Тушеный картофель с говядиной – кулинарный рецепт

Тушеный картофель с говядиной – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Простой и вкусный рецепт
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Готовим
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные советы
  11. Тушеная говядина с тыквой и картофелем
  12. Приготовление блюда в духовке

Проверенный рецепт приготовления вкусной говядины с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картошка — 5 шт.

Лук — 100 г

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи

Соль

Зелень

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.6 ккал
белки
138.9 г
жиры
156.3 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.9 г

Подготовка ингредиентов

Мясо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками небольшого размера.

Очищаем морковку. Крупно натираем ее на терке.

Очищенный картофель крупно нарезаем кубиком.

Простой и вкусный рецепт

Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 750 грамм мяса;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука, желательно крупную;
  • чайную ложку сушеного тимьяна;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • три лавровых листа;
  • специи по вкусу.

Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.

Как потушить говядину с картошкой: рецепты и варианты приготовления

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить тушеную говядину с картошкой и морковью в соусе с добавлением красного вина. Благодаря длительному тушению, алкогольные пары все уйдут, а вот насыщенный виноградный вкус чудесно подчеркнет мясо. Полноценное сытное блюдо пополнит вашу кулинарную копилку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Готовим

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясные кусочки. Обжариваем со всех сторон (примерно 8 минут), пока не появится аппетитная, румяная корочка.

Добавляем морковку. Жарим еще 3 минуты. Помешиваем.

Бросаем томатную пасту. Мешаем содержимое.

Через пару минут выкладываем картошечку. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Заливаем все горячей водой (еще лучше бульоном). Жидкость должна полностью покрыть картофель с мясом.

Добавляем лавровый лист.

Тушим под крышкой приблизительно 45 минут на умеренном огне до готовности.

За это время жидкость может полностью выкипеть.

Ужин готов! Подаем, пока не остыло.

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для говядины с картошкой

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Мякоть говядины

Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Морковь и лук

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Обжарка мяса

Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Влить воду

Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Обжарка мяса с луком

Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.

Картофель чищенный

Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Картофель с мясом в казане

Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Бульон

Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

Рецепт говядины с картошкой

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

1. Блюдо можно готовить с курицей, индюшкой или говядиной.

2. По желанию посыпьте блюдо зеленью. Например, укропом, петрушкой. Кинза придаст вкусу восточный колорит.

3. Выбирайте сорт картофеля с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится в процессе готовки.

Тушеная говядина с тыквой и картофелем

Осенняя пора богата и щедра полезными дарами. Одним из таких подарков является душистая тыква. Этот овощ универсален и необычайно полезен, поэтому широко используется в кулинарии. Попробуйте приготовить говядину с тыквой и картофелем.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • 250 г тыквы (очищенной);
  • 5 картофелин;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 связка зеленого лука;
  • немного специй и соли.

Тушеный картофель с говядиной – кулинарный рецепт

Подготовленное и порезанное порционными кусочками мясо подрумяниваем. После появления корочки, кидаем полукольца лука. Все размешиваем, обжариваем до мягкости лучка.

С тыквы срезаем кожуру и вынимаем семена, мякоть режем крупными кусочками. Картофель очищаем, режем так же как тыкву. Овощи присоединяем к мясу, приправляем, размешиваем. Подливаем водичку, чтобы она слегка прикрыла овощи и томим под крышкой до мягкости всех компонентов. При подаче порции посыпаем измельченными перьями зеленого лука.

Приготовление блюда в духовке

Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.

В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит