Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
  8. Инструкция

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.

Ингредиенты

  • тесто:
  • тёплая вода — 150 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания — 50 гр.
  • начинка:
  • репчатый лук — 3 шт. ( 200 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец — 1/4 ч.л.
  • сладкая копчёная паприка — 1 ч.л. ( или обычная)
  • + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубика( пропустить через пресс)
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа ( мелко нарезать)

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 240 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Получается 2 лепёшки

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • теплая вода – 110 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый лук – 1 пуч. большой
  • укроп – 2-3 веточки

Для жарки:

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты:

  • 700 г

  • 350 мл

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 1.5 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.

Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.

Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.

Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.

Начинка готова.

Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.

Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.

Все «улитки» накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).

В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.

«Улитку» сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.

Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.

На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.

Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.

Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.

Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))

Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.

Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.

Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеные луковые лепешки

Рецепт: Слоеные луковые лепешки

Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Инструкция

  • Просеиваем муку в миску.
  • Добавляем соль, масло и воду.
  • Перемешиваем. Затем замешиваем тесто.
  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарезаем лук, кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем.
  • Разрезаем тесто на 4 части. Раскатываем одну часть в круг. Смазываем маслом и выкладываем лук. Заворачиваем (см. видео). Оставляем на 10 минут.
  • Слегка прижимаем лепешки пальцами, прокалываем вилкой. Смазываем маслом.
  • Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 250С

Категория блюда:

Изделия из теста

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит