 300 гр. фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 гр. любого отварного мяса;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
014-7-687x457.jpg

Фасоль отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. На части сливочного масла поджариваем до мягкости лук. Вареное мясо нарезаем кусочками. Орехи подсушиваем на сковороде.

В чашу блендера выкладываем фасоль, кусочки мяса, орехи, жареный лук. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к остальным продуктам. Все измельчаем до состояния однородной массы. Соединяем с оставшимся размягченным сливочным маслом, приправляем специями по вкусу и еще раз взбиваем. Выкладываем паштет в посуду для подачи, украшаем зеленью.

Варианты подачи

Вместо биточков можно разложить массу по пиалам. Украсить теми же ягодами, зеленью или гранатом. Как результат выходит нежирный паштет, который можно намазать на лепешку или хлеб.


Для праздника можно сделать сразу несколько видов этой закуски из фасоли и разложить на одну большую тарелку, формируя ассорти.
Пхали из шпината по - грузински
Пхали из шпината по - грузински

Пхали может служить и начинкой для пирожков или хинкалей.

Источники

  • https://GruziyaGid.ru/kuhnya/phali-iz-struchkovoj-fasoli-po-gruzinski
  • https://profter.ru/salaty/phali-iz-fasoli.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/phali-iz-fasoli-po-gruzinski.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/23616
  • https://povar.ru/recipes/phali_iz_zelenoi_fasoli-47941.html
  • https://quickdiets.ru/phali-iz-fasoli-po-gruzinski.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/128547/
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит