Оригинальный и доступный вариант всем известного салата.
Ингредиенты:
-
200 г
-
1 банка
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 головка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Рецепт Оливье с красной рыбой
Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 116.8 ккал;
- белки – 7.6 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 5.8 г.
Ингредиенты
- морковь (крупного размера) – 1 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горошек (консервированный) – 150 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана средней жирности – 150-200 г;
- соль – по вкусу;
- перец (молотый, черный) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте корнеплоды, счищая верхний слой с помощью щетки. Проварите около 25 минут до мягкости (при желании посолите, это только усилит вкус овощей). После остудите, очистите от кожицы и нарежьте в виде кубиков. Разложите по разным тарелкам.
- Отварные куриные яйца (время варки 10-12 минут после момента закипания) очистите и нарубите очень мелко.
- У огурцов, если шкурка достаточно плотная, срежьте верхний слой. Слишком большие семена также рекомендуется извлечь. Нарубите кубиками.
- Лучок меленько нашинкуйте. Лучше использовать салатные сорта с наименьшей вкусовой резкостью, или же слегка ошпарить обычный репчатый овощ после нарезки.
- Слейте с горошка рассол.
- Каждый ингредиент, за исключением яиц, в отдельной тарелке перемешайте со сметаной – это позволит салату равномерно пропитаться. Часть поперчите. С помощью специальной формы-кольца выложите на плоскую тарелку компоненты слоями: картофель, рыба, лук, морковь, горошек, огурец. Сверху украсьте композицию крошкой из яиц.
Совет: рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета – такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом – он не должен его окрашивать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.1 ккал | белки 164 г | жиры 71.4 г | углеводы 141 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Приготовление:
-
Копченую рыбу очистить и нарезать кубиками.
-
Так же поступить с отварным картофелем, яйцами, морковью.
-
Очистить и нарезать репчатый лук.
-
Отцедить от жидкости зеленый горошек.
-
Все ингредиенты перемешать, заправить по вкусу майонезом, посолить и поперчить.
Совет
Салат можно украсить веточками укропа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Видео – Как приготовить рыбный Оливье
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для постного ужина заправляйте такой салат постным майонезом или растительным маслом.
Фотографии «Салат «Оливье» с копченой скумбрией» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотогалерея «Оливье» с копчеными рыбой
Необычные блюда можно сделать с мясом птицы. Как приготовить оливье с копченой курицей, можно узнать в нашей статье.
Оценка статьи:
(
7
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Как готовить оливье с копченой рыбой Ссылка на основную публикацию
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )