Рыбный суп из брюшек лосося – кулинарный рецепт

Рыбный суп из брюшек лосося – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Классический рецепт ухи из семги в домашних условиях
  4. Ингредиенты:
  5. Как сварить вкусную домашнюю уху из семги
  6. Оцените рецепт
  7. Калорийность блюда
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Суп из брюшек семги"

Рыбный суп

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт приготовления рыбного супа. У Крылова читали: «что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она». Это действительно вкуснейшее блюдо, приготовленное с минимальными затратами. Цена брюшек значительно меньше, чем самой рыбы. Их покупка будет оптимальным решением, потому что по жирности и содержанию аминокислот эта часть тушки никак не уступает стейку семги. Приготовление не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пшено перебрать и тщательно промыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Количество селена, которое поступает в организм после употребления 100 г семги, равно 66% от суточной нормы потребления этого элемента. Рыба содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают уникальными свойствами. Жир семги приносит пользу, он необходим для поддержания здоровья на всех системных уровнях. Лососевые виды содержат около 2,5 г жира на 100 г продукта. Деятельность жирных кислот и минеральных веществ приводит к укреплению костной ткани, эластичности сосудов, снятию артериальных спазмов. Это свойство помогает укреплять капилляры, а также является своеобразным профилактическим средством от заболеваний сердечно сосудистой системы.

Брюшки семги — не самая вкусная часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств: брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами; продукт уменьшает симптоматику псориаза; благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот; улучшается работа мозговых клеток; брюшки снижают воспаление при артрите.

Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.

Классический рецепт ухи из семги в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления ухи, пришедший к нам из народной кухни предков. За годы существования он достиг совершенства. Никаких сложных ингредиентов. Только простое и знакомое сочетание. Побалуйте своих домочадцев полезным обедом, который даёт силы и энергию для продуктивного дня.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

Порции – 5

  • Рыбный суп из брюшек лосося – кулинарный рецепт

    Вымойте филе рыбы, срежьте мякоть с кожи. Если есть кости, даже мелкие, удалите их. Разрежьте рыбу на продолговатые ломтики или небольшие кубики. Используйте свежую или свежемороженую рыбу. Главное, чтобы она была свежей.

1

Рыбный суп из брюшек лосося – кулинарный рецепт

Переложите кусочки в кастрюлю и наполните её водой. Отправьте на средний огонь и доведите до кипения. Очистите от шелухи и сполосните луковицу. Разрежьте её пополам и отправьте в кастрюлю к рыбе.

2

Рыбный суп из брюшек лосося – кулинарный рецепт

Почистите и помойте картофель и морковь. Нарежьте овощи некрупными кубиками. Морковь также можно порезать полукольцами. Добавьте картофель и морковку в бульон. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут при слабом кипении.

3

Рыбный суп из брюшек лосося – кулинарный рецепт

По прошествии этого времени добавьте в суп небольшой кусочек сливочного масла. Пусть вас не пугает этот ингредиент, он придаст бульону лёгкий молочный вкус. Подержите на огне ещё 3-4 минуты.

4

Рыбный суп из брюшек лосося – кулинарный рецепт

Вымойте свежий укроп и просушите его бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень, оставив несколько веточек целыми для украшения. Снимите кастрюлю с супом с огня. Посыпьте уху из сёмги укропом, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте по глубоким тарелкам так, чтобы в каждой оказался кусочек сёмги. Украсьте веточкой укропа и подавайте с ломтиком хлеба.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Брюшко лосося – 150-200 грамм
  2. Картофель (среднего размера) – 2 штуки
  3. Морковь – 1 корнеплод
  4. Лук репчатый – 1 головка
  5. Лавровый лист – 1 штука
  6. Душистый перец (горошек) – 3 штуки
  7. Зелень петрушки – несколько веточек
  8. Перец черный молотый (или другой по желанию)
  9. соль – исключительно по вкусу

Приготовление:

Как сварить вкусную домашнюю уху из семги

Суп готовится очень просто, но есть несколько нюансов, которые не учитывать невозможно.  Советую обратить на них внимание.

  • Перед началом приготовления обязательно удалите из головы жабры и глаза. Тогда бульон не будет горчить. Опытные хозяйки рекомендуют вымачивать головы семги с полчаса, тогда бульон гарантированно станет прозрачным, а пены будет меньше.
  • Если готовите суп только из хребтов, на которых маловато мяса, добавьте филе любой другой белой рыбы – минтая, хека, трески.
  • Уха любит зелень. Сразу после её добавления снимайте кастрюлю с плиты, тогда вы сохраните витамины и первозданный аромат. Но это в случае, когда вы сразу съедите суп, не оставив на завтра.
  • Если уха будет храниться больше суток, зелень обязательно нужно проварить пару-тройку минут. Тогда суп из семги не испортится раньше срока.
  • Непременно дайте супу настояться хотя бы минут 10-15.

как сварить уху из семги

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха с брюшками семги 100 г Калорийность — 60,5 кКал, белки — 5,9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 0,2 г
Сливочный суп с семгой 100 г Калорийность — 75 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,4 г
Уха из брюшек с пшеном 100 г Калорийность — 25 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 1 г

Ингредиенты:

  • Брюшки семги  — 600 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливки 21%  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из брюшек семги»

Суп из брюшек семги - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп из брюшек семги, выложите рыбу на доску для разделки, при помощи острого ножа снимите с неё кожу. Плавники не обрезайте. Семгу вымойте.

Суп из брюшек семги - фото шаг 2

2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее холодной воды, поставьте на плиту. После закипания воды положите в нее брюшки. Варите в течение 10 минут.

Суп из брюшек семги - фото шаг 3

3. После того как рыба сварилась, достаньте ее из бульона. Очистите картофель, лук и морковь, опустите их в кастрюлю.

Суп из брюшек семги - фото шаг 4

4. Когда овощи сварились до готовности, достаньте их. Лук выбросите, а из картофеля и моркови сделайте пюре и отправьте обратно в бульон. Положите туда же кусочки семги, посолите, поперчите, добавьте сливки. Продолжайте варить еще 10 минут. Суп из брюшек семги готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из брюшек семги:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Uha iz semgi recepty12

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит