Лимонный торт-пирог с безе

Лимонный торт-пирог с безе

Содержание
  1. Рецепт бисквита женуаз
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Этап 1 / 8
  8. Лимонный торт с безе
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  11. Как сделать торт с меренгой (пошагово)
  12. Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Лимонный пирог с безе

Рецепт бисквита женуаз

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 кофейная ложечка порошка ванили
  • цедра 1 лимона
  • 20 г сливочного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5409.3 ккал
белки
114.3 г
жиры
324 г
углеводы
526.2 г
Порции
ккал
676.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
6 г
жиры
16.9 г
углеводы
27.4 г

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 60 г

Масло сливочное — 120 г

Соль — щепотка

Лимонный крем:

Лимоны — 3 шт.

Кукурузный крахмал — 30 г

Сахар — 220 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Вода — 30 г

Сахар — 200 г

  • 290 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что рецепт — не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научится готовить лимонный пирог с безе в домашних условиях, чтобы иногда радовать своих близких!

Ингредиенты

  • желтки 3 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сахар 120 гр.
  • мука 300 гр. (ориентировочно)
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • цедра одного лимона.
  • начинка:
  • лимоны 3 шт.
  • сахар 120 гр.
  • крахмал 1 ст.л. с горочкой
  • безе:
  • белки 3 шт.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар
  • соль 2 щепотки

Этап 1 / 8

Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.

Лимонный торт с безе

food.ua
 
Ингредиенты (6)
яйца — 5 шт
сахар — 10 ст. ложек
лимоны — 3 шт
крахмал — 5 ст. ложек
мука — 1 стакан
сливочное масло — 200 г
Показать все (6)
Рецепт Лимонный торт с безе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Как сделать торт с меренгой (пошагово)

1. Разогрейте духовку до 180° C.

2. Снимите цедру с лимона

3, Отделите белки от желтков (8 яиц)

4. Приготовьте бисквит

Взбейте 4 желтка с сахаром так, чтобы они посветлели. Добавьте крахмал, мелко нарезанную цедру лимона и ваниль. Все это хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте в густую пену 4 яичных белка, а затем аккуратно добавьте их в тесто, вмешивая с помощью шпателя.

Бисквитное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в печь примерно на 30 минут. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.

5. Приготовьте лимонный крем

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте крахмал, предварительно смешанный с лимонным соком, и все хорошо перемешайте. Готовую смесь вылейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Дайте крему загустеть. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и все перемешайте до получения однородной текстуры. Остудите.

6. Приготовьте безе

Взбейте 4 белка до пышной белой пены. Когда пена станет плотной, начинайте постепенно добавлять сахар и продолжайте взбивать до получения “клювиков”.

клювики - верный признак правильно взбитых белков для меренгиклювики — верный признак правильно взбитых белков для меренги

клювики — верный признак правильно взбитых белков для меренги

7. Соберите лимонный торт с меренгой

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. На нижний слой выложите половину лимонного крема, накройте вторым бисквитным диском и распределите по нему оставшийся крем.

Поверх кремового слоя уложите третий корж, а затем полностью покройте торт меренгой, сделав декоративные “пики”. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на 1 час.

фото домашнего безе на тортефото домашнего безе на торте

фото домашнего безе на торте

Используя паяльную лампу или газовую горелку, слегка карамелизуйте безе.

Если у вас нет паяльной лампы, вы можете карамелизовать меренгу, поставив торт на несколько минут на верхний уровень духовки, включенной в режим гриля с верхним нагревом.

До подачи на стол хранить эту красоту нужно в прохладном месте.

zen.yandex.ru

Вы тоже любите десерты с лимонами? У меня для вас кое-что есть!

Бисквитлимонный шифон

Лимонный пирог без выпечки

Нежное и рассыпчатоелимонное печенье

Традиционный марокканскийлимонный пирог(мескоута)

Лимонные кексы и маффины

9 видов лимонной выпечки.Справочник рецептов от Юрия Волкова

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.

Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит