Клубника — вкусная и ароматная, одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 47.4 г | жиры 98.2 г | углеводы 228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 28.2 г |
Ингредиенты:
- Клубника — 200 Грамм
- Сахар-песок — 150 Грамм
- Крахмал — 50 Грамм
- Яичные белки — 3 Штуки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Яичный желток — 3 Штуки
- Сливки — 500 Миллилитров
- Желатин — 8 Грамм
Количество порций: 8
Бисквитный рулет с клубникой и кремом
Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро и без хлопот, а меняя добавки, каждый раз получим новый вкус. Я готовила с замороженным пюре из клубники. Конечно же, в сезон клубники можно приготовить со свежей ягодой.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (11) |
---|
Для теста: |
яйца 3 шт. |
светло-коричневый сахар 75 г |
мука 75 г |
разрыхлитель 0.5 ч.л. |
Для начинки: |
клубничный джем 75 г |
взбитые сливки 125 мл |
свежая сладкая клубника 100 г |
Для украшения: |
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды |
Показать все (11) |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!
Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с клубникой
Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с клубникой и кремом понадобится:
яйца — 4 шт.;
мука пшеничная — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
клубника (свежая или замороженная) — 300-400 г;
крахмал — 1 ст. л.
Для крема:
сливки 36% — 100 мл;
маскарпоне — 250 г;
сахар — 3 ст. л.;
кондитерская посыпка для оформления.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА, КЛУБНИКИ И МАРЦИПАНА
edimdoma.ru |
Cо_вкусом_ванили |
Ингредиенты (16) |
---|
Бисквит |
4 яйца |
110 г муки |
90 г сахара |
2 ч.л. разрыхлителя |
щепотка соли |
пакетик ванилина |
миндальные лепестки* |
—————— |
Начинка |
200 г замороженной клубники |
4 ст.л. сахара |
200 г творога (5%) |
50 г марципана |
——————- |
сахарная пудра* |
Показать все (16) |
Бисквитный рулет с клубникой (этап 4)
Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.
Фотографии «Бисквитный рулет с клубникой» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бисквитный рулет с клубникой (этап 5)
Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.
В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.
Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.
Бисквитный рулет с клубникой
koolinar.ru |
sai |
Ингредиенты (12) |
---|
Тесто : Яйца — 3шт |
Мёд — 80 гр |
Сахар — 30 гр |
Горячая вода — 3 ст.л. |
Пшеничная мука — 50 гр |
Кукурузная мука — 60 гр |
Гречневая мука — 20 гр |
Соль — щепотка |
Начинка и украшение : Клубника — 500 гр |
Сливки /35%/ — 500 мл |
Закрепитель сливок — 2 пакетика /2х8/ |
Мёд — 1 ст.л. |
Показать все (12) |
Клубнично-банановый торт без выпечки
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 1 час 10 минут
Готовые бисквитные рулеты порезать толщиной 1 см, плотно уложить в разъемную форму (диаметр 22 см), стараясь не оставлять пустот между кусочками.
Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть мин 40 и довести до кипения, но не кипятить!
Творог, банан, йогурт измельчить в блендере до состояния крема (чтобы не было крупинок творога).
Добавить, немного остывший…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты