Шоколадный пирог в вишней: рецепты на любой вкус

Шоколадный пирог в вишней: рецепты на любой вкус

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Банановый пирог / шоколадный соус
  3. Описание приготовления:
  4. Пирог «Пьяная вишня»
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт настоящего брауни

Если вы хотите приготовить к чаю что-то действительно вкусное, но не обладаете особыми кулинарными навыками, то попробуйте испечь пирог с вишней и шоколадом. Это довольно просто и очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Банановый пирог / шоколадный соус

Категория: Выпечка

Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841

Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.

Шоколадный соус /кому н…

теги: соус коми домашняя пирог выпечка

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Описание приготовления:

Хотите сделать вкусный и простой пирог-тортик? Тогда вам следует узнать, как приготовить пирог с вишней и шоколадом. Это идеальный рецепт на все случаи жизни, даже если вы не очень любите возиться с выпечкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог «Пьяная вишня»

Пирог «Пьяная вишня»

Пирог «Пьяная вишня»

Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для начинки:

  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.
Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»

Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»

Для глазури:

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Смешать вишню с мякотью коржа

Смешать вишню с мякотью коржа

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

160 г
вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный пирог с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с вишней понадобится:

мука — 250 г;

молоко — 250 мл;

яйца — 2 шт.;

сахар — 200 г;

масло подсолнечное (рафинированное) — 150 г;

какао-порошок — 4-5 ст. л.;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

сахар ванильный — 2 ч. л.;

вишня свежезамороженная — 200 г;

глазурь шоколадная — по желанию;

стружка кокосовая — для украшения.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)

2603362_11679-150x150x.jpg

2843365_49745-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для шоколадного пирога. Вишню можно использовать консервированную или замороженную. Удалить косточки и слить сок. Вес вишни указан без косточек.

Подготовить ингредиенты для шоколадного пирога. Вишню можно использовать консервированную или замороженную. Удалить косточки и слить сок. Вес вишни указан без косточек.

Смешать какао с сахаром. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Получается что-то наподобие жидкого крема. Отмерить 170–200 мл крема для пропитки пирога и пока отставить в сторону.

Смешать какао с сахаром. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Получается что-то наподобие жидкого крема. Отмерить 170–200 мл крема для пропитки пирога и пока отставить в сторону.

Вбить три яйца и перемешать.

Вбить три яйца и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Тесто получается жидким.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сверху распределить вишню без косточек, слегка вдавливая в тесто. Форму советую взять разъемную, иначе пропитанный пирог будет проблематично доставать. Дно формы я заворачиваю в фольгу. Тесто достаточно жидкое и может немного вытекать, пока не схватится в духовке.

Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сверху распределить вишню без косточек, слегка вдавливая в тесто. Форму советую взять разъемную, иначе пропитанный пирог будет проблематично доставать. Дно формы я заворачиваю в фольгу. Тесто достаточно жидкое и может немного вытекать, пока не схватится в духовке.

Заранее разогреть духовку до 150°C. Поставить в нее форму и выпекать 1 час при температуре 150°C. Достать готовый пирог, сделать проколы зубочисткой и залить кремом. Помните, мы сохранили немного крема? Пирог считается готовым, когда остынет. Но чем дольше он стоит и пропитывается, тем вкуснее и нежнее он становится. Я обычно готовлю пирог с вечера, и он ночь у меня пропитывается. Приятного аппетита!

Заранее разогреть духовку до 150°C. Поставить в нее форму и выпекать 1 час при температуре 150°C. Достать готовый пирог, сделать проколы зубочисткой и залить кремом. Помните, мы сохранили немного крема? Пирог считается готовым, когда остынет. Но чем дольше он стоит и пропитывается, тем вкуснее и нежнее он становится. Я обычно готовлю пирог с вечера, и он ночь у меня пропитывается. Приятного аппетита!

Рецепт настоящего брауни

Основная сложность в приготовлении такого десерта заключается в работе с шоколадом, поскольку его необходимо уметь правильно растопить, не испортив при этом вкусовые качества и консистенцию. Для пирога необходимо брать только высококачественный шоколад, иначе можно испортить вкус готового изделия. Для приготовления нам понадобится кастрюля. В нее нужно положить куски измельченного шоколада и сливочного масла. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад растает, в него стоит добавить какао и сахар, дав массе остыть. Далее вбиваем в посуду по одному яйцу, перемешивая массу. Теперь в емкость можно переложить предварительно отжатую вишню и вновь все перемешать.

шоколадно вишневый пирог

Включаем заранее духовку и даем ей хорошо прогреться. А тем временем вводим в шоколадную массу просеянную муку, вымешиваем тесто так, чтобы в нем не было комочков и перекладываем его в смазанную маслом силиконовую формочку. Далее отправляем брауни в духовку. Пирог выпекается около 25 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит