Пирог в мультиварке
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.
Но нужно обратить внимание на следующие вещи:
- чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
- нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
- пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
- время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
- после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.
По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).
Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.
Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.
Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.
Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.
Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.8 ккал | белки 32.6 г | жиры 48.1 г | углеводы 252.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 7 г | углеводы 36.5 г |
Описание приготовления:
Дети не всегда любят есть тыкву во вторых блюдах или рагу, но вот в сладком виде — просто обожают. Чтобы освободить свое время от приготовления десерта, воспользуйтесь своей кухонной помощницей — мультиваркой и она вас не подведет.
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 гр.
- мука ржаная (1/2 ст. )
- мука пшеничная (1/2 ст. )
- овсяные хлопья быстрого приготовления (1 ст. )
- сахар (1/2 ст. )
- масло (100 гр. )
- тыква (150-200 гр. )
- яблоко (1 шт. )
- корица (1/2 ч.л. )
- клюква (горсть)
Тушеная тыква в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- молочные сливки 10 % – 100 мл;
- тыквенные семечки –15 г;
- жидкий мед – 30 г;
- топленое масло – 50 г;
- тростниковый сахар –10 г.
Способ приготовления:
- Мякоть нарезать кубиками по 2.5 см.
- На режиме «Тушение» в хорошо нагретую чашу выкладывается топленое масло и растапливается, потом добавляется тыква и сахар.
- Далее нужно приготовить соус: смешать сливки с медом и рублеными тыквенными семечками. Тыква заливается соусом и тушится до полной готовности.
Тушеная тыква, приготовленная в мультиварке, употребляется в горячем и холодном виде.
Совет:
по желанию сливки заменяются сметаной. Но перед тем как смешивать сметану с другими ингредиентами, ее нужно немного развести теплой водой, иначе при тушении она возьмется комками.
Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
Ингредиенты:
- тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
- масло сливочное – 10 г;
- вода – 70 мл;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
- Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
- Влейте воду. Посыпьте сахаром.
- Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
- Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (85 минут)
Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
- соль;
- чёрный перец – щепотка;
- оливковое или любое растительное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления
- Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
- Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
- Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
Фотографии «Тыквенный пирог в мультиварке» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выпечка американской кухни в мультиварке
По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.
Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:
- 8 г корицы;
- 8 г корня имбиря;
- 5 г гвоздики;
- 5 г соли.
- 4 г черного перца;
Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.
- Первоначально изготавливают белковый и желтковый составы.
- Далее обе смеси соединяются, добавляются специи и пряности, а также остальные компоненты теста.
- Тыква готовится уже приведенным ранее способом, доводится до состояния пюре, соединяется с ванилином и сгущенкой.
- Тесто помещается в чашу мультиварки, выкладывается начинка из овоща, готовится пирог на режиме «Выпечка».
Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.
Крем-суп из тыквы и яблок в мультиварке
Супы мы привыкли готовить жидкие на бульоне. Вот вам необычный рецепт супа, кремообразной консистенции, из тыквы и яблок. Такое кушанье особенно нравится детской аудитории. Малыши с удовольствием уплетают крем-суп из тыквы и яблок, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- яблочки – 2-3 шт;
- лучок репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сливки (жирность от 20% до 30%) – 250 мл;
- чесночок – 1 зубец;
- тимьян сушенный – ¼ ч. л;
- водичка – 750 мл;
- соль, перчик молотый по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Тыкву помыть, удалить кожуру, семена и ниточки. Порезать ингредиент кубиками.
- Почистить яблочки, вынуть сердцевинку, срезать кожуру. Плоды порезать кубиками.
- Очистить лук и чеснок. Лук порезать кубиками, чесночок – на 4 части.
- Мультиварку выставить в режим жарки, налить в прибор растительное масло.
- В подогретое мало отправить лук и чеснок, пассеровать продукты 5 минут.
- Добавить к ингредиентам в мультиварке тыкву и яблоки.
- Содержимое прибора залить водичой, посолить, поперчить и всыпать тимьян.
- Мультиварочку включить на программу «суп» или «варка» на 30 минут.
- По приготовлению поместить супчик в отдельную посудину и пюрировать погружным блендером.
- Сливки подогреть, не доводя до кипения.
- Вылить сливки в крем-суп и перемешать.
Подавать блюдо, украсив зеленью.
Пирог из тыквы с мясом в мультиварке
В этом рецепте мы будим использовать филе курицы. В мультиварке пирог хорошо пропекается и выходит сочным и сытным.
Необходимые продукты:
- Филе курицы – 0,30 кг.;
- тыква – 0,20 кг.;
- мука – 0,25 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 0,05 л.;
- холодная вода – 2 ст. л.;
- белый перемолотый перец – 2 щепотки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Масло следует взять из холодильника перед готовкой, так как оно должно быть холодное. Его нужно натереть на крупной терке.
Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и высыпать к маслу. Туда же вбить и 1 яйцо. Хорошо все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и тщательно вымесить руками, добавляя к нему холодную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.
Полезно знать! Воды может уйти больше или меньше чем указанно в рецепте. Главное чтоб тесто получилось эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.
Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожуру и порезать на кубики чуть меньшего размера. Сыр потереть на самой мелкой терке.
В чистой, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яйца. К ним влить сливки и высыпать сыр, посыпать белым перцем. Хорошо помешать и посолить по вкусу.
Вырезать из пергаментной бумаги две длинных полоски шириной примерно 3 сантиметра. Расположить полоски в чаше мультиварки так чтоб они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтоб готовый пирог было проще вытащить из прибора.
Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по диаметру больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать небольшие бортики.
Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной смесью. Закрыть крышку прибора и установить программу «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, дать пирогу с тыквой и мясом немного остыть, а затем достать его, держа кончики пергамента.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»
- Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»
- Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»
- Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»
- Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»
- Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»
- Тыквенный суп в мультиварке «Острый»
- Тыквенный суп в мультиварке «Французский»
- Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»
- Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»
- Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»
- Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»
- Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
- Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»
- Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»