Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Бисквитный рулет с клубникой и кремом
  4. Бисквитный рулет с клубникой и сливками
  5. Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
  6. Ингредиенты
  7. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА, КЛУБНИКИ И МАРЦИПАНА
  8. Бисквитный рулет с клубникой (этап 4)
  9. Фотографии «Бисквитный рулет с клубникой» от приготовивших (19)
  10. Бисквитный рулет с клубникой (этап 5)
  11. Бисквитный рулет с клубникой
  12. Клубнично-банановый торт без выпечки

Клубника — вкусная и ароматная, одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
98.2 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
28.2 г

Ингредиенты:

  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сахар-песок  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 8 Грамм

Количество порций: 8

Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Lana A

Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро и без хлопот, а меняя добавки, каждый раз получим новый вкус. Я готовила с замороженным пюре из клубники. Конечно же, в сезон клубники можно приготовить со свежей ягодой.

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

ivona.bigmir.net40 мин
 
Ингредиенты (11)
Для теста:
яйца 3 шт.
светло-коричневый сахар 75 г
мука 75 г
разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для начинки:
клубничный джем 75 г
взбитые сливки 125 мл
свежая сладкая клубника 100 г
Для украшения:
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды
Показать все (11)
Рецепт Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Тесто немного осядет.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Немного отбираем теста, добавляем краситель.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.

Бисквитный рулет с клубникой — рецепт с фото с фото. Как приготовить клубничный рулет?

Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой и кремом понадобится:

яйца — 4 шт.;

мука пшеничная — 100 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;

клубника (свежая или замороженная) — 300-400 г;

крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

сливки 36% — 100 мл;

маскарпоне — 250 г;

сахар — 3 ст. л.;

кондитерская посыпка для оформления.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА, КЛУБНИКИ И МАРЦИПАНА

edimdoma.ru
Cо_вкусом_ванили
Ингредиенты (16)
Бисквит
4 яйца
110 г муки
90 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина
миндальные лепестки*
——————
Начинка
200 г замороженной клубники
4 ст.л. сахара
200 г творога (5%)
50 г марципана
——————-
сахарная пудра*
Показать все (16)
Рецепт Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой (этап 4)

Бисквитный рулет с клубникой (этап 4)

Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.

Фотографии «Бисквитный рулет с клубникой» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 5)

Бисквитный рулет с клубникой (этап 5)

Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.

Бисквитный рулет с клубникой

koolinar.ru
sai
Ингредиенты (12)
Тесто : Яйца — 3шт
Мёд — 80 гр
Сахар — 30 гр
Горячая вода — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 50 гр
Кукурузная мука — 60 гр
Гречневая мука — 20 гр
Соль — щепотка
Начинка и украшение : Клубника — 500 гр
Сливки /35%/ — 500 мл
Закрепитель сливок — 2 пакетика /2х8/
Мёд — 1 ст.л.
Показать все (12)
Рецепт Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Клубнично-банановый торт без выпечки

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов 1 час 10 минут

Готовые бисквитные рулеты порезать толщиной 1 см, плотно уложить в разъемную форму (диаметр 22 см), стараясь не оставлять пустот между кусочками.

Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть мин 40 и довести до кипения, но не кипятить!

Творог, банан, йогурт измельчить в блендере до состояния крема (чтобы не было крупинок творога).

Добавить, немного остывший…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Торт "Летняя клубничка"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит