Лимонный пирог с безе
Рецепт бисквита женуаз
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г кукурузного крахмала
- 1 кофейная ложечка порошка ванили
- цедра 1 лимона
- 20 г сливочного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5409.3 ккал | белки 114.3 г | жиры 324 г | углеводы 526.2 г |
Порции | |||
ккал 676.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 40.5 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 6 г | жиры 16.9 г | углеводы 27.4 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 120 г
Соль — щепотка
Лимонный крем:
Лимоны — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 30 г
Сахар — 220 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Желтки яичные — 2 шт.
Безе:
Яичные белки — 100 г
Вода — 30 г
Сахар — 200 г
- 290 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что рецепт — не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научится готовить лимонный пирог с безе в домашних условиях, чтобы иногда радовать своих близких!
Ингредиенты
- желтки 3 шт.
- масло сливочное 150 гр.
- сметана 200 гр.
- сахар 120 гр.
- мука 300 гр. (ориентировочно)
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- цедра одного лимона.
- начинка:
- лимоны 3 шт.
- сахар 120 гр.
- крахмал 1 ст.л. с горочкой
- безе:
- белки 3 шт.
- сахар 3-4 ст.л.
- ванильный сахар
- соль 2 щепотки
Этап 1 / 8
Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.
Лимонный торт с безе
food.ua |
Ингредиенты (6) |
---|
яйца — 5 шт |
сахар — 10 ст. ложек |
лимоны — 3 шт |
крахмал — 5 ст. ложек |
мука — 1 стакан |
сливочное масло — 200 г |
Показать все (6) |

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Как сделать торт с меренгой (пошагово)
1. Разогрейте духовку до 180° C.
2. Снимите цедру с лимона
3, Отделите белки от желтков (8 яиц)
4. Приготовьте бисквит
Взбейте 4 желтка с сахаром так, чтобы они посветлели. Добавьте крахмал, мелко нарезанную цедру лимона и ваниль. Все это хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте в густую пену 4 яичных белка, а затем аккуратно добавьте их в тесто, вмешивая с помощью шпателя.
Бисквитное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в печь примерно на 30 минут. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.
5. Приготовьте лимонный крем
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте крахмал, предварительно смешанный с лимонным соком, и все хорошо перемешайте. Готовую смесь вылейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Дайте крему загустеть. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и все перемешайте до получения однородной текстуры. Остудите.
6. Приготовьте безе
Взбейте 4 белка до пышной белой пены. Когда пена станет плотной, начинайте постепенно добавлять сахар и продолжайте взбивать до получения “клювиков”.
клювики — верный признак правильно взбитых белков для меренги
7. Соберите лимонный торт с меренгой
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. На нижний слой выложите половину лимонного крема, накройте вторым бисквитным диском и распределите по нему оставшийся крем.
Поверх кремового слоя уложите третий корж, а затем полностью покройте торт меренгой, сделав декоративные “пики”. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на 1 час.
фото домашнего безе на торте
Используя паяльную лампу или газовую горелку, слегка карамелизуйте безе.
Если у вас нет паяльной лампы, вы можете карамелизовать меренгу, поставив торт на несколько минут на верхний уровень духовки, включенной в режим гриля с верхним нагревом.
До подачи на стол хранить эту красоту нужно в прохладном месте.
Вы тоже любите десерты с лимонами? У меня для вас кое-что есть!
Бисквитлимонный шифон
Лимонный пирог без выпечки
Нежное и рассыпчатоелимонное печенье
Традиционный марокканскийлимонный пирог(мескоута)
Лимонные кексы и маффины
9 видов лимонной выпечки.Справочник рецептов от Юрия Волкова
Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.
Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.