Проверенный рецепт приготовления вкусных домашних бакетов с цельнозерновой мукой и отрубями, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207.7 ккал | белки 102.8 г | жиры 48.3 г | углеводы 342.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 36.4 г |
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 грамм;
Мука пшеничная — 300 грамм;
Мука цельнозерновая — 150 грамм;
Соль — 1 ч.л;
Мед — 1 ст.л;
Вода — 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;
Отруби пшеничные — 4 ст.л.
- 204 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Русская кухня
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
Категория: Дрожжевой хлеб
– один из старейших и самых популярных почти у всех народов в мире продукт питания. Он, как основа рациона, стал символом самой жизни, духовного насыщения, залогом счастья и благополучия. В нашей пекарне мы готовим традиционные хлебы разных стран и народов мира! Сочетание качественного сырья, правильной технологии и уважение к традициям производства хлеба сделали наш продукт таким узнаваемым и горячо любимым среди покупателей! Сделать заказ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:Творог смешать с солью, молоком и уксусом. В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки Через час тесто готово, мягкое, эластичное. Формовка багета. Таким образом завернуть рулетом. Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом. Раскатывая рулет в длину, сформовать багет. Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов. Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись. Выпекать 10 минут при 220 градусах,
Как это будет выглядеть? Багеты творожные с цельнозерновой мукой Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты — с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»: Ингредиенты:
Количество порций: 12-15 Пошаговый рецепт с фотоПечем домашний хлеб, друзья! А точнее — багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш — мягкий и воздушный. Подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка) Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло. Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час. Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое. Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут. Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я — ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой — это будет пар. Багеты готовы. Остужаем на решетке. Приятного аппетита! Аймкук Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Рекомендации для вас1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим. Фотографии «Багеты творожные с цельнозерновой мукой» от приготовивших (12)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой»Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло. Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи. Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным. Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью. Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое. Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть. Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом! Оценить рецепт Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день. банановый хлеб Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты. рецепт фаршированной курицы Способ приготовленияLoksa Вот куда ты спряталась, а я нашла!!! чудные батончики и дырочки в них! Маладец!! Anatolyevna Linadoc, Лина интересные дрожжи! Багеты изумительные! Альбина Linadoc, этот рецепт нам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО Батончики-красавчики Фофочка Linadoc, Батончики сказка! NataliARH ааа…. третий подряд….. контрольный а какие «черные дыры» космические ang-kay Linadoc Девочки, а обратите внимание — минимум составляющих, минимум времени, максимум эффективности и эффектности! Сама не ожидала! Елена Kadiewa Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот. Linadoc
Как хорошо ты меня знаешь! sweetka А батон резался в холодном или тёплом состоянии? Linadoc Linadoc Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю — куда столько? А он: «А чего там есть-то? Там же одни дырки!» lappl1 Линочка, и я к тебе на багеты! Как здорово, что ты такая запасливая и дрожжи сохранила! Багеты у тебя — чудесные! Молодец! Правильно муж сделал, что всё забрал. Этот хлеб того стоит! Чучелка
Мой точно так же всегда говорит))). А папа аж нервничает: «Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!» Linadoc
Мой масло не мажет, а кусками кладет, вот оно и не проваливается auto3012 Сделала багеты по Вашему рецепту. Только вместо муки 1 сорта использовала высший сорт. Пре-фермент подошел за 12 часов. Багеты получились великолепные, с хрустящей корочкой. Мне только не хватило в них соли, в следующий раз добавлю побольше. Дрожжи делала на яблоках и изюме. Спасибо за рецепт! Linadoc Анна, отличные багеты! Умница! auto3012 Linadoc, спасибо! Очень понравилась сама идея выпечки на фруктовых дрожжах. Жаль, что пока рецептов не очень много. Борисёнок Linadoc , Линочка! Спасибо за рецепт! Испекла сегодня, правда дырки конечно не такие как у тебя, но всё равно нууууу очень вкусно! Проблема была с пре-Ф. (на мяте), стоял 17 часов и ни капельки не поднялся. Рискнула поставить тесто (правда для верности добавила 3-4гр. живых дрожжей). Остальное делала строго по рецепту, даже расстойку и выпекание. В следующий раз буду уже смотреть сама по своей духовке…. а то они у меня темненькими получились. Перестоявший пре-Ф. дал несколько необычный вкус… сидим с мужем пробуем — и не поймем… Полезные инструменты
|