Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление тыквенного пирога на кефире:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  
  6. Оцените рецепт
  7. Тыквенный пирог в мультиварке  
  8. Как приготовить пирог с тыквой на кефире
  9. Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой
  10. Американский тыквенный пирожок с корицей

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что этот простой рецепт быстрого сладкого пирога на кефире с тыквой подойдет не только для духовки, но для мультиварки. Использовать в тесто для аромата можно ваниль, корицу или ликер, например.
1. Для начала нужно всыпать в небольшую мисочку манную крупу и залить кефиром.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на очень мелкой терке или взбейте в блендере (чтобы получилось однородное пюре добавьте немного воды или кефира).
3. В отдельную мисочку вбейте яйца и взбейте их с сахаром до однородности.
4. Добавьте немного растопленного сливочного масла и щепотку соли.
5. Переложите разбухшую крупу и тыкву. Все как следует перемешайте.
6. Постепенно всыпайте просеянную с разрыхлителем муку, чтобы замесить однородное тесто.
7. Форму для запекания смажьте маслом и при желании присыпьте манкой или панировочными сухариками.
8. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
9. Вот и весь секрет, как приготовить быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой с корицей.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Приготовление тыквенного пирога на кефире:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

духовка на 180 градусов

Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку

до 180 градусов Цельсия

. Затем смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной формы для запекания тонким слоем сливочного масла, посыпаем его 2–3 столовыми ложками пшеничной муки и ставим эту посуду в морозильную камеру до использования.

2 подготавливаем кефир и сухую смесь.

кефир с содой

Ни минутки не теряем, вливаем в глубокую миску кефир, добавляем туда пищевую соду, перемешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и оставляем их при комнатной температуре на

10–15 минут

, чтобы вошли в реакцию.

мука через сито

В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в глубокую миску 1,5–2 стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта. Как видите, ее масса указана неточно, потому что некоторые любят влажные пироги, а другие более сухие, то есть

количество данного ингредиента может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и выбора плотности выпечки

.

3 готовим тыквенное пюре.

тыква в блендере

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры кусочки свежей тыквы с примерным весом в 300 грамм. Промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кусочками величиной до 2-х сантиметров. Перемещаем их в чистую сухую чашу блендера и измельчаем на самой высокой скорости до однородной кашеобразной массы, вот тыквенное пюре и готово.

4 готовим тесто.

продукты для теста в миске

Теперь в миску с кефиром, а также содой добавляем стакан тыквенного пюре, сырое куриное яйцо, сахар, соль, корицу, мускатный орех и слегка взбалтываем все до однородности. После это всыпаем в оранжевую смесь муку, лучше делать это постепенно, добавляя ее небольшими порциями и одновременно взбивая венчиком полугустое тесто, хотя для данной цели также подойдет миксер либо погружной блендер со специальной насадкой.

тесто в форме

В итоге консистенция у тыквенного мучного полуфабриката должна напоминать сметану или сливки 20% жирности. При помощи столовой ложки переливаем тесто в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему шагу.

5 выпекаем тыквенный пирог на кефире.

готовый тыквенный пирог на кефире

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырой пирог на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 40 минут, не открывая, и после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой либо спичкой. Просто вводим острие палочки в мякоть десерта и достаем. Если на дереве остались влажные кусочки непропеченного теста, оставляем ароматную сладость в духовом шкафу еще на 12–15 минут либо выдерживаем ее там, пока не дойдет до нужной рыхлой структуры.

тыквенный пирог на блюде

Как только пирог пропечется, надеваем на руки кухонные прихватки. Переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и, не вынимая, остужаем тыквенное чудо до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перемещаем домашний кулинарный шедевр на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию декорируем и сервируем к столу.

6 подаем тыквенный пирог на кефире.

тыквенный пирог на кефире

Тыквенный пирог на кефире после приготовления слегка либо полностью остужают, затем по желанию украшать сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом, пропитывают медом, сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, вареньем, джемом или покрывают глазурью, все зависит от возможностей и фантазии.

тыквенный пирог на кефире

Сервируют его на большом плоском блюде либо подносе вместе с горячими и холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. Получается данный десерт божественно ароматным, слегка влажным и очень нежным, а его цвет напоминает глубокую оранжево-коричневую осень. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию яйцо, сахар и соль можно взболтать до пышности отдельно и только после этого соединить получившуюся смесь с кефиром, пряностями и мукой. Либо по очереди взбить белки с солью и желтки с сахаром, а уже потом постепенно смешивать все составляющие в одно тесто;

– очень часто в этот вид теста добавляют пакетик ванильного сахара, дробленые орехи, изюм или другие сухие фрукты либо вяленые ягоды;

– если тыква очень сочная, тогда ее лучше измельчить на мелкой терке и после этого отжать от излишков влаги, иначе пирог будет слишком влажный;

– вы не уверены в своей форме для выпечки? Тогда застелите эту посуду пекарской либо пергаментной бумагой и покройте ее тонким слоем масла;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин, обычному сахару – коричневый, свежему тыквенному пюре – консервированное, а кефиру – сметана, ряженка либо кисломолочный йогурт без добавок.

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Кефир — 200 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Тыква — 260 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • кефир 200 мл
  • мука 500-550 г
  • мед 70 г
  • разрыхлитель 12 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 5 мл
  • соль 2 г
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • лимонная, апельсиновая цедра по желанию

pirog s tykvoj na kefire 1

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи… Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыквенный пирог в мультиварке  

Рецепт: Тыквенный пирог в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать вкусный, нежный и яркий тыквенный пирог в мультиварке с превосходным ароматом корицы. Заходите, угощайтесь.

Тыква Яйцо куриное Соль Сахар Корица Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Как приготовить пирог с тыквой на кефире

Подаю пирог с тыквой на кефире с сухофруктами и орехами в чуть остывшем виде.

pirog-s-tykvoj-na-kefire-10

pirog-s-tykvoj-na-kefire-11

pirog-s-tykvoj-na-kefire-15

На заметку:

  • если тыква твердая, ее лучше предварительно отварить в течение 10 минут, дать воде хорошо стечь и только потом добавлять в тесто;
  • при выпекании в круглой форме слой теста будет тоньше, поэтому и время в духовке может быть иным — регулируйте в зависимости от вашей духовки.

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Нам понадобится:

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов Источник https://youtu.be/z8XzSMkANlA

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

Две смеси должны получиться одинаковой консистенции, если это не так, то регулируйте сметаной.

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Американский тыквенный пирожок с корицей

Ну и в заключении хочется показать сладкий шедевр, который сразит любого. Съедается такой десерт в первые минуты, даже если вы не любитель тыквы. А все почему? Потому что в составе тыквочка!

Что ж, на этом все, надеюсь все рецепты из данной подборки вам приглянулись и вы попробуете уже сегодня испечь такие тыквенные пироги. Обязательно напишите внизу о своих кулинарных подвигах. Готовьте такие лакомки и будьте здоровы. Удачи на кухне и в жизни.

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит