Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками — рецепт с фото

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты (12 штук):
  2. Описание приготовления:
  3. Набор продуктов
  4. О блюде
  5. Любимые пирожки с яблоками (постные)
  6. Правила приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Примечание

Домашние духовые пирожки с яблочной начинкой (можно взять грушу, вишню, варенье, а также мясную или овощную начинку). Вкусно как в детстве. Без яиц и лишних заморочек. Рецепт духовые пирожки с яблоками (без яиц) из раздела рецептов Пирожки Сложность приготовления рецепта Средне, время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты (12 штук):

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

Тесто:

  • мука – 500 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

Начинка:

  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 50 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышныхпирожков в духовке:

Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.

1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и  теплой водой, тщательно размешаем.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

14. Готовьте с удовольствием!

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками - рецепт с фото

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Описание приготовления:

Для приготовления постных пирожков с яблоками я предлагаю сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц. Я люблю использовать быстрые сухие дрожжи, с ними гораздо удобнее: сразу в муку добавил — и месишь тесто. К яблочкам вы можете добавить еще орешки или изюм (в начинку), я остановилась на изюме.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Набор продуктов

Для  теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 4 средних яблока;
  • 2 столовые ложки сахара.

О блюде

Лакомство в виде пирожков с яблоками встречается в различных кухнях. Ароматная выпечка на основе дрожжевого теста без яиц и молока всегда получается нежной, долго не черствеет, хорошо поднимается. Вместо яблок можно использовать любую другую начинку – абрикосы, конфитюр из черной смородины, свежую или замороженную вишню, тушеную капусту или картофель с луком.

Любимые пирожки с яблоками (постные)

Категория: Выпечка

Любимые пирожки с яблоками (постные)

Правила приготовления

Нужно сказать, что яблочный пирог без яиц получается не менее вкусным, чем десерт, приготовленный по классическим рецептам. Тесто получается пористым и пышным за счет использования разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеивать, это придаст дополнительную воздушность.

1-1-14-441x301.jpg

Яблоки для выпечки лучше всего брать с твердой мякотью, они не будут разваливаться, даже если с них снять кожицу. Вкус фруктов должен быть кисло-сладким, в сочетании со сладким тестом такая начинка будет наиболее гармоничной. Если же в распоряжении кулинара есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить кислые ягоды (можно свежемороженые) или просто полить нарезанные фрукты лимонным соком.

Выпекать яблочные пироги, приготовленные без яиц, можно не только в духовке, но и в других кухонных приспособлениях.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Ржаная мука  — 200 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 9 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 0,75 Стакана

Количество порций: 2-3

Примечание

Если начинка не сладкая — сахара уменьшить до 2-х ст. л.

чашка — 250 мл.

*Sonadora

Санечка, какие хорошенькие! Спасибо тебе огромное за рецепт! Уверена, что пригодится!

*СанечкаА

Марина, будет здорово если пригодится рецептик

*basolka

Санечка, сколько у тебя в одной чашке грамм муки или сколько вообще уходит на этот рецепт муки в граммах? Ни как не привыкну в чашках, у всех они разные.

*СанечкаА

basolka Ольга, чашка 250 мл это около 130 г муки, я тоже в основном весами пользуюсь, но в этом рецепте чашками меряю и все хорошо получается

*Кроша

чашка 250 мл это около 130 г муки

Сашуль

, мона влезу?

В 250 мл. чашке-160 гр. муки… это не я придумала, то общепринятая мера веса…

*СанечкаА

Крошик Инна, конечно можно, даже нужно спасибо что поправила, но это получается 480 г муки, для этого рецепта это много, если мерять в граммах, воды то всего 250 мл, грамм 380-400 будет вполне достаточно

*basolka

Санечка, Крошик, спасибо большое!

*$ermok

добрый вечер, друзья, сделал пирожки с яблоками в духовом шкафу, у меня вопрос относительно дальнейшего хранения, на противне сейчас остывают, а далее как остынут их лучше накрыть полотенцем или оставить открытыми?

*Гюзель62

$ermok, я все пирожки (всегда), если не доели теплыми, храню в емкости с крышкой (пластиковая миска большая или эмалированная кастрюля). Складываю все туда и закрываю. После того, как остынут!!
Если пирожки с мясом/ рыбой/ скоропортящемся чем- то, то еще и в хол- к.

*$ermok

Гюзель62, про пластиковый контейнер не вспомнил, а так решил в полиэтиленовый пакет пищевой поместить и завязать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит