Макароны с рыбным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны с рыбным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты для «Макароны по-флотски "Морские"»:
  2. Приготовление:
  3. Описание приготовления:
  4. Советы по приготовлению
  5. Оцените рецепт
  6. Первый рецепт макарон
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Макароны с рыбным фаршем"
  10. Полезные инструменты

Макароны с рыбным фаршем — это удивительное, простое и очень вкусное блюдо. Берите на заметку мой рецепт!

Ингредиенты для «Макароны по-флотски «Морские»»:

  • Филе рыбное (любой белой рыбы филе) — 550 г
  • Спагетти (рекомендуют толстые (трубочки) спагетти (у меня средние в этот раз)) — 1/3 пач.
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Специи (соль, специи по вкусу, лавроый лист (для бульона0) — по вкусу
  • Масло растительное (или сливочное) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

  • Рыбу пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кубиками.

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить.

  • Добавить рыбу, выпарить жидкость.

  • Всыпать рыбные специи, соль, перец.

  • Добавить ракушки или рожки, перемешать.

Совет

По желанию для приготовления блюда можно использовать кету и кальмара в равных пропорциях. Посыпать готовые макароны зеленым луком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Описание приготовления:

Для приготовления макарон с рыбным фаршем понадобится совсем немного ингредиентов. Макароны можно использовать любые, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Вместо рыбного фарша можно взять свежую рыбу и приготовить фарш самостоятельно. Рецепт приготовления такого блюда простой, достаточно отварить макароны, обжарить рыбный фарш, смешать все и вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи готов. Салат из свежих овощей станет отличным дополнением к данному блюду. Если вы хотите разнообразить ваш повседневный рацион, этот рецепт именно для вас!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

как варить макароны чтобы не слипались

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Первый рецепт макарон

макароны с рыбной консервой сайрой

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
макароны с рыбной консервой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
117.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
235.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.8 г

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш  — 500 Грамм (лососевый)
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 0.5  Чайных ложки (для рыбы)
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Макароны с рыбным фаршем»

Макароны с рыбным фаршем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны с рыбным фаршем - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Макароны с рыбным фаршем - фото шаг 3

К луку добавьте рыбный фарш и обжарьте его до готовности.

Макароны с рыбным фаршем - фото шаг 4

Макароны сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Макароны с рыбным фаршем - фото шаг 5

Готовые макароны добавьте к рыбному фаршу.

Макароны с рыбным фаршем - фото шаг 6

Аккуратно все перемешайте.

Макароны с рыбным фаршем - фото шаг 7

Макароны с рыбным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с рыбным фаршем:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит