Проверенный рецепт приготовления вкусной говядины с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Картошка — 5 шт.
Лук — 100 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи
Соль
Зелень
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2809.6 ккал | белки 138.9 г | жиры 156.3 г | углеводы 215 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал | белки 23.2 г | жиры 26.1 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 7 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.9 г |
Подготовка ингредиентов
Мясо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками небольшого размера.
Очищаем морковку. Крупно натираем ее на терке.
Очищенный картофель крупно нарезаем кубиком.
Простой и вкусный рецепт
Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:
- 750 грамм мяса;
- килограмм картофеля;
- головку лука, желательно крупную;
- чайную ложку сушеного тимьяна;
- три столовые ложки растительного масла;
- кусочек сливочного масла;
- три лавровых листа;
- специи по вкусу.
Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.
Описание приготовления:
Перед вами интересный способ, как приготовить тушеную говядину с картошкой и морковью в соусе с добавлением красного вина. Благодаря длительному тушению, алкогольные пары все уйдут, а вот насыщенный виноградный вкус чудесно подчеркнет мясо. Полноценное сытное блюдо пополнит вашу кулинарную копилку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Готовим
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясные кусочки. Обжариваем со всех сторон (примерно 8 минут), пока не появится аппетитная, румяная корочка.
Добавляем морковку. Жарим еще 3 минуты. Помешиваем.
Бросаем томатную пасту. Мешаем содержимое.
Через пару минут выкладываем картошечку. Перемешиваем. Солим. Перчим.
Заливаем все горячей водой (еще лучше бульоном). Жидкость должна полностью покрыть картофель с мясом.
Добавляем лавровый лист.
Тушим под крышкой приблизительно 45 минут на умеренном огне до готовности.
За это время жидкость может полностью выкипеть.
Ужин готов! Подаем, пока не остыло.
Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.
Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.
Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.
Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.
Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.
Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.
Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.
Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.
Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные советы
1. Блюдо можно готовить с курицей, индюшкой или говядиной.
2. По желанию посыпьте блюдо зеленью. Например, укропом, петрушкой. Кинза придаст вкусу восточный колорит.
3. Выбирайте сорт картофеля с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится в процессе готовки.
Тушеная говядина с тыквой и картофелем
Осенняя пора богата и щедра полезными дарами. Одним из таких подарков является душистая тыква. Этот овощ универсален и необычайно полезен, поэтому широко используется в кулинарии. Попробуйте приготовить говядину с тыквой и картофелем.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей мякоти;
- 1 луковица;
- 250 г тыквы (очищенной);
- 5 картофелин;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1 связка зеленого лука;
- немного специй и соли.
Подготовленное и порезанное порционными кусочками мясо подрумяниваем. После появления корочки, кидаем полукольца лука. Все размешиваем, обжариваем до мягкости лучка.
С тыквы срезаем кожуру и вынимаем семена, мякоть режем крупными кусочками. Картофель очищаем, режем так же как тыкву. Овощи присоединяем к мясу, приправляем, размешиваем. Подливаем водичку, чтобы она слегка прикрыла овощи и томим под крышкой до мягкости всех компонентов. При подаче порции посыпаем измельченными перьями зеленого лука.
Приготовление блюда в духовке
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.
В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.