Как приготовить салат инь янь с черносливом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
-
Шаг 2:
Чернослив заливаем кипятком.
-
Шаг 3:
Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.
-
Шаг 4:
1-ый слой — куриное филе промазываем майонезом.
-
Шаг 5:
Свежий огурец нарезаем кубиками.
-
Шаг 6:
2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.
-
Шаг 7:
Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
-
Шаг 8:
Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.
-
Шаг 9:
3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.
-
Шаг 10:
4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.
-
Шаг 11:
Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.
-
Шаг 12:
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
-
Шаг 13:
5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.
-
Шаг 14:
Вокруг белого круга выкладываем чернослив.
-
Шаг 15:
Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.
-
Шаг 16:
Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Не сомневаюсь, что вы наверняка видели и другие версии этого салата. Дело в том, что главное в этом салате — не комбинация каких-то конкретных ингредиентов (как в салате Оливье, например), а способ украшения. То есть, по сути, вы можете готовить совершенно любой салат, но украсив его в форме символа Инь и Ян (для справки, это имеющий восточное происхождение символ дуализма человеческого бытия, символ противоположных аспектов единой действительности, символ белого и черного, добра и зла, мужчины и женщины, рождения и смерти и т.д., то есть всего противоположного), мы получаем непосредственно салат «Инь-Янь» (правильное название этой восточной концепции — Инь и ян, однако в народе устоялось название салата «Инь-Янь»). Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт салата «Инь-Янь»!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14526 ккал | белки 1234.7 г | жиры 1055 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 14 г | жиры 11.9 г | углеводы 0.3 г |
Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами
Что нужно:
- отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
- консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
- маслины без косточек – 1 банка;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- полутвердый сыр – 100 г;
- свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- майонез – по потребности.
Как приготовить:
- Отварите куриное филе и яйца.
- Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
- Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.
- Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко порежьте маслины.
- Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.
- Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.
- Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.
- Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.
- На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.
- С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.
Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Чернослив — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — — По вкусу
Количество порций: 4
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Инь
макароны Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 200 г |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
сок лимонный Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 ст. л. |
Ян
макароны Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 200 г |
вареная ветчина Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. узнать больше | 100 г |
редиска Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска. узнать больше | 6 шт. |
горошек зеленый горошек зеленый Ингредиент Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке. узнать больше | 100 г |
кукуруза консервированная | 100 г |
болгарский красный перец перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | ½ шт. |
каперсы Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи. узнать больше | 1 ст. л. |
майонез домашний майонез домашний Ингредиент Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства. узнать больше | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2016
- Просмотров: 7 312
Рецепт «Салат «Инь-Ян»»:
Курицу отвариваем.
Молоки обжариваем с соевым соусом.
Все режем маленькими кубиками.
Заправляем салат сыром «Филадельфия».
Приятного аппетита!
Салат сделан из начинки от рисовых блинчиков «Рыба-мясо»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Инь-Ян»
Очень вкусно и необычно! Обязательно попробуйте!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Инь-Ян»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Чернослив, Майонез