ТАТАР- БОРАНИ → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

ТАТАР- БОРАНИ → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Tatar Boraki Recipe
  6. Блюдо с историей
  7. Рецепт борцогов от Майи Каруевой
  8. Скачать:
  9. Оцените рецепт
  10. Ingredients 
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Ингредиенты:
  13. Directions 
  14. Приготовление борцоков на кефире
  15. Բաղադրատոմսը 

Как приготовить Бораки, или пельмени по-армянски, пошагово, рецепт на 6013 ккал от автора Мальва. бораки, или пельмени по-армянски, с ингредиентами: пшеничная мука, петрушка зелень, растительное масло, говядина, говядина на кости

Описание приготовления:

Что же такое «Татар-бораки»? Это тонкие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде, которые подаются к столу с жареным луком и соусом. Соус можно сделать на основе сметаны или мацони с добавлением чеснока. Блюдо сытное и довольно простое в приготовлении.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская / Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
54 г
жиры
16.8 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
9 г
жиры
2.8 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.9 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Tatar Boraki Recipe

Simple, easy and filling dish from Armenian cuisine called tatar boraki , which is basically fresh pasta. We serve it with sautéed onions and garlic yogurt, as simple as that. But this simple dish has that magic taste that you can never get enough.I remember my grandmother would make this tatar boraki every time she had to feed many people. And she’d always have many helpers while making tatar boraki, someone would rollout the dough, cut and pass to the other for cooking and then another one would take it to the table and serve. The real Armenian family style cooking .

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

This is a perfect comfort food, right for this season, try and let m know how you like it. Share or tag on instagram or Facebook. I always look forward to hearing from you.

Happy cooking!

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

Блюдо с историей

Народы Калмыкии начали делать борцоки очень давно. Традиция уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.

У разных этнических групп существуют различные вариации рецепта. Борцоки могут иметь самую разнообразную форму. Но смысл их всегда один – пожелание счастья.

Кстати, похожие кушанья готовят многие народы. К примеру, в России готовят хрустящий хворост, а в Украине – пышные вергуны.

Рецепт борцогов от Майи Каруевой

1 литр свежего кефира, 100 г сметаны, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка соды, мука.

Тесто готовится на ночь перед Цаганом саром. По мнению Майи Бадмаевны, тесто для борцогов нужно замешать круто. Затем тесто ставят на ночь в холодильник. Утром можно печь.

А вот рецепт борцогов из Элисты от “КалмыкияТур” немного отличается.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него:

https://accounts.google.com

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ingredients 

For the dough

2 Eggs, 1 whole and the yolk, beaten at room temperature

1 Cup warm water,1 Tsp salt,1 tbs sugar

2-3 Cups all purpose flour, or as much as you need to make non sticky not too soft dough

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

You will also need: 

2 onions, finely chopped

60-70 grams butter

3-4 tbs olive oil

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

2-3 Garlic cloves, minced

1 Cup plain Greek yogurt

2-3 bay leaves

A large pot of boiling water , salted to taste

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Подача:

петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

4 веточки

Жарка и варка:

масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

6 ст. л.

Бораки:

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 шт.

перец черный свежемолотый

1 ½ ч. л.

Тесто:

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

400 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

9 ст. л.

Бульон:

говядина на кости

говядина на кости

говядина на кости

Ингредиент

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

узнать больше

700 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

перец черный горошком

10 шт.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

⅖ ст. л.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 100 Грамм (или мацони)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (или сливочное)

Количество порций: 4

Directions 

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

Start by making the dough

Combine eggs, water, salt, sugar mix together

Start adding the flour

Knead into a non sticky dough , cover and set aside

Chop the onion and saute with butter and oil until golden color, set aside

Mince the garlic and mix with yogurt

At this point you can start boiling the water with salt and bay leaves added

Divide the dough into 3 equal portions for easy rolling

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

Roll out the dough into approx. 14”-16″ thin circle use extra flour for easy rolling

Using a sharp knife or pizza cutter slice into rectangular or diamond shapes

Add the sliced pasta to boiling water and cook 4-6 minutes or until they float

Make sure to taste the salt !

Layer a small amount of cooked pasta in a shallow bowl

Drizzle with sautéed onions then garlic yogurt

Layer another batch of pasta and repeat ( drizzle with onions and yogurt)

Serve hot

Enjoy!

Բարի ախորժակ!

Armenian Pasta Tatar Boraki - Թաթար Բորակի

Приготовление борцоков на кефире

Можно подумать, что блюдо невероятно сложное. Но наша простая инструкция вас разубедит. Давайте попробуем приготовить борцоки.

борцоки на дрожжах

Для рецепта на кефире понадобится следующее:

  • кефир – литр;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 кг;
  • растительное масло для обжаривания.

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте кефир и сразу введите соду. Муку следует вводить постепенно, просеивая. Вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике. Сформируйте фигурки по своему усмотрению и обжарьте в кипящем масле.

Բաղադրատոմսը 


*Բաժակի չափը 250մլ*

2 հատ ձու

1.5 բ գոլ ջուր

1 թ գ աղ

2 թ գ շաքարավազ

1 ճ գ բուսական յուղ

2-3 բ ալյուր, որ ստացվի փափուկ , ձեռքերին չկպչող խմոր

Մատուցել առատ սոխառածով և սխտոր մածնով

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит