Маринад для грибов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 220.3 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 29.8 г | углеводы 5.7 г |
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны – это самая распространенная закуска из грибов. Они получаются сытными и вкусными. В грибах много белка, они питательные и полезные. Есть много рецептов маринования, но в последнее время популярны грибы по-корейски. У них специфический приятный вкус, они острые и ароматные. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Больше всего для маринования по-корейски подходят грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно вымачивать и долго вываривать, у них нет специфического запаха, а мякоть настолько плотная, что не расползается под действием уксуса. Ведь в корейские блюда эта приправа добавляется в больших количествах.
Готовятся маринованные грибы быстро. Обычно такое блюдо делается за несколько дней до праздника. Но есть рецепты, в которых, если залить грибы маринадом вечером, уже утром ароматная закуска будет готова. Можно также закрыть их в банки на зиму. Нужно учесть, чем дольше грибы будут мариноваться, тем лучше пропитаются ароматом специй.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Семена кунжута — 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л
Петрушка — 0,5 пучка
Перец черный горошком — 6-7 шт
Перец душистый горошком — 3 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль по вкусу
- 110 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Измельчить зелень и чеснок.
3. В миске соединить все ингредиенты для соуса-маринада, добавить грибы, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.
ПРИМЕЧАНИЯ: зелень можно использовать любую, мариновать можно и меньше, но чем дольше, тем вкуснее!)
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
- Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
- В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
- Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.
Рекомендации по приготовлению блюда
Если вы решили сделать заготовку маринованных шампиньонов на зиму, то следует подготовить банки. Подготовка емкостей включает обязательную стерилизацию, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. Если не простерилизовать банки и крышки, то маринованные грибы по-корейски испортятся в течение первых нескольких месяцев (а как вы знаете, если съесть испорченные грибы, ничего, кроме пищевого отравления, ждать не стоит). После того, как достанете уже маринованные шампиньоны по-корейски из холодильника и откроете пищевую пленку, их можно перекладывать в банку и закатывать. Хранить следует в холодильнике или подвале, но предварительно следует подвергнуть емкости стерилизации.
Простерилизовать банки можно несколькими способами: в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут (банки вверх дном поставить на решетку для готовки на пару), в микроволновой печи в течение 10 минут или в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Крышки достаточно будет прокипятить в течение 15-20 минут. Кстати, стерилизацию банок и крышек можно объединить в мультиварке, чтобы сделать это максимально быстро и за один заход. После стерилизации банки и крышки внутри трогать нельзя, чтобы грязными руками не занести патогенную микрофлору внутрь. После этой процедуры можно укладывать внутрь шампиньоны по-корейски или другое маринованное блюдо.
Рецепт «Шампиньоны по-корейски»:
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Добавляем кунжут в маринад
И перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Категория: Маринад, панировка › Маринад для грибов
Ингредиенты для «Шампиньоны по-корейски»:
Выбор ингредиентов
Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.
В каком случае лучше отказаться от покупки:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.
Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.
Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)
Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Другие варианты приготовления
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
- Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
- Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
- Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).
Грибы по-корейски
Если вам нравится азиатская кухня и вы любите грибы, возможно, вам придется удвоить этот рецепт. Удовлетворительно жевательные, в основном мясные (но не только вегетарианские, веганские !!!) и настолько наполненные ароматами умами, что вам будет трудно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.
Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом. Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.
Это блюдо приготовлено с грибами шиитаке, которые очень популярны в азиатской кухне и легко доступны.
Грибы по-корейски: настолько наполнены вкусом умами, что вам будет сложно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.
Вы также можете использовать другие грибы – вешенки здесь были бы великолепны, хотя я думаю, что, вероятно, их нужно будет готовить более короткое время. И кремини тоже подойдут.
Грибы по-корейски прекрасно смотрятся с добавлением зеленого лука и семян кунжута, поэтому постарайтесь не пропустить эти завершающие штрихи к рецепту, которые придают ему тонну визуальной привлекательности. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не горели.
Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:
Кухня – корейская Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 1 столовая ложка канолы и растительного масла
- 3 зубчика чеснока очень тонко нарезать
- 1 фунт грибы шиитаке нарезанные пополам
- ⅓ стакана соевого соуса без натрия
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 зеленый лук порезанный
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым, а грибы не станут мягкими.
- Тем временем в маленькой миске соевый соус, мед и кунжутное масло. Полейте смесью грибы и продолжайте перемешивать в сковороде, пока соус не станет глазировать грибы.
- Сделайте сервировку блюда посыпав зеленым луком и кунжутом и подавайте горячим.
Фотографии «Шампиньоны по-корейски» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт неострых шампиньонов по-корейски
Это лучший рецепт в домашних условиях для тех, кто не любит острое. Грибы получаются ароматными. На 500 г плодов потребуются такие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 3-5 зубков чеснока;
- 125 мл масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- соль, кориандр, перец по вкусу.
Готовить блюдо по этому рецепту просто.
- Очищенные вымытые грибы отварить 15 минут.
- Откинуть на дуршлаг, если плоды крупные, порезать на кусочки.
- Добавить специи, уксус, масло, лук и чеснок, посолить и перемешать.
- Убрать в холодильник.
- Подавать, посыпав зеленью.