Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Фото: serbogachuk5 / Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Описание приготовления:
Горячий салат с куриной печенью — фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень / Черри
Блюдо: Салаты
Как правильно выбрать и обработать куриную печень
Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:
- отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
- для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
- перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
- замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
- главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
- перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
- сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
- солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.
теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком
belonika.ru |
Ника Белоцерковская |
Ингредиенты (10) |
---|
Салат — 1 кочан |
Печень куриная — 3 шт. |
Шампиньоны — 4 шт. |
Копченый бекон — 2 ломтика |
Петрушка — 1 веточка |
Чеснок — 1 зубчик |
Бальзамический уксус — 5 капелей |
Оливковое масло |
Соль |
Молотый черный перец |
Показать все (10) |

Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом
Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 100 г
- Грейпфрут — 50 г
- Руккола — 50 г
- Цукини — 50 г
- Кунжутные семечки
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
Приготовление:
Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
куриная печень 500 г |
тыква 250 г |
листья салата 100 г |
чеснок 1 долька |
кунжут 1 ст.л. |
лимонный сок 1 ст.л. |
винный уксус 1 ч.л. |
оливковое масло 4 ст.л. |
соль, специи по вкусу |
Показать все (9) |

Теплый салат из куриной печени и персиков
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 20 минут
Основу салата составят — куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.
Режем персики на маленькие дольки….
теги: салат печень персики

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью
edimdoma.ru |
Наталия |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриная печень |
морковь |
огурцы |
салатные листья |
кинза |
сухой кориандр |
чеснок |
черный перец,майонез |
соевый соус |
чуть бальзамика или соевого уксуса |
Показать все (10) |

Как приготовить «Горячий салат с куриной печенью»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).

Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.

Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.

Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячий салат с куриной печенью:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Теплый салат с куриной печенью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 6: теплый салат с красной фасолью и печенью
Салат с печень и фасолью — это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами.
- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).
Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.
Лук измельчить ножом.
Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.
Печень хорошо промыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.
В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.
В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенью
edimdoma.ru |
Елена |
Ингредиенты (7) |
---|
куриная печень 500 гр |
4-5 картофелин |
лук репчатый 1 шт |
салат Айсберг |
салат Рукола |
соус Терияки |
карамельный соус (необязательно) |
Показать все (7) |

Теплый салат с куриной печенью
edimdoma.ru |
Ира |
Ингредиенты (7) |
---|
-печень куриная |
-листья салата |
-помидор |
-салатный перец |
-маслины |
-оливковое масло |
-чеснок/соевый соус/приправа для жарки мяса/мед/прованские травы |
Показать все (7) |

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Фото: Ihor Bondarenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 1 небольшая морковь;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- майонез — по вкусу;
- пучок свежего укропа.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. Отварите картошку в мундире и морковь. Отдельно сварите яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, грибы, картошка, морковь, огурцы, яйца. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте укропом.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.