Салат с черносливом «Инь-Янь». Рецепт с пошаговыми фото

Салат с черносливом «Инь-Янь». Рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая ценность блюда
  8. Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом. Фото
  9. Рецепт «Салат "Инь-Ян"»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить салат инь янь с черносливом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чернослив заливаем кипятком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    1-ый слой — куриное филе промазываем майонезом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Свежий огурец нарезаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Вокруг белого круга выкладываем чернослив.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Не сомневаюсь, что вы наверняка видели и другие версии этого салата. Дело в том, что главное в этом салате — не комбинация каких-то конкретных ингредиентов (как в салате Оливье, например), а способ украшения. То есть, по сути, вы можете готовить совершенно любой салат, но украсив его в форме символа Инь и Ян (для справки, это имеющий восточное происхождение символ дуализма человеческого бытия, символ противоположных аспектов единой действительности, символ белого и черного, добра и зла, мужчины и женщины, рождения и смерти и т.д., то есть всего противоположного), мы получаем непосредственно салат «Инь-Янь» (правильное название этой восточной концепции — Инь и ян, однако в народе устоялось название салата «Инь-Янь»). Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт салата «Инь-Янь»!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14526 ккал
белки
1234.7 г
жиры
1055 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
14 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.3 г

Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами

"Инь-Ян" с маслинамиЧто нужно:

  • отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по потребности.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
  3. Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.
  4. Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.
  5. Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Мелко порежьте маслины.
  7. Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.
  8. Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.
  9. Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.
  10. Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.
  11. На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.
  12. С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — — По вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Инь

макароны

макароны

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

узнать больше

200 г

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
сок лимонный

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 ст. л.

Ян

макароны

макароны

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

узнать больше

200 г
вареная ветчина

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. 

узнать больше

100 г
редиска

редис

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска. 

узнать больше

6 шт.
горошек зеленый

горошек зеленый

горошек зеленый

Ингредиент

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

узнать больше

100 г

кукуруза консервированная

100 г
болгарский красный перец

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.
каперсы

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

узнать больше

1 ст. л.
майонез домашний

майонез домашний

майонез домашний

Ингредиент

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом. Фото

салат с черносливом. Инь-Янь

салат с черносливом. Инь-Янь

Автор: Юлия Смирных

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.01.2016
  •   Просмотров: 7 312

Рецепт «Салат «Инь-Ян»»:

Салат с черносливом «Инь-Янь». Рецепт с пошаговыми фото

Курицу отвариваем.
Молоки обжариваем с соевым соусом.
Все режем маленькими кубиками.

Салат с черносливом «Инь-Янь». Рецепт с пошаговыми фото

Заправляем салат сыром «Филадельфия».
Приятного аппетита!

Салат сделан из начинки от рисовых блинчиков «Рыба-мясо»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Инь-Ян»

Рецепт: Салат "Инь-Ян"

Очень вкусно и необычно! Обязательно попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Инь-Ян»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Чернослив, Майонез

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит