Сладкая и любимая всеми сгущёнка часто используется в рецептах выпечки. Она отлично сочетается с разными видами теста, а также может быть его основой или жидкой начинкой. В любом случае будет вкусно!
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки
- 387 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3791.4 ккал | белки 50.6 г | жиры 227.3 г | углеводы 393.2 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.4 ккал | белки 5 г | жиры 22.5 г | углеводы 38.9 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт порадует вас, если вы ищите необычный подход к домашней выпечке. Я не часто делаю основу на сладком кисло-молочном продукте, да ещё и с жидкой сердцевиной. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить кекс со сгущенкой внутри. Запекать изделия лучше в силиконовых формочках, но можно и в одной-большой форме.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога (5 – 12%)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 банки вареной сгущенки (120 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри, в глубокую емкость для замешивания теста надо положить размягченное сливочное масло и туда же всыпать обычный и ванильный сахар.
2. Масло с сахаром необходимо довольно интенсивно взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.
3. Затем в тесто нужно ввести яйца, добавляя их по одной штучке в процессе непрерывного перемешивания.
4. После этого надо положить в тесто творог и как следует все перемешать.
Совет! Для приготовления этих сдобных кексиков лучше всего подойдет творог средней жирности, лежащей в диапазоне от 5 до 12%, поскольку совсем обезжиренный продукт имеет менее выраженный сливочный вкус, а чрезмерно жирный творог может сделать и без того калорийную выпечку слишком тяжелой для пищеварения. Желательно, чтобы творог был не слишком сухим и не слишком влажным и имел однородную консистенцию, поэтому крупинчатый продукт следует заранее протереть через сито или взбить в блендере.
5. В самом конце необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и в два захода вмешать в тесто.
6. В результате должно получиться довольно густое и насыщенное творожное тесто для кексов.
7. Силиконовые формы для выпечки заполнить тестом примерно до половины и сверху положить чайную ложку вареной сгущенки.
Совет! Несмотря на то, что мы привыкли называть сгущенное молоко ласковым словом «сгущенка», такой надписи на банке с этим продуктом быть не должно, так как это означает, что десерт был сделан не из чистого молока и сахара, а с использованием заменителей молочного жира, и поэтому не стоит портить им вкусную домашнюю выпечку. Перед тем, как класть сгущенку в кексы, я советую разогреть банку, поставив ее в емкость с горячей водой, поскольку вареная сгущенка бывает чересчур плотной, что заметно затрудняет ее использование.
8. Затем сгущенку закрыть оставшимся тестом, заполнив формочки примерно на три четверти.
Замечание! Количество кексов будет зависеть от конкретного размера ваших формочек, поэтому его сложно заранее спрогнозировать. Я советую раскладывать ингредиенты постепенно, чтобы в итоге все было распределено более или менее равномерно. Я сначала заполнила одну форму на 6 кексов среднего размера, которая показана на фото, а из оставшегося теста у меня получилось еще 4 кекса чуть поменьше.
9. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до подрумяненной корочки.
Кексы с вареной сгущенкой из творожного теста, приготовленные по этому простому рецепту, имеют очень нежную бархатную консистенцию, и их сочная ароматная сдобная мякоть буквально тает во рту. Начинка из вареной сгущенки очень гармонично вписывается в структуру этих изумительно аппетитных изделий и придает им необычайно приятный карамельный привкус. Попробуйте и убедитесь сами!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Способ приготовления:
Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.
Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.
Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.
На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.
Ингредиенты

- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г какао порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120–150 г муки
- 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!